ゆったり極上のショコラと贅沢な時間♫ : ショコラティエ パレ ド オール 大阪

この口コミは、yoshi800さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

ゆったり極上のショコラと贅沢な時間♫

ちょっと贅沢な時間を過ごしたい時に伺う
「ショコラティエ パレ ド オール」さん(Ŏ艸Ŏ)♫
お三時タイムでしたが直ぐに案内して頂けました。

いつも同じオーダーになってしまいますが、
ケーキは外せない(´-ω-`)

◎ガトーセット 1600円
ドリンクとケーキのセット
・タルトショコラ
カカオたっぷりのサクサクタルト生地の中に濃厚でしっかりした重めのチョコを味わえます。
なのに、なのに後味甘ったるさが残らない!
本当にいつ食べても素晴らしいチョコレートケーキです。

・アルチョコケーキ
シンプルなチョコレートケーキで、ストレートにガトーショコラを味わえる一品です。ヘーゼルナッツとチョコレートのハーモニーが絶妙☆彡.。
しっとりした舌触りが美味しい〜♫

横に1つチョコレートを付けて下さるのが、
またこちらの楽しみの1つ٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
苦手、アレルギー等を聞いて下さりお店の方がそれ以外で選んで下さいます。

私は今回ウイスキーボンボンでした。
香り豊かな爽やかなウイスキーが噛んだ時に
ぷちゅ〜っと出て来て口の中に広がるあの瞬間!
正にニヤニヤタイム〜(Ŏ艸Ŏ)☆彡.。

やっぱり美味しいショコラを頂けて極上のひと時でした。幸せぇ( *˘ ³˘)♡♡♡

• ショコラティエ パレ ド オール - タルトショコラ

タルトショコラ

• ショコラティエ パレ ド オール - アルチョコケーキ

アルチョコケーキ

• ショコラティエ パレ ド オール - アイスレモンティー

アイスレモンティー

• ショコラティエ パレ ド オール - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• ショコラティエ パレ ド オール - 店内

店内

• ショコラティエ パレ ド オール - 本日のケーキ 5種類

本日のケーキ 5種類

• ショコラティエ パレ ド オール - モンブラン、タルト、ピスタチオ

モンブラン、タルト、ピスタチオ

• ショコラティエ パレ ド オール - ヴォーグ

ヴォーグ

• ショコラティエ パレ ド オール - タルトショコラ

タルトショコラ

2018/07訪問1回目

ショコラティエならではの濃厚さ

バレンタインの時に『獺祭』チョコが大人気だったショコラティエ『パレ ド オール』さん。
初めて伺いましたがチョコは1粒1粒が宝石のようで素敵です。

あまり用事のないハービスENTで、
優雅にお茶をして参りました。
混んでる時はMAX80分までだそうです。

『ガトーセット』ケーキとドリンクのセット1600円

ケーキは5種類のケーキから選べます。
店員さんのオススメはピスタチオだったのですが、
せっかくショコラティエに来たのでチョコレートケーキをいただきました。

因みにピスタチオケーキはかなり濃厚なピスタチオでスタッフの皆さんがおかとの事でした。

ケーキは何層にもなるチョコが濃厚で、
しっとり、しっかり、ずっしりと食べ応えが凄い!
そこそこ甘いので飲み物が進みます。
しかし多彩なチョコを楽しめるのはさすがショコラティエだけあり、素晴らしいと思います。

ケーキの横にはチョコが1粒
中には抹茶が入っていてミルクとビターどちらも食べましたがビターの方が美味しかったです。

平日はコーヒーが1杯おかわり無料なのでお得です。

とてもゆったり過ごせるカフェでした。

yoshi800

yoshi800さんの他のお店の口コミ

yoshi800さんの口コミ一覧(1365件)を見る

ショコラティエ パレ ド オール 大阪(CHOCOLATIER PALET D'OR)
スイーツ 百名店 2023 選出店

スイーツ 百名店 2019 選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2019 選出店

ジャンル チョコレート、カフェ、ケーキ

06-6341-8081

大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 4F

JR大阪駅 桜橋口より徒歩3分

西梅田駅から84m

不定休(ハービスPLAZA ENTに準ずる)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

オシャレな空間

ワインあり、カクテルあり

しあわせ、冷たいチョコドリンク。

カワハラアキホカワハラアキホ(25)