【涿屋】酒の肴に上手く昇華された変作豚活 : 涿屋

とんかつ百名店2024選出店

食べログ とんかつ 百名店 2024 選出店

2023/04訪問6回目

【涿屋】酒の肴に上手く昇華された変作豚活

いつもの涿屋さん。
友人が予約してたんですが、急遽席が空いたとのことで呼び出されたw

マスターズドリーム生スタート。
からの涿屋さんなら芋焼酎やろ?

・つきだし
 ラディッシュ 甘長唐辛子 スナップえんどう ホワイトマッシュルーム、
 大葉と大根 ドライトマトと豚肉のディップ、
 豆鯵のオイル煮、豚足の煮凝り、
 龍岡商店のアイコキムチ、
 切り干し大根バルサミコ煮込み、
 アーモンドと胡桃の玄米麹和え
 ひよこ豆と玄米麹な味噌スープ
・燻製玉子 トリュフオイル
・豚活
 ヒレ活、肩ロース活、トロ活
 涿屋風マカロンバーガー
・玄米平焼き飯、本枯れ節、スパムの燻製

つきだしがどんどん豪華になるw
ちびちび飲み続けるのに最適なつきだし。
そしてこれが600円ってのを知って驚愕したw

からの安定のフルーツトマト活に、旨味凝縮なパンチェッタとたまらん流れ。

豚活はこの日全種類制覇w
塩付けなくても楽しめるヒレ活、脂乗ってるけどさらりと楽しめるトロ活。
なんかマカロン風な生地が出てきて、豚活挟んで食べて?と即席涿屋風ミニバーガー♡

〆の香ばしい玄米チャーハンも美味いんよね〜。
スペシャルでスパムも本枯れ節もトッピングしてくれたw

うん、安定の涿屋さん。
これからも通い続けたいお店ですね。

• 涿屋 - マスターズドリームスタート

マスターズドリームスタート

• 涿屋 - つきだし

• 涿屋 - 燻製玉子 トリュフオイル

燻製玉子 トリュフオイル

• 涿屋 - 豚活 ヒレ活

豚活 ヒレ活

• 涿屋 - ヒレ活良いよね〜

ヒレ活良いよね〜

• 涿屋 - 豚活 肩ロース活

• 涿屋 - 玄米平焼き飯、本枯れ節、スパムの燻製

玄米平焼き飯、本枯れ節、スパムの燻製

2022/12訪問5回目

【涿屋】酒の肴に上手く昇華された変作豚活

ようやく復活の知らせ!?
ってことで、涿屋さん。

向かいで色々あって外観もなんかシンプルに改装!?
店内も広々して涿屋さんじゃないみたい!居心地良くなっててびっくりね。

そして、思った以上に元気そうで何より。
早速ビール飲みだしてるし...w

余市ハイボールスタートで、あとは芋焼酎飲め飲め。
うん、真鶴あるやん!

・つきだし
 タラの芽、むかご、にんじん、ごぼう素揚げ
 豚肉ごぼうにんじんトマトビネガー煮込み
 玄米粉と豚肉のさつま揚げ 豚肉のディップ
 うどとホワイトマッシュルームとペコロス 野菜ムース
 あいこキムチ
 切り干し大根バルサミコ酢
・肩ロース活
・パンチェッタ炙り
・ソーセージ
・涿屋バーガー ガレット風

つきだしから涿屋さん全開!

定番のフルーツトマト活の甘さ、
ヒレ活は塩なくても十分美味い唯一無二の変作豚活!
レア仕上げの肩ロースの脂感も好きよ♡

旨味が染み染みなパンチェッタに、燻製香と泡盛効かせたソーセージと、豚料理食べ続けながら真鶴飲み続けw

なんか豚活使った〆料理作って?
って頼んだら、涿屋バーガー ガレット風。この新作も素敵!?

