大阪・梅田(阪急三番街) ”甘くて辛いカレー” まさにこれ以外の表現は出来ない癖になるカレー! : インデアンカレー 阪急三番街店

インデアンカレー 阪急三番街店

(INDIAN CURRY)

関連店舗

この口コミは、I love Europeさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

I love Europe

I love Europe(763)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/12訪問

≪再訪12月≫

ルーのみ大盛り +200円(750円 本体)

暑くもないのに・・・ 辛さで汗がタラタラ出てくる

でも、辛さが甘さで 口の中が 騙される!

それに 朝10時からオープン も良い! マズイ 朝定食 を食べるくらいなら、断然こちらでしょ!!!

____________________________________________________________________

<<再訪2015 9月>>

変わらない味です

沢山のスパイスに野菜とフルーツ、選び抜いた肉 公開されているのはこの情報だけ

スパイスに本場仕込みの秘伝があるのでしょう  1947年創業の味は、インドの伝統を伝えるかのごとくの 辛い中にある旨さ、甘さ

辛い だけなら単調  甘いだけでも味わいがない

バランス!  人にも必要なそのバランス  大事ですね

*今回は、ブランチの腹ペコ大盛り ご飯もルーも  結構ボリュームあります 大盛り! ご飯は茶碗2杯半くらいか?

皆さんが異口同音にいう、”甘くて辛いカレー”。

まさにこれ以外の表現は出来ましぇん、小生も。

最初の一口ですぐ感じるのは、「あれ! 甘い。 子供用?」ですが、その後直ぐに辛さが美味しさと共に追いかけてきます。

甘ずっぱいキャベツが、福神づけでなくそえられてます。 以前より酢が効いてなかったかな。 すっぱ目の方がこのカレーには合うと思いますが。

1947年創業。 今年で65周年です。

店主の方のちょっと涙もののコメント、以下です。

インドの先生を招いて、カレー作りを教わるほどに料理が好きだった私の母が、戦後の不景気の中で活力のある美味しいものを出す店を創ろうと立ち上がってできたのがこの店です。

東京の丸の内にも出店! →前を通った微かな記憶が。。。 しかしこの大阪のお店と同じと思えず。。。  行ってみよっと。

• シンプルなメニュー

• ルーのみ大盛り

• 福神づけではない、甘ずっぱいキャベツ

I love Europe(763)さんの他のお店の口コミ

I love Europeさんの口コミ一覧(1560件)を見る

「インデアンカレー 阪急三番街店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 インデアンカレー 阪急三番街店 (INDIAN CURRY)
ジャンル カレーライス、ハヤシライス

06-6372-8813

大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 B2F

阪急電車 梅田駅 徒歩1分
JR 大阪駅(東出口) 徒歩2分
御堂筋線 梅田駅(北出口) 徒歩1分

梅田駅(阪急)から41m

10:00~22:00 (L.O.21:45)

ランチ営業、日曜営業

元旦、2月、5月、9月、11月の第3水曜日

カード

(カウンター21席)

完全禁煙

電子マネー(PiTaPa/iD/QuikPay/Edy)可

関連店舗情報 インデアンカレーの店舗一覧を見る

ポップ@大阪ポップ@大阪(166)

「インデアンカレー 阪急三番街店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6372-8813