モーニング(600円)! : 喫茶Y

この口コミは、五月山公園さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

モーニング(600円)!

今日は早朝から梅田でお仕事。
お仕事完了の朝8時30分...

うーん!お腹減った!
朝ごはん食べよう!

確か、近くにええ感じのところあったよな...
ということで、喫茶Yさんにおじゃましました。

入店前にお店の外のメニューチェック。
お目当てはハーフサンドイッチ。
玉子は10個までいけるとのことを食べログのレビューを見て、チェック済み!
よし、いったろやないか!

鼻息荒く、入店。
先客4組7名様。

空いている席に徐に座ります。
厨房内でおばちゃんが一人、忙がしいそうにジュージューと何かを焼いております。

ここは焦らず、おばちゃんが注文を聞きに来てくれるのをじっと待つのも食べログにて予習済みですので、周りの様子を伺いながら、その時をじっと待ちます。

ふと、隣の席の若男子2人組のテーブルを見ると、なにやら巨大すぎるサンドイッチがゴロリと横たわっております。

むぅ、あれが噂に聞くハーフサンドイッチか!
これは...
自分には食いきれん!!

何やら隣の会話が聞こえて来ます...
もぅ、無理...
運動してぇー...
こんなん無理やろ...

もう、昼ごはんいらんな...

なるほど!確かにな!
確かにそうやわ!!

あまりにも巨大なハーフサンドイッチを見た自分は、おばちゃんが注文を聞きにきてくれた時、爽やかに
モーニングお願いします!

おばちゃんが飲み物は?
と聞いてくれるので、コーヒーお願いします!

間髪入れずにおばちゃんがホットコーヒーを持って来てくれます。

ムーディーなインスルメンタルが流れる中、特に特徴のないホットコーヒーを飲みながら、待つこと約5分...

来ました!モーニング!!
1面に敷き詰められたベーコン!そして、分厚いパン!

おばちゃんがマヨネーズかケチャップいる?
との優しいお声かけに、ケチャップお願いします!

では、早速ベーコンから...
程よい感じで火の入ったベーコン。
そして、その下にある目玉焼き。
ベーコンエッグですね!
目玉焼きの半熟具合も程よく、もりもりとベーコンエッグを食べます。

パンを...
厚さ10㎝はあろうかという巨大なパン!
たっぷり目に塗られたバターがおいしいです。
トーストの具合も程よく、カリフワでええ感じ!

モリモリとベーコンエッグとパンを食べていると、隣の席の若男子さん達とおばちゃんの会話が聞こえて来ます。
おばちゃん 「若いねんから、食べれるやろー」
若男子さん 「いやー、こんなおっきいと思わんかったですわー」
おばちゃん「11時までやってるから、ゆっくり食べやー。持ち帰りは出来ひんからなー。あ、コーヒーおかわりいるか?」

自作ラピュタパンを作ろうとするも、上手く作れず、ベーコンの脂とバターで手がベタベタ!

おばちゃんから、「コーヒーのおかわり、そこにあるから飲んでねー」の優しいお言葉。

ベーコンエッグの黄身をパンで拭き取るようにして、完食すると、おばちゃんがヨーグルトを持って来てくれます。

フルーツが適度に入っていて、蜂蜜入りのヨーグルト。
おばちゃんの優しさが伝わって来るような甘酸っぱさが脂でベタベタになったお口に心地よいです!

次回は体調整えて、ハーフサンドイッチに挑戦したいです!

お腹いっぱい!
ごちそうさまでしたー!

• 喫茶Y - モーニング

モーニング

• 喫茶Y - ベーコンエッグ

ベーコンエッグ

• 喫茶Y - パン!

パン!

• 喫茶Y - 分厚いパン!

分厚いパン!

• 喫茶Y - 自作劣化ラピュタパン

自作劣化ラピュタパン

• 喫茶Y - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• 喫茶Y - 食後のヨーグルト

食後のヨーグルト

• 喫茶Y - ごちそうさまでしたー!

ごちそうさまでしたー!

• 喫茶Y - スティッチ!

スティッチ!

• 喫茶Y - 店内メニュー

店内メニュー

• 喫茶Y - ほほぅ!

ほほぅ!

• 喫茶Y - 見えて来ました!

見えて来ました!

• 喫茶Y - ここ!

ここ!

五月山公園

五月山公園さんの他のお店の口コミ

五月山公園さんの口コミ一覧(3045件)を見る

喫茶Y(キッサワイ)
ジャンル 喫茶店、洋食、サンドイッチ

06-6373-2688

大阪府大阪市北区豊崎1-3-1

このお店は「大阪市北区茶屋町18-21」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄御堂筋線/中津駅または、谷町線/中崎駅から徒歩約10分
阪急電鉄各線梅田駅から徒歩約12分

中崎町駅から379m

(カウンター×7、2人掛け×2、4人掛け×3)

軒先に灰皿あり

近隣にちらほらとコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

焼酎あり

営業時間時の電話は遠慮すること。
掛けても電話にはでません。

nozopoonozopoo(564)