うん、なんやろ20年近く通った店だからこその居心地。
またふらっと飲みに行こう。(基本要予約ね)

• 涿屋 -
  • 涿屋 - つきだしから良いよね

つきだしから良いよね

• 涿屋 - ハイボール

ハイボール

2020/06訪問4回目

【涿屋】安定の美味さな変作豚活

お久しぶりの涿屋さん。
コロナで病んでる?みたいだから、飲みに行きますよ〜。

メニューを少し絞り込んでの営業、もちろん席間や空気清浄機など対策もバッチリです。

今日は飲んでね!
で、色々料理や秘蔵酒をサービスしてもらった♡

・つきだし(みみがーキャベツ)
・つきだし(前菜盛り合わせ)
・柚子鶏の温泉玉子、燻製玉子(サービス)
・そーみんちゃんぷるー
・パンチェッタの炙り
・自家製燻製切れ端w(サービス)
・セクレ活
・ヤングコーン(サービス)
・湯葉しそチーズ揚げ
・イカスミリゾット

一番美味いんじゃない?と思えるそーみんちゃんぷるーに、
旨味で顎が馬鹿になりそうなパンチェッタ炙り。サイドもしっかり美味いんですよね。

やっぱり涿屋さんと言えば、イカスミを練り込んだパン粉であげた安定の真っ黒な変作豚活。

甘いフルーツトマト活や塩を付けなくても肉の美味さを感じられる絶品のヒレ活。
基本は脂ノリノリなロースカツが好きですが、涿屋さんではヒレがベストです。
そして、セクレ活(通常メニュー外)もぱたぱた用に仕入れといたよ〜。でテンションアップ。
このブリッとした食感がたまらんのですよね〜。

〆はお初なイカスミリゾットを。
生米から作ってね♡ シャンパン飲んで良いからw 更にサービスでアスパラ活を乗せてくれました。

おぉ、この濃厚なイカスミのコクとパルミジャーノレッジャーノのチーズのコク。
これマジで美味い!!オススメね。

15年以上通ってる涿屋さん。やっぱり居心地抜群なんですよね〜。
気づいたら普通に5時間飲んでたわw 久しぶりに真っ直ぐ歩けないくらい超食べろべろがー。

1升瓶のボトル(虫岳w)入れたしまた近々伺いますね!!

• 涿屋 - つきだしのキャベツ

つきだしのキャベツ

• 涿屋 - つきだしの前菜

つきだしの前菜

• 涿屋 - 柚子鶏の温泉玉子、燻製玉子

柚子鶏の温泉玉子、燻製玉子

• 涿屋 - そーみんちゃんぷるー

そーみんちゃんぷるー

• 涿屋 - パンチェッタの炙り

パンチェッタの炙り

• 涿屋 - 自家製燻製切れ端w

自家製燻製切れ端w

• 涿屋 - ヤングコーン

ヤングコーン

• 涿屋 - 湯葉しそチーズ揚げ

湯葉しそチーズ揚げ

• 涿屋 - イカスミリゾット

イカスミリゾット

• 涿屋 - 虫岳 一升瓶ver.

虫岳 一升瓶ver.

2019/01訪問3回目

【涿屋】芋ロックが進み過ぎる豚活

久しぶりの涿屋さんへ。
成金のおっさんと一緒にね〜。

この日はたくやさんひとりぼっち。
忙しそうだから、とりあえず飲みますよね??でかんぱーい。
マスターズドリームから早速芋ロックに切り替えて、安定の飲み過ぎね。

・つきだし(ミミガーキャベツ)
・つきだし(菜の花、れんこん、ペコロス、豆腐と唐辛子と醤油の身の漬け、ホヤの炙り、粕汁、大根バルサミコ煮)
・ムカゴの素揚げとクレイジーピー
・ゴーヤ刺し(本枯れ節)
・豚トロ焼き
・豚活 ヒレ活
・豚活 トロ活

ここの豚トロは脂まみれな逸品ですが、優しい塩気としつこくない感じがなんとも美味しいんですよね。
ゴーヤでお口直ししながらいただくのがなんとも絶品。程よい苦味と食べごたえある固さが良い感じ。

そして、やっぱり豚活。
あっさりだけど肉の旨味があるヒレ活、じゅわっと脂の美味さが広がるトロ活。
もうどっちも必須ですね〜。軽く塩でも十分旨味を感じられる肉質が素晴らしいです。

たくやさんひとりぼっちで仕事する気ないみたいだから、料理はあんまり頼まず、なんか貸し切り?な感じでダラダラと飲んでましたわw

とんかつ百名店に入ってるみたいですが、とんかつと思わない方が良いですね。
とんかつを酒のアテに昇華させた豚活。ここでしか食べられない味です。

通いだして15年くらい??やっぱり美味しいし居心地も良いし好きなお店ですね〜。

• 涿屋 - つきだしのキャベツミミガー

つきだしのキャベツミミガー

• 涿屋 - つきだし色々

つきだし色々

• 涿屋 - つきだし色々

つきだし色々

• 涿屋 - ムカゴの素揚げ貰ったよ?

ムカゴの素揚げ貰ったよ?

• 涿屋 - ゴーヤ刺し(本枯れ節)

ゴーヤ刺し(本枯れ節)

• 涿屋 - 豚トロ焼き

豚トロ焼き

• 涿屋 - 豚活 ヒレ活

豚活 ヒレ活

• 涿屋 - 豚活 トロ活

豚活 トロ活

2017/05訪問2回目

【涿屋】唯一無二の創作豚料理

福岡から来阪された飲み仲間。案内できるのはこの日が最後。ってことで、ここは私の最も長く通い続けてるであろう創作豚料理の涿屋さんを予約しておきましたよ。

大阪の飲み仲間2人も加えて4人で訪問です。

お初天神境内から伸びる道を進むと飲食が集まる路地に出るんですよね〜。ここは雰囲気もあって大阪でかなり好きな場所なんです。

早速焼き芋黒瀬の紅芋からスタート。
ぐふふ、酔うわ〜。

この日いただいた料理はこんな感じで。

・ミミガーキャベツ
・きぬさやイカスミパン、小松菜とお豆腐のディップ、人参と酒粕のムース、ピーマン/人参のニョッキととんぶり、大根のバルサミコ酢漬け(写真失念w)

注文品
・豚ヒレ肉のカルパッチョ(少量 2人分)
・自家製パンチェッタ炙り(少量2人分)
・ロース活
・トロ活
・イベリコベジョータ生ハム(サービス品)
・ゴーヤチャンプル
・豚コロッケ
・活サンド ヒレとロース
・まかない豚カレー(通常非売品)

つきだしから写真撮り忘れる失態がありましたw
色々創意工夫されたオサレなつきだしが酒を進めてくれるんですよね〜。
そして、つきだしで出てきた人参のムースやら小松菜とお豆腐のディップやらがあんな変貌を遂げるとは・・・

で、定番の創作豚料理からは、豚ヒレ肉のカルパッチョとパンチェッタ炙り。
カルパッチョは軽くチーズを付けて噛み締めるとふんわーり豚の旨味がやってきます。パンチェッタは噛み締めるとアゴがおかしくなりそうな美味さ。やっぱエロいわ〜。

で、活を全3種類+フルーツトマト活を注文してシェアしますよ。

ヒレ活は何も漬けずに食べても何故だか美味いから不思議。しっとりとほんのりレアなヒレは豚の味が濃いんですよ。
そして、トロ活。ヒレ活との対比で脂ジュワーっと溢れるぶりぶりの豚トロ活。塩を軽くつけても脂の甘みが際立ち美味いんですよ。

やっぱ、涿屋さんの活はすごいわ。この2つは是非食べ比べて欲しい美味さです。

で、サービスです。
といただいたのがイベリコベジョータの生ハム。荒々しい風味がこれまた酒を進めてくれますわ。ありがとうございます。

ゴーヤチャンプルはふわふわの玉子と優しい味付けでゴーヤの苦味が活きてます。久しぶりに食べたけどこれも間違いない味。

で、豚活についでもう一つのメインが活サンドですわ。この日は4人だったので、ヒレとロースの2種類を豪勢に注文しますよ。

イカスミのを練り込んだ食パンにイカスミのパン粉で揚げた豚活とフルーツトマトが挟まれてます。真っ黒w
肉厚に切られた豚活は噛み締めるとジュワーっと肉汁が溢れ、この豚の味とトマトの甘みに最低限の味付けがばっちり。やっぱ美味いわ。何気に一番好きな活サンドです。

よく分からんけど酒も7,8杯は飲んで、いっぱい食べて大満足。と思ったらタイの香り米を今から炊きますよ!と大将。
たまに賄いで作られてる通常外メニューの豚カレーをいただけるとのことです。昼もカレー食べたのに、カレーの一言でテンション上がる飲み仲間たち。

・・・でも、豚料理屋に香り米完備ってw

つきだしでいただいたムースやらディップを使ってスパイスを加えれば出来上がり♪ 3種あいがけの豚カレーです。
これ、まず香り米だけで美味い!そして、豚の旨味たっぷりなカレーと合わせると、、、なんとも絶妙な味。

ふ〜、なんともお腹いっぱいに楽しめましたわ。年末以来の訪問でしたが、豚活も活サンドも、創作豚料理もどれも酒を進めてくれる唯一無二の味。やはり大好きなお店ですね。

と、このままみんなで新地に向かいますか〜。と、結局家に帰れなくなっちゃいましたw

• 涿屋 - つきだしのキャベツ

• 涿屋 - ロース活

ロース活

• 涿屋 - トロ活

トロ活

• 涿屋 - イベリコベジョータ生ハム(サービス品)

イベリコベジョータ生ハム(サービス品)

• 涿屋 - ゴーヤチャンプル

• 涿屋 - 活サンド ロース断面

活サンド ロース断面

• 涿屋 - 活サンド ヒレ断面

活サンド ヒレ断面

• 涿屋 - まかない豚カレー(通常非売品)

まかない豚カレー(通常非売品)

2016/12訪問1回目

2016/12再訪多数
ーーーーーーーーーーー

年末挨拶周りも今日で一旦終了ですわ。
続いて夜の挨拶周りということで、涿屋さんを予約しておりました。仲良い同僚と2人で訪問です。

口コミ見るとアレ?1年ぶり??
まぁ書いてないだけだと思うのですが。。

というわけで、珍しく前飲みせずに入店〜。
ハイボールでかんぱい、からのスタートですよ。涿屋さん年内最終営業日らしく、初めからなかなかのペースで飲み始めますよw

というわけで、ミミガー入りキャベツからスタート。
この日のつきだしはこんな感じで。
・ベビーコーン、スナップエンドウ、ペコロス、なんかのペースト、イカ墨パン
・イカ墨のニョッキ
・玉子の燻製
・切り干し大根のバルサミコ酢煮

以前は豚料理軽くって感じのつきだしでしたが、イカ墨の黒を前面にしたつきだしでなんだかカッコいいw イカ墨のニョッキが濃厚な味がして美味しかったです。

・イタリア産ボッタルガ(鮪の卵の塩漬け) ※通常外メニュー
珍しいんですよ〜。と軽くアテにいただきました。塩気は思ったより控えめで、卵の味が濃いんですよ。
酒進むわ〜。ってことで早速焼酎に移りますよ。大好きな真鶴からお願いします。

・湯葉しそチーズ揚げ
同僚が頼んだ一品です。美味しいけど別に涿屋さんで食べなくても良いかなw

・フルーツトマト活
たっぷり乗っかった野菜と軽く揚げることで甘みの増したフルーツトマト。衣もサクッとしててトマトの甘いジュースがたっぷり溢れるので間違いない味ですよね〜。

・豚活 (ヒレ活、トロ活)
涿屋さんと言えばこれでしょう。「変作」の名に相応しい、美しいトンカツ。イカスミのパン粉の黒色と豚のピンク色、塩を乗せた皿の白色とコントラストが絶妙です。

ヒレ活はあっさりながら、豚の旨味を感じさせる一品。そのままスダチを絞ってor軽ーく塩でが味が引き立ちますね。
そしてトロ活。豚トロですね。これは脂の甘みをしっかり感じながらいただきますよ〜。ブリッとした食感がまた良い!

トンカツが酒の肴として上手く変化を遂げてます。相変わらず素敵ですね。

ちなみに上記は前回訪問時の口コミのコピペねw 書きたいことが一緒やった。

変わった点と言えば、今までのアンデスの岩塩に加え、ハワイアンシーソルトとアライアシーソルトが加わりました。塩ほとんど付けないで食べるから私レベルではあんまり違いはわからず...
また毎回出るかはわかりませんが、トロ活の最後はこれで食べてくださいとトリュフ塩もいただきました。むむ、これはトリュフの香りがスゴい!?

