大阪観光時に明石焼き。ぶぶ亭 阪急三番街B2F : ぶぶ亭 阪急三番街店

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

大阪観光時に明石焼き。ぶぶ亭 阪急三番街B2F

USJ園内で昼ごはんを食べようとしたら予算オーバー。

ユニバーサルシティ駅とUSJの中間立地の「ユニバーサルシティウォーク」にたこ焼店が幾つかある筈だから、そちらで昼食にするか!とUSJからウォークに向かったらたこ焼きミュージアムは改装中で一部店舗が2018.2/2にリニューアルオープンだそうです。

今日…2/1だよ…何というタイミングなの。・゜゜(ノД`)

たこ焼を食べずに大阪を発つのは心残りなので大阪駅まで戻り、駅ビルのレストランマップを見たがイートイン可能なたこ焼店が見つからない( ´△`)

ヽ(・∀・)ノ

ぶぶ亭があったわ…。
明石焼のお店だが、昨年の利用時にたこ焼が提供されているのを見ていたのだ。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2018.02 平日の14時頃にイートインで利用

USJって何故何もかもが高額設定なの…昼食に¥1000以下は無理なのか…。

だがこちらのお店はたこ焼1人前で¥500だからね、ワンコインで食事が済ませられるなんてありがたい。

(消費税8%価格)
注文したものは税込価格
たこ焼(一人前8個)¥500
ウーロン茶¥300

たこ焼:まずは調味料を何も付けずに食べると、ふんわり食感と和風ダシを感じた。
1年前に食べた明石焼を思い出す優しい味。
もしかして明石焼とたこ焼は同じものなの?

テーブルに置かれているドロッとしたソースとスタッフが持ってきてくれたマヨネーズをかけて食べても、和の風味が消えていない。

ソースが甘めなので、全体的に甘くて優しいたこ焼だった。

カリッカリジューシーな銀だこに慣れてしまった関東出身者には物足りないかもしれないが、たまに食べたくなる味だと思う。

• ぶぶ亭 - たこ焼(ぶぶ亭 阪急三番街店)

たこ焼(ぶぶ亭 阪急三番街店)

2017/01訪問1回目

3.1

大阪観光前に人気店の明石焼を食べる。ぶぶ亭梅田阪急三番街B2F

梅田駅を下車。

駅ビル「阪急三番街」南館B2F内のビアードパパが向かいの立地の、提供メニューは明石焼・たこ焼・たこ焼グラタンのみというこだわりを感じるお店。

梅田駅から近い立地のため、地元の人だけではなく観光客も利用しやすい。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2017.01 土曜日のランチタイムにイートインで利用

梅田ロフト限定の雑貨を購入するために東京から大阪うめだに来て、目的物を入手した後は大阪観光をするしかありません。

観光前に腹ごしらえをするなら大阪うめだで人気店の明石焼を食べようと思い、こちらのお店を利用しました。

こちらのお店に到着するまでに横切ったポムポムプリンカフェとミルクの旅(ヨーグルト店)が気になって仕方がない。

体調が良かったら間違いなく上記店をハシゴし、ぶぶ亭ではたこ焼グラタンを注文した筈ですが、胃が弱っていたので泣く泣く見送りました。

(消費税8%価格)
注文したものは税込価格
明石焼(8個入り)¥550

たこ焼を和風だしに浸けていただくスタイルです。

生地がふわっとろっぷよっとしており、銀だこのカリカリ食感のたこ焼き慣れしてしまった私には新鮮さを感じました。

たこ焼をだしに長時間浸けると崩れてしまうので、小さな子供にはスプーンが必要だと思います。

だしに浮いているミツバの風味が活きていて、ちょっと大人の気持ちになりました。

濃い味が好きな人は明石焼よりたこ焼の方が向いているかもしれない。

• ぶぶ亭 - 明石焼(ぶぶ亭 阪急三番街店)

明石焼(ぶぶ亭 阪急三番街店)

@さくら

@さくらさんの他のお店の口コミ

@さくらさんの口コミ一覧(2615件)を見る

ぶぶ亭 阪急三番街店(ぶぶてい)
ジャンル 明石焼き、たこ焼き、カフェ

06-6373-3563

大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 B2F

地下鉄梅田駅・阪急梅田駅から徒歩3分

大阪梅田駅(阪急)から82m

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

不定休(阪急三番街に準ずる)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1984年7月28日

日本料理の名店「川富」直伝のダシ使用。30年間変わらぬ味。

ぶぶ亭の明石焼のだしは 日本料理 の名店「川富」の 直伝。 素材にこだわり、厳選された昆布や鰹を使用。 それをふんわりとした明石焼に最も合うよう味付けしたのが自慢。 明石焼はだしの出来次第 で旨さが分るもの。 だから、だしにはとことんこだわりました。

おこけおこけ(2)