阪急三番街でうどんすする : うどん 兎麦 阪急三番街店

この口コミは、チリペッパ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問2回目

阪急三番街でうどんすする

休日のこの日、ランチを求めて阪急三番街をブラブラ。
たまたま通りがかったこちらのお店の店頭メニューが目に入りました。

うどん雑炊にかきがトッピング。もう釘付けです。
一目惚れで入店決定ー。
開店直後の11時分すぎでしたが、すでに6名の先客さんがいてはりました。

1番奥のカウンター席に着席。一応メニューに目を通しましたが、意思の固い僕は初志貫徹。
「うどん雑炊かき1100円」を注文しました。うどん大盛無料ですが、雑炊なんでご飯入ってるので普通でお願いしました。

待っていると昼飲みしたくなってきたので、「生ビール400円」を追加注文。
ジョッキではなくグラスで登場。

グビリと飲んでいると、うどん雑炊がやってきました。
土鍋の中でグツグツグツ。めちゃめちゃ熱そうやなあ。
まずは出汁をズズッ。熱いねえ。優しい味わいですが熱さのおかげで凶暴に感じましたわ。

続いてうどんをズルズルッ。アヅアヅアヅアヅ〜〜ッ。やばいやばい。
食感はモチッとした優しい歯応え。この熱さで剛麺だったら、噛むのも飲み込むのも嫌になるやろなあ。

トッピングは、白菜、椎茸、タケノコ、えのき、かまぼこ、玉子、そしてかき。
かきは大振りなのが5個ゴロリ。食べてみると、肉厚でたまらんなあ。ビールとベストマッチでしたよ。

土鍋の底に雑炊発見。さて食べてみますか。
うおっ、アヅアヅアヅアヅ〜〜。口から出してしまおうかと思うぐらいゲキ熱ですぅー。
玉子が入っているので、おじやみたい。なんか懐かしさを感じる味わいでした。

うどんの量はなんとなく少なめに感じました。雑炊だから少なめ?
これなら大盛にしといても良かったかな。

しかし一番奥のカウンター席は、右肘が壁に当たって食べにくいわあ。

この日は寒いからかカレーうどん注文率が高い感じでした。
かなり久しぶりに利用したこちらのお店ですが、カレーうどん目当てに再訪したくなりました。

• うどん 兎麦 - 生ビール400円

生ビール400円

• うどん 兎麦 -
  • うどん 兎麦 - トッピングいろいろ

トッピングいろいろ

• うどん 兎麦 - 雑炊

雑炊

2011/08訪問1回目

実はうどん激戦区

2~3年前に訪問して以来、久々の訪問です。前はちく玉天ぶっかけを食べました。あのときの玉天の黄身が忘れられません。
日曜日の11時半ごろだったので席空いてるかなあーと思いながら店先まで行くと、ラッキー!カウンター席空いてるぅ!
入るぞ!という気持ちを抑えながらショーウィンドーのメニューを確認していると、舞茸天が入った「まいたま天ぶっかけ800円(確か・・・・・)」があるではないですか!
つい最近「踊るうどん」さんで舞茸天のウマさにやられてしまってましたので、舞茸天と玉子天を一緒に食べられるなんてっ!と思い、迷わず注文しました。大盛り無料でしたが、天ぷらモノで胃ががっつりやられる、と思ったので普通でお願いしました。

しばらく待って来ました、うどん。舞茸天のビジュアルが圧巻です。4つも載ってます。迫力あるなあ。ちくたま天の場合はちく天一本がそそり立って存在感を醸し出していますが、舞茸天は数で勝負!ほんまウマそうです。

うどんを一本すすってみました。極太ではありません。中ぐらいの麺で歯ごたえはかたくもなく柔らかくもなくって感じでしょうか。
薬味を入れて、ぶっかけ出汁をかけて、かきまぜて、よし!食べよ!
うわあ、けっこうさっぱりですねえ。ショウガとレモンの効果かな?それに加えて出汁がかなりあっさりだと僕は感じました。後半はテーブル添え置きの七味を入れてみましたが、ちょっとピリッと変化するだけでした。七味以外の調味料も卓上にほしかったなあ。

舞茸天にかぶりつくと「さくぅっ!」といい音がしました。出汁に浸してしんなりさせてから食べてもウマいです。4つもあるなんてごちそうです。
メイン??の玉子天。箸で割ってみました。うわぁぁ、いいビジュアルです。ほんのちょっと固まってますが、黄身だけすすりたいです・・。
麺に絡めて食べると、身も心も幸せになりました。

こちらのお店、ウマいですね。カレーうどんに対する口コミがとっても気になります。
次は、カレーうどんかなあ。

チリペッパ~

チリペッパ~さんの他のお店の口コミ

チリペッパ~さんの口コミ一覧(3171件)を見る

うどん 兎麦 阪急三番街店(umugi)
うどん 百名店 2024 選出店

登録番号:T6120001066411

サービス料なし

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

ベビーカー入店は不可

【大阪いらっしゃいクーポン】利用して、お得におうどんを。

【話題の人気店】阪急梅田駅近く、三番街にあるうどん屋。つるつるの喉越し、もっちりした食感を出すため、自家製麺は厳選した粉を使用。その日の分だけ打ち、ゆでたてを提供している。ダシもしっかり時間をかけて旨味をひきだしている。麺の大盛りは、無料なのでお腹一杯食べよう!

ミックス★ミックス★(14)