久しぶりにこいつも食べちゃいましょう。

・燻製盛り合わせ(ロース、肩ロース、バラ)
強めの塩気と燻製香が心地よい酒のアテですね〜。ロースはさっぱりとしてますが噛み締めると旨味があり、バラは脂の甘みが良い感じ♪
この辺りで禁断の泡盛 花酒 60度をいってしまいだいぶ酔っ払ってきましたよ。

この後は店主と話をしながら酒を飲み続けること4時間超え(食べ始めて6時間)w 焼酎の品揃えが楽しく芋臭いヤツをどんどん楽しみます。で、翌日もなんか身体から芋の香りがするような・・・。

めっちゃ酔っ払ってきましたよ。もう家に帰る気も全くなし。というわけで、お互い最終日やし軽く飲みに行きますか!?とミナミへ。口コミはかけない店なので割愛ね。
・・・また、はしゃぎ過ぎた。

なんやかんや言っても、やっぱり15年以上通ってるお店は落ち着きますわ。また来年もうかがいますね〜。

2015/10再訪多数
ーーーーーーーーーーー

友人と久しぶりにゆったりと涿屋さんへ。初めての方々ですので、一通り行きますよ〜。

既に喉は潤してるので、早速芋焼酎でかんぱーい。

・つきだし
ミミガー入りキャベツと前菜3種。
前菜は今までより新しくなってますね。豚挽肉のコロッケみたいなのが美味しかったです。前菜から飲ませますよw

・パンチェッタの炙り
自家製パンチェッタを軽く炙りで。
凝縮された旨味に、ずっと噛み締めていたくなります。うーん、黒糖焼酎下さい〜。

・豚活

泡盛下さい〜、クセのあるやつで。おっと、60度の花酒がやってきましたw

・フルーツトマト活
このフルーツトマト活、甘くて美味しいのはもちろんのこと、ちゃんと皮を剥いて揚げてあるので食べやすく食感が最高なんです。

もうちょい豚食べますよね〜。

・豚ヒレ肉のカルパッチョ
柔らかくなーれと叩かれたヒレ肉とパルメザンチーズの香りが合うんです。

・パンチェッタ入りオムレツ
ふわとろオムレツに良い塩気のパンチェッタ♪ これ食べたことなかったですが、こんなに美味しかったんですね〜。お気に入りに追加です。

・スペシャルご飯
最後は特別メニューですが食べますか?との誘い文句に、もちろんいただきますよ♪

固めに炊かれたご飯に、豚ヒレ肉の漬け&イクラのご飯。これだけでも旨いのですが、1/3ほど食べてたくやさんに手渡すと・・・
出汁をかけてお茶漬けに。更に松茸様の天ぷら乗せですよ。ものすごく良い香り、これは絶対良いヤツやわ。

んー、出汁茶漬けにして、松茸の香りが加って、完璧なスペシャルご飯。これはマジで美味しかったですよ。

シャンパン合わせちゃいました♪

久しぶりにゆったりと涿屋さんを堪能でき大満足。やはり自分の特別なお店の一つです。

↓↓↓以下は古い口コミなのでご参考まで。やっぱ過去の口コミってお見苦しい内容ですわ。

2015/02再訪多数
ーーーーーーーーーーー

マイレビュアー様と久しぶりの訪問。
おでん→立ち飲み→鮨からの4軒目使いという贅沢さw
写真は「あまおう」しか撮っておらず、その酔い具合がわかります。

パンチェッタで豚の脂吸収〜シャンパンで洗い流してからの、ヒレ活でさっぱり。やはり旨い!
フルーツトマト活も甘くて美味し〜。皮を剥いてから揚げるから、食べやすいんですよね。こういう細かな仕事も好き。

大将にも酔っ払ってもらって楽しく過ごしましたよ〜。ごちそうさまでした。

2014/09再訪多数
ーーーーーーーーーーー

ビール一杯→寿司→豚カルビ→タクヤさん。

この日既に4軒目です。もうべろべろ。

前はむさくるしい男たち(ごめんね!)のバイトでしたが、なんとも美しい女性のバイトさんたちに変わっていましたよ~。これは嬉しいです。

前菜を頂きながら、ちびちびと黒糖焼酎や泡盛を。前菜もパワーアップしてますね。

折角来たんだし活食べたいねーと、セクレ活をお願いします。
岩塩を軽くつけて頂くと、豚の旨味がしっかり感じられます。相変わらず旨い!と、3日後の予約を思わず入れてしまいました。。

