コスパ最強!600円でカレーの海に沈んで行く感覚に感動! : ケーツーカレーハウス

この口コミは、X-townTokyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

X-townTokyo

X-townTokyo(167)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/12訪問

コスパ最強!600円でカレーの海に沈んで行く感覚に感動!

ボリューミーなカツ系カレーが650円〜の価格で味わえるかなりお得なカレー専門店だ!メニューは5種類といったってシンプル!

名古屋ー大阪出張でいつものUmizo梅田に宿泊。四天王寺でミーティングの前にホテル近隣で腹ごしらえをする事にしました。迷っている時間もないので、以前から気になっていたホテルまえのカレーハウスへ立ち寄りました。

お店は阪急梅田駅より北へ向かい徒歩2分。この辺りはがんこ寿司本店た色々な食事処が集まっており、夜になるとちょっとした飲屋街になります。

カレーハウスの外観はいかにも昭和末期ー平成初期感漂うプチレトロな佇まい。ショーウィンドーのフードサンプルが目を引きます。

昼時という事もあり、店内はほぼ満員。かなりの人気店のようです。カウンター席とテーブル3卓、ほぼ埋まっています。

テイクアウトもやっていますが、昔の喫茶店のようにお盆に皿ごと料理を乗っける出前スタイルです。今時こういうのも珍しいですね。

おめあてはチキンカツカレーサラダセット600円を入店するなり注文。メニューはカツカレー、チキンカツカレー、エビフライカレー、ビーフカレー、コロッケカレーの5種類。上に乗るトッピングでメニューが変わる感じです。

サラダは速攻で出てきました。セットにしては立派な量。オレンジ系のドレッシングが食欲をそそります。

いよいよカレーの到着。大皿の上には波波と注がれたカレー、そしてチキンカツ。600円とは信じがたい量です。カレールーは甘目ですが結構辛い味付けです。小麦粉が溶けているのか、微妙にざらつきのある食感です。一口目は違和感ありますが、食べていくうちに美味さがわかる、ちょっと不思議な味です。

肝心のカツは爆盛サイズではないですが、この価格を考えるとかなり大きめです。サクッとした衣は変な脂っぽさもなく、カレーにマッチ。15分で完食しました。

サラダ入れて650円って、わたしが普段食べるキッチンカーの食べ物より低価格。驚きです。こういう店は長く続いてほしいですね。

X-townTokyo(167)さんの他のお店の口コミ

X-townTokyoさんの口コミ一覧(270件)を見る

店名 ケーツーカレーハウス
ジャンル カレーライス、カレー(その他)

06-6371-3685

大阪府大阪市北区芝田1-7-9

阪急梅田駅茶屋町口 徒歩2分

大阪梅田駅(阪急)から194m

年末年始

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

一人で入りやすい

びり犬 U・ェ・Uびり犬 U・ェ・U(1)

「ケーツーカレーハウス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら