【百名店】神対応に感謝! ※面倒くさい客で、すみません : ショコラティエ パレ ド オール 大阪

この口コミは、にゅん♪♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

【百名店】神対応に感謝! ※面倒くさい客で、すみません

食べログ仲間と、一緒に
神戸で食べ歩き

さぁ〜〜って、手土産
何にするかなぁ

どうせなら
自分の分も買うので
普段、絶対に!行かないところが、良いなぁ

それがこちら

梅田のハービス
大型商業施設内の、しかも4階にあります
※ハービスは高級感ありすぎて、疎遠過ぎて、そんな建物あったっけ?と、少し戸惑う

チョコレート1個が
消費税込で、367円〜

チョコレートは、値段と比例する
と、自身思ってはいるけれど
もはや……これが、高いのかすら、よぉ分からん!

で、わがまま注文してみた

ショーケースの右側から順番に、1個ずつ
10個(10種類)買う
※私も含めた、5人分

1箱に2個ずつ、詰めて貰って
その2個は
店のスタッフさん、お任せで
ランダムに

見た目&種類が、被らないよう
お願いしました

すると
スタッフさんの、さらなる配慮で

どの箱に、何が入っているか
付箋を付けましょうか?
の、ご提案あり

お〜〜
素敵過ぎるやん!

何が当たるか、分からないよりは
選べる方が
好みに合致して、良い気がする

お願いします!

で、選ばれた組み合わせが
①はちみつ&カシス⭐︎
※⭐︎マークは、アルコール入り

皆で、プレゼント交換会した際は
さすがは、パレドオール
超有名店!
※私は、つい最近、知ったけど

皆さん(特に、女子チーム)
結構、真剣に選んで(迷って)くれて
こちらとしても
買った甲斐が!ありましたよ

その数日後
自分でも、食べてみました

食べたのは、最後に残った
※唯一の、ノンアルコールの組み合わせ
パレドオールミルク&ゆず

正直
めちゃくちゃ!期待して、食べたんですけど
……むしろ、そのせい?

何か
思ってたのと、違うなぁ〜〜

もっともっと!
チョコレートだけが!全面に
主張してくるのかと、思っていたら

ミルク、ゆず
どちらも強めで
食べやすい
※あれれ?

ちょい、物足りない……ねぇ
※あくまで、個人的な感想です
※皆の感想、また聞いてみよ

神対応に感謝!
お酒入りのチョコ、かなり幅広いラインナップなので
また利用するかも

美味しかったです
ごちそうさまでした

• ショコラティエ パレ ド オール - 店の外観 ※ハービスの4階にあります

店の外観 ※ハービスの4階にあります

• ショコラティエ パレ ド オール - 店内利用で、パフェも食べれます

店内利用で、パフェも食べれます

• ショコラティエ パレ ド オール - 全部で、これだけ買いました

全部で、これだけ買いました

• ショコラティエ パレ ド オール - ずらっとチョコレート ※ショーケース右側

ずらっとチョコレート ※ショーケース右側

• ショコラティエ パレ ド オール - ショーケース左側

ショーケース左側

• ショコラティエ パレ ド オール - もう一度、寄ってから、撮り直し ※文字が潰れないように

もう一度、寄ってから、撮り直し ※文字が潰れないように

• ショコラティエ パレ ド オール - ショーケース、真ん中あたり

ショーケース、真ん中あたり

• ショコラティエ パレ ド オール - ショーケース右側から、買っているので、この辺は買っていない

ショーケース右側から、買っているので、この辺は買っていない

• ショコラティエ パレ ド オール - この辺が、1番お高いやつかも

この辺が、1番お高いやつかも

• ショコラティエ パレ ド オール - 獺祭ショコラ 12個5,076円(税込) ※軽く、震えるね

獺祭ショコラ 12個5,076円(税込) ※軽く、震えるね

• ショコラティエ パレ ド オール - 店内利用は、2卓だけ可能 ※店の外、通路にも、テーブル席あり

• ショコラティエ パレ ド オール - ホールケーキ 3,564円(税込) ※こんなのも、あるんだ

ホールケーキ 3,564円(税込) ※こんなのも、あるんだ

• ショコラティエ パレ ド オール - ショコラアソート 36個12,420円(税込) ※数がまとまると、いい値段になるね

• ショコラティエ パレ ド オール - 日本の蒸留所コレクション 5個2,700円(税込) ※これ、プレゼント用に、良いなぁ

• ショコラティエ パレ ド オール - 日本の蒸留所コレクションの内訳、❶余市❷白州❸山崎❹響❺イチローズモルト&グレーン

• ショコラティエ パレ ド オール - 宮城の酒蔵 効き酒ショコラ 6個2,484円(税込)

宮城の酒蔵 効き酒ショコラ 6個2,484円(税込)

• ショコラティエ パレ ド オール - ショーケース反対側から ※最後に、もう1枚

ショーケース反対側から ※最後に、もう1枚

• ショコラティエ パレ ド オール - レシート

レシート

• ショコラティエ パレ ド オール - 小分け用の、袋も貰いました

小分け用の、袋も貰いました

• ショコラティエ パレ ド オール - 中身はこれだけ

中身はこれだけ

• ショコラティエ パレ ド オール - 全部で10種類、5箱に分けて貰いました

全部で10種類、5箱に分けて貰いました

• ショコラティエ パレ ド オール - はちみつ&カシス

はちみつ&カシス

• ショコラティエ パレ ド オール - フランボワ&キャラメルミルク

フランボワ&キャラメルミルク

• ショコラティエ パレ ド オール - キャラメルビター&マンダリンオレンジ

キャラメルビター&マンダリンオレンジ

• ショコラティエ パレ ド オール - パレドオールビター&イチゴ

パレドオールビター&イチゴ

• ショコラティエ パレ ド オール - パレドオールミルク&ゆず

パレドオールミルク&ゆず

• ショコラティエ パレ ド オール - 店の前にある、ここが最高の!撮影場所 ※恥ずかしがっちゃ駄目だ!

• ショコラティエ パレ ド オール - お店の利用者のみ、使用可能 ※使い方、違うでしょうけど

お店の利用者のみ、使用可能 ※使い方、違うでしょうけど

• ショコラティエ パレ ド オール - 皆に選んでもらって、最後に残った、私の分 ※どちらも、アルコール無し

• ショコラティエ パレ ド オール - 賞味期限は約2週間

賞味期限は約2週間

• ショコラティエ パレ ド オール - 箱

• ショコラティエ パレ ド オール - ぱかっ ※最大で4個、入ります

ぱかっ ※最大で4個、入ります

• ショコラティエ パレ ド オール - パレドオールミルク 367円(税込)

パレドオールミルク 367円(税込)

• ショコラティエ パレ ド オール - 柚子 367円(税込)

柚子 367円(税込)

にゅん♪♪

にゅん♪♪さんの他のお店の口コミ

にゅん♪♪さんの口コミ一覧(9042件)を見る

ショコラティエ パレ ド オール 大阪(CHOCOLATIER PALET D'OR)
スイーツ 百名店 2023 選出店

スイーツ 百名店 2019 選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2019 選出店

ジャンル チョコレート、カフェ、ケーキ

06-6341-8081

大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 4F

JR大阪駅 桜橋口より徒歩3分

西梅田駅から84m

不定休(ハービスPLAZA ENTに準ずる)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

オシャレな空間

ワインあり、カクテルあり

しあわせ、冷たいチョコドリンク。

カワハラアキホカワハラアキホ(25)