さっ、今日はまだまだ行きますよー。終電もなくなったしね。

2014/02再訪多数
ーーーーーーーーーーー

※最近ランチはやってないときが多いとのこと。

たくやさんがゆるーくランチをはじめられる。との噂を聞きつけて初日に駆けつけてみました。もちろん一番乗り~。

暖簾もしまったまんま、メニューもこれから考えられるとのこと。いつもの豚活ではなく、イカスミパンのサンドウィッチをメインに色々考えられてるみたいです。

じゃあ、とりあえずビールから貰おっかな。
サンドウィッチ完成~。イカスミパンの間にはニンジンパンが。そして、でっかい骨付き豚モモ肉を挟んで出来上がり~。野菜も入ってるのでヘルシーですね。

思わず、2枚食べちゃった・・・。

値段も考え中とのことw
また来ます~。ごちそうさまでした。

2013/08再々訪
ーーーーーーーーーーー

がっつり飲んだ後に2軒目使い。これは電車を逃してしまうタイプですね。。

ヒレ活とトロ活。今日の活は、両者とも見た目&味が抜群です。ヒレは酢橘を搾って塩はほんの軽ーくがオススメです。トロは脂ののりと肉部分のサクッとした歯ごたえがたまらないです。こちらは軽く塩でしっかり脂の甘みを楽しむのがオススメです。ごちそうさまでした。

この日は、結局飲み過ぎてしまい、終電がなくなりました。お詫びに、嫁へのお土産、漆黒の活サンドを。梅田近辺の配達用に作られた新商品とのことです。あと、イカスミ食パンやらラスクやら。。

そして、夜中2時半に帰宅し、嫁を叩き起こして無理やりお土産を食べさせました。
怒ってるかなーと思いきや、おいしい!と大絶賛。恐るべし、漆黒の活サンド。(あと良い嫁に恵まれたことにも感謝。)

確かに肉厚なカツが非常に柔らかく、時間が経っているのに旨みぎっしりです。ラスクは、見た目のインパクトも味も◎、食パン、通常のものよりもしっとりしていて美味しいです。
新しいことを色々考えられているのはさすがですね。新地のお土産に持っていけば、感謝されること間違いなしですね。。今度小倉にでも持って行こーかなー。

2013/05再訪
ーーーーーーーーーーー

あっ、だいぶご無沙汰してるなぁと、たくやさんにふらーっと訪問。ラッキーなことに丁度人数分空席がありました。トマトにぎばさ、タコキムチ豆腐、パンチェッタ炙り、そして当然豚活2種といっぱい頂きました。やっぱりここは黒糖焼酎が料理に合う。

10年前からこのお店に来ると飲みすぎて倒れてたなぁと思い出しながら、結局終電なくなるまで飲んでしまってまた反省。。でも、楽しいからいいや!ごちそうさまでした。

2012/11訪問
ーーーーーーーーーーー

クライアントとの重要な打ち合わせが丸一日かかり疲れたので、うまいもん食いに行こー!ってことで訪問しました。半年ぶりのたくやさん。

17:30訪問で先客1組あり。みんな早えー。絶対1番だと思ってた。そのあとも続々とお客さんが来られて、すぐ満席でした。

まずは、生ビールから。最近2軒目使いが続いてたので(すいません)、久々に生ビール飲んだけど、泡も決め細やかで苦味は抑え気味のすごい旨いビールでした。久々に生ビール美味しくて嬉しかったわ。

初めて訪問の会社の同僚と行ったので、色々と注文します。
トマト活、とうふタコキムチ乗せ、湯葉紫蘇チーズ揚げ、豚ヒレ肉のカルパッチョ。そして、絶対いつも頼んでいる、ヒレ活とセクレ活。いつも通り頼みすぎです。。

トマト活は、同僚もビックリのでかトマトの丸揚げ。皮が剥かれてるいるのでトマトの食感が非常にやわらかく、黒い衣のさくっと感と相まって絶妙な感じ。

ヒレ活は、あっさりとおいしーーい!セクレはジューシー。どっちも大好きです。
添えられてるすだちをちょっと絞って、塩をちょっとだけ付けて頂きます。

三岳ロック2杯に、黒糖の満月ロック2杯。お酒もいつも通り飲み過ぎ。ここの料理は、焼酎と良く合うんだよなー。
今日はまっすぐ家に帰ろうと心に決め、ちゃちゃっとお愛想を。といっても、8時でしたが。

おいしかった。ごちそうさまでした。

• 涿屋 - 201612再訪

201612再訪

• 涿屋 - 201612再訪  つきだし ミミガー入りキャベツ

201612再訪 つきだし ミミガー入りキャベツ

• 涿屋 - 201612再訪  ヒレ活

201612再訪 ヒレ活

• 涿屋 - 201612再訪  トロ活

201612再訪 トロ活

• 涿屋 - 201612再訪  豚活の塩が3種類に!?

201612再訪 豚活の塩が3種類に!?

• 涿屋 - 201612再訪  あっ!?4種類目にトリュフ塩も!?

201612再訪 あっ!?4種類目にトリュフ塩も!?

• 涿屋 - 201612再訪  燻製盛り合わせ

• 涿屋 - 201612再訪  60度の花酒の泡盛

201612再訪 60度の花酒の泡盛

• 涿屋 - 201612再訪  やきいも黒瀬の赤

201612再訪 やきいも黒瀬の赤

• 涿屋 - 201510再訪 つきだしキャベツはミミガー付き

201510再訪 つきだしキャベツはミミガー付き

• 涿屋 - 201510再訪 豚ヒレ肉のカルパッチョ

201510再訪 豚ヒレ肉のカルパッチョ

• 涿屋 - 201510再訪 オムレツ パンチェッタ入り

201510再訪 オムレツ パンチェッタ入り

• 涿屋 - 201510再訪 豚ヒレ肉とイクラのスペシャルご飯

201510再訪 豚ヒレ肉とイクラのスペシャルご飯

• 涿屋 - 201510再訪 最後は松茸の天ぷらを添えてお出汁をかけて

201510再訪 最後は松茸の天ぷらを添えてお出汁をかけて

• 涿屋 - トロ活

トロ活

• 涿屋 - トマト活

トマト活

• 涿屋 - つきだし

• 涿屋 -
  • 涿屋 - 骨付きモモ肉~。なんとも旨そうな。。

骨付きモモ肉~。なんとも旨そうな。。

• 涿屋 - サンドウィッチの出来上がり~。写真はわかりづらいですね。

サンドウィッチの出来上がり~。写真はわかりづらいですね。

• 涿屋 - スープもついて、

スープもついて、

• 涿屋 - フルーツトマトもついて、

フルーツトマトもついて、

• 涿屋 - お土産 漆黒のカツサンド 激ウマ

お土産 漆黒のカツサンド 激ウマ

• 涿屋 - 黒とピンク こんなカツサンド見たことないね

黒とピンク こんなカツサンド見たことないね

• 涿屋 - イカスミパンのラスク

イカスミパンのラスク

• 涿屋 - わかりにくいけど食パン

わかりにくいけど食パン

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3579件)を見る

涿屋(タクヤ)

食べログ とんかつ 百名店 2018 選出店

ジャンル とんかつ、豚料理

050-5539-7009

完全予約制

予約受付は、15:00〜17:00出来ればお願いします。

大阪府大阪市北区曽根崎2-5-37 1F

地下鉄梅田、西梅田、淀屋橋から徒歩15分。

東梅田駅から225m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

お席代(お通し)600円

(カウンターのみ)

近くにコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

お休み日曜と祝日連休2023/12/27~2024/1/8
貸し切りコース有り飲み物込み8万から(制約有り)
お任せコース有り

グルテンフリー イカスミ入り玄米パン粉で揚げた変作豚活料理

イカスミを練り込んだグルテンフリー自家製玄米パンをパン粉にして揚げた黒いトンカツは肉汁が溢れるくらい柔らかくジューシーで、肉本来の旨味を堪能できます。 各種お酒を取り揃えてお待ちしております。

大阪のほんま大阪のほんま(347)