たまにはランチ、もも炭火焼は昼に食べても美味しい☆ : 宮崎地鶏炭火焼 車 梅田店

この口コミは、Natalieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

たまにはランチ、もも炭火焼は昼に食べても美味しい☆

目と鼻の先の取引先での商用帰り、男前営業くんとランチタイム

階段を上り下足入れに靴を収納。
なんだか懐かしいなぁ、前回来たときは夜の喧騒だった。
超絶美女スタッフちゃんがいた...( = =) トオイメ目
あれから幾年月、、あの子は幸せになってるんだろうか。

オール¥800のランチメニューは9種類。
かなり悩んだ挙句、やっぱり好っきゃねん、もも肉。

「名物もも炭火焼丼くださいね~、ご飯は普通盛りで~」

そうなのだ。
ご飯は大盛りにしても価格は変わらない。
大食漢には大変喜ばしいサービスになっていますな。
味噌汁・ミニサラダと共にやって来た大きな丼。
おぉ~、、、炭火焼らしく香ばしいフレイバーと黒い肉。
葱とマヨネーズ、それと焼き海苔がトッピングぅ。
早速レンゲで掻き込む掻き込む。

宮崎地鶏らしい弾力、相変わらず美味しいわ~('◇')ゞ
歯を押し返すほどの弾力なれど旨みも強い。
マヨネーズが名わき役ですな。
葱の風味もたまりましぇん。
ご飯は普通ボリュームでお願いしたが、それでも結構な量。
もしかして、私の胃袋が小さくなっているせいかな?

何とか完食。
ふぅ~~、美味かった♪
車、夜のお楽しみは格別だがランチも満足度が高い。
もう少しゲストで賑わってもいいと思うけどね~
男前営業くんも堪能できたようで何よりだ。

ごちそうさま。

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - 定食の中身ですよ

定食の中身ですよ

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - インパクトある丼です

インパクトある丼です

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - 弾力があってとても美味しい地鶏の炭火焼

弾力があってとても美味しい地鶏の炭火焼

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - こだわりのインテリアですね

こだわりのインテリアですね

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - プライバシーに配慮したパーテーション

プライバシーに配慮したパーテーション

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - まずは靴を収納しましょう

まずは靴を収納しましょう

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - 懐かしい空間です

懐かしい空間です

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - 迷ってしまう(*゚∀゚*)みんな美味しそう〜

迷ってしまう(*゚∀゚*)みんな美味しそう〜

2015/11訪問1回目

【美女&美食】安定の宮崎地鶏、車はやっぱり車☆

地鶏、とりわけ炭焼き地鶏に関して言えば「車」ほど美味い店は大阪では少ない。
どちらの店舗で食べても、その安定度には安心感すら覚える。

車 北新地店車 心斎橋店車 江坂店に次ぐ4店舗目の訪問。
今宵は親愛なる人畜無害な友人たちと合計4人での予約訪問。
店の南隣は人気のラーメン店、博多 一風堂 梅田店。この日も長い行列となっていた。
ラーメンスキの皆さんは焼き鳥好きよりも圧倒的に多いようだね。

間口は小さい。玄関で下足入れに靴を収納し3階へ行くように案内される。
予約席は3階だったようだ。
通路を挟んでテーブル席が並ぶ、堀こたつ式で腰痛持ちの私にも座りやすい。

先着していた友人たちと乾杯~♪
テーブルには今宵の接客担当さんのネームプレート。これはこちらの系列店で採用しているシステム。
「責任を持って私がご接待します」という気持ちの表れ。今まで期待に裏切られたことが無い。
当然この日も素晴らしい、いや、、、素敵すぎる対応に全員、イヤ、、、私は大満足だった❤
Aさん、22歳。私の故郷と同じ地方ご出身のようだ。

そうこうするうちに4人揃ったので2度目の乾杯~♪
プハッ!
美味いね~。

メニューは価格含め、系列他店とほぼ同じ。
とにかく食べよう。。

■地頭鶏(じとっこ)地鶏もも炭火焼き\1,500
■名物もも炭火焼き(親)\980

こちらへ来ると外せないのがこの2品。柔らかなじとっことコリコリと歯ごたえの良い親鳥。
この食べ比べが止められない、止まらない。どの店舗に行ってもオーダーする。マストだ!
宮崎県、県人に感謝するしかないのである。この素材と料理法を生み出した先人に。。
うまぁ~~~~~い!

■お刺身5種盛り\1,800

これも新鮮であるからこそ食べることのできるオリジナル。
もも、むね、肝、心臓、砂ずりの素材を好みの薬味で食す。

■とり天\700
これまた人気商品で、売り切れ御免なので予約しておいた。
サクッ!ジュワッ!。。。

ビール~焼酎ハイボール~角ハイボール。。。
いつもながら急ピッチで飛ばす私、、、うーーん。
今宵も幸せだ♪
気心知れた友人たち、美味い料理と酒、そして素敵なスタッフちゃん。
これだけ揃えば気分は高揚するというもの。

続いてはボトルワイン、その①
・チリ産 シャルドネ2014
爽やかで極めてフルーティー、非常に飲みやすい。プハッ!

この辺で焼き鳥の定番、串焼きをオーダーする。
「ここからここまで、全~~~部ちょーだいね♪」
(いわゆる大人買い~)

ももやネギま、ささみ梅肉と言った定番が一気にサーブされる。
(ねぎま\230、つくね\230、せせり\180、せせりおろしポン酢\230、砂ずり\180
心臓\180、肝\230、つなぎ\230、ささみ梅肉\230)
ついでにハラミとなんこつも、いっとこーー!
■ハラミ\500
■なんこつ\500

串はずし

この便利な道具を使用すると簡単に肉が串から外れるのだ。
いやぁ、、快適~便利~。考えた人、お利口さーーーん!
美しい友人が、一つ一つ丁寧に外してくれた。
1本当たり\200前後と焼き鳥にしてはやや高めであるが、充分その価値が有る。
箸が止まりませんな、、皆さん。

ボトルワイン、その②
・ニュージーランド産 ソービニョンブラン2012
これも美味かった。樽香が心地よく感じ、さまざまなフルーツをイメージさせてくれる。
ふくよかな白ワイン。こちらも進むなぁ~

■たたききゅうり\500
野菜も食べないとアカンヨ~、という気持ちは一切なく気分転換にオーダー。
サクサクしたキュウリが良い口休め。。いや、休んでないか。。テヘベロ~

■濃厚地卵の玉子焼き\550
濃厚というのは画像を見ていただければ理解いただけるだろうか。
薄っぺらいしょうゆ顔の私にはピッタリ。ん?意味不明。。

■肝煮\550
これも事前予約済み、だって売り切れ御免だから。。生姜醤油と肝の甘み、
そして旨みが口中に広がり至福だ。

■本蕨粉の自家製わらび餅\680
実はこれも事前予約済み。みなさん、ここだけの話、、、甘味処や和スイーツ店、
本蕨粉を使用して「わらび餅」を作っている店は驚くほど少ないという事実を
Do you know?
地鶏の店が粉からデザート用に作っているという事実とその発想・手間に
チョットした驚きを感じるのは私だけかなぁ?
スーパーなどで売っている\100、\150のでんぷんを使用したわらび餅とは別物。
びよょ~~んと独特の伸びとプルル~~ンとした舌触りがたまらない。。
あぁ、、、美味し♪

4人はもう食べれまへん、飲めまへん。
合計\25,000強。

これだけ飲んで食べて、この価格であればかなりお得。

それにしても美味しい地鶏だった、素敵なスタッフちゃんだった♥

ごちそうさま♪ フキフキ

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - 今日は車の梅田店へやって来たクマ~~

今日は車の梅田店へやって来たクマ~~

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - 素敵すぎるスタッフちゃん、美しかった~♥

素敵すぎるスタッフちゃん、美しかった~♥

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - 観覧車の近くに店は在る

観覧車の近くに店は在る

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - キミの幸せを遠くから願っている(涙)。。。

キミの幸せを遠くから願っている(涙)。。。

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - 乾杯、その①~

乾杯、その①~

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - じとっこ地鶏のもも焼き、柔らかくてぷりぷりで美味い~

じとっこ地鶏のもも焼き、柔らかくてぷりぷりで美味い~

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - おひとつどうぞ~

おひとつどうぞ~

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - 乾杯、その②~

乾杯、その②~

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - 親鳥のもも肉は弾力が有って、これもまた楽しい

親鳥のもも肉は弾力が有って、これもまた楽しい

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - 柚子こしょうを少々つけて~♪

柚子こしょうを少々つけて~♪

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - 焼酎ハイボール、\450~。初めての体験。まあ、それなりに。。。

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - 鮮やかな刺身5種盛り。

鮮やかな刺身5種盛り。

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - 刺身5種盛り、好きな方にはたまらんでしょうな~

刺身5種盛り、好きな方にはたまらんでしょうな~

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - 角ハイボール、\450~

角ハイボール、\450~

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - とり天、さくさくで肉の旨みを封じた一品

とり天、さくさくで肉の旨みを封じた一品

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - チリ産シャルドネ、\3,600

チリ産シャルドネ、\3,600

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - もっと入れて~♪

もっと入れて~♪

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - なんこつ、これまた炭火焼きが美味い~

なんこつ、これまた炭火焼きが美味い~

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - A地点からB地点まで全部持ってきて~♪

A地点からB地点まで全部持ってきて~♪

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - これが便利な串はずしという道具だ

これが便利な串はずしという道具だ

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - 砂ずりと肝、、、定番の美味さ

砂ずりと肝、、、定番の美味さ

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - ささみ梅肉、うまーーい!

ささみ梅肉、うまーーい!

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - ハラミ、こいつも美味かったぜー

ハラミ、こいつも美味かったぜー

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - ソービニョンブランは\3800だった

ソービニョンブランは\3800だった

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - たたきキュウリ、これもうまかったー

たたきキュウリ、これもうまかったー

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - 濃厚な玉子焼き、こちらも外せないなー

濃厚な玉子焼き、こちらも外せないなー

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - 売り切れ御免の肝煮、甘辛い味付けが最高

売り切れ御免の肝煮、甘辛い味付けが最高

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - 本蕨粉を使用した自家製わらび餅、これは絶品♪

本蕨粉を使用した自家製わらび餅、これは絶品♪

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - この伸びを見てほしい~

この伸びを見てほしい~

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - 各階は狭いけど4階までの収容キャパは多い

各階は狭いけど4階までの収容キャパは多い

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - 下足入れに靴を収容し上階へ

下足入れに靴を収容し上階へ

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - 掘りごたつ式のテーブル席は快適だ

掘りごたつ式のテーブル席は快適だ

• 宮崎地鶏炭火焼 車 - お通しは\350

お通しは\350

Natalie

Natalieさんの他のお店の口コミ

Natalieさんの口コミ一覧(4556件)を見る

宮崎地鶏炭火焼 車 梅田店(くるま)
ジャンル 居酒屋、しゃぶしゃぶ、焼き鳥

050-5595-1628

個室希望は席状況により受け付けられない場合ございます。
個室必須のお客様はお電話にてご確認ください。

※年末年始はサービス料として飲食代の10%(飲み放題付きコースは+500円)を頂戴いたします。

◆2020年4月1日より全席禁煙でございます。

大阪府大阪市北区角田町6-9

阪急梅田駅 徒歩3分・JR大阪駅 徒歩5分・地下鉄谷町線東梅田駅 徒歩3分

梅田駅から270m

【当店よりお知らせ】

2023年4月1日(土)より、
    22時以降にご入店のお客様は、深夜料金10%を頂戴いたします。

お客様には大変ご迷惑おかけしますが、
    何卒ご理解の上、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

無し

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(PayPay、楽天ペイ)

登録番号:T9120901022816

(8人可、10~20人可、20~30人可)

4階個室 10~14名席。要予約

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり

飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2001年1月31日

06-6361-0123

◆全席禁煙のご案内(2020年4月1日より)
この度「望まない受動喫煙の防止」を目的とする改正健康増進法が2020年4月1日より全面施行されることになり、屋内での喫煙が原則禁止になります。
これを反映し、車では同日より全店舗・全席・全時間帯禁煙とさせていただく運びとなりました。
お煙草をお吸いになるお客様にはご不便をおかけするかと存じますが、ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。
お越しになる皆様が快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。今後も「車」をどうぞ宜しくお願い致します。

関連店舗情報 車の店舗一覧を見る

cattleyacattleya(13)