ミックスジュース、抹茶、ストロベリーの夏限定ふわふわかき氷♡ : なにわ食彩 しずく

この口コミは、kattaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問3回目

通常利用外口コミ

ホテルグランヴィア大阪 19階 なにわ食彩「しずく」さんでは、オリジナルシロップの「ふわふわかき氷」が、9月末まで土日祝日限定で新登場されています✨

ふわふわミックスジュース 1,600円
(ホテル会員価格 1440円)練乳付き

大阪名物といえばミックジュース
大阪では今ミックスジュースがトレンドですよね‼️
ミックスジュース大好きなので心待ちにしていました❤️

濃いめのミックスジュースをベースにみかん、ぶどう、パイナップルなどトッピングされているので、フルーティな味わいがお口いっぱいに広がって幸せ気分に✨

滑らかな自家製プリンが乗っていてプリンアラモードのような豪華なかき氷です

ふわふわ抹茶あずき ¥1,400
(ホテル会員価格:¥1,260)
黒蜜と練乳付き

京都丸久小山園さんのお抹茶をふんだんに使用されたこだわりの甘さ控えめのシロップで、お茶の香りに癒されます✨

氷はふわふわすぎてすぐに溶けるような感じではなく、程よいかき氷感もある絶妙なふわふわ感が好みです

あずきとモチモチ白玉がトッピングされているので食べ応えもありますよ

金箔