常に人気の明石焼き(^o^)美味しいです♪ : ぶぶ亭 阪急三番街店

ぶぶ亭 阪急三番街店

(ぶぶてい)

関連店舗

この口コミは、はむりんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はむりんぷりん

はむりんぷりん(516)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2018/04訪問

常に人気の明石焼き(^o^)美味しいです♪

例の習い事も最終日となりました。お昼にここらへんにご飯をたべに来ることにも馴れてきた今日この頃。本日のお昼は「ぶぶ亭」さんに決定です。
まえまえから通りがかりに気になっていたこのお店。美味しそうな明石焼きをみんな美味しそうに食べるのをガラス張りの窓から見ることができます。

12時すぎでしたが既に外に何組か並んでいます。お店の中は中心に大きなテーブルがあり、それを囲むようにしてお一人様席が多数並んでいるのですぐに入れるだろうと思って並んで待つことにしました。
案の定、10分もしないうちにお店に無事入ることができました。

☆明石焼き(600円)
昔小さい頃、土曜日のお昼ご飯はお父さんが作ってくれるたこ焼きが我が家の定番でした。
お父さんが作るたこ焼きは最高に美味しくて毎週楽しみにしていたのを今でも覚えています。
そんなわけで明石焼きにはなみなみならぬ思い入れがあるのでどんな味か楽しみです。

待つこと数分。明石焼きがやって来ました。色は黄色の玉子焼きを思わせる鮮やかな黄色です。

おだしにつけていただきます。さらっとつけて食べてもよし、ふやふやに崩してたべるもよしいろいろなバリエーションが広がります。

美味しいです!あっという間に8コ平らげてしまいました。

人気がでるのもわかりますね。おいしい明石焼き、また食べに行きたいと思います。

• ぶぶ亭 - 明石焼き

明石焼き

• ぶぶ亭 - おだしにいれていただきます

おだしにいれていただきます

• ぶぶ亭 - いい感じですね

いい感じですね

• ぶぶ亭 - つけてみました

つけてみました

はむりんぷりん

はむりんぷりん(516)さんの他のお店の口コミ

はむりんぷりんさんの口コミ一覧(630件)を見る

店名 ぶぶ亭 阪急三番街店 (ぶぶてい)
ジャンル 明石焼き、たこ焼き、カフェ・喫茶(その他)

06-6373-3563

大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 B2F

梅田駅(阪急)から116m

不定休(阪急三番街に準ずる)

au、docomo

日本料理の名店「川富」直伝のダシ使用。30年間変わらぬ味。

ぶぶ亭の明石焼のだしは 日本料理 の名店「川富」の 直伝。 素材にこだわり、厳選された昆布や鰹を使用。 それをふんわりとした明石焼に最も合うよう味付けしたのが自慢。 明石焼はだしの出来次第 で旨さが分るもの。 だから、だしにはとことんこだわりました。

おこけおこけ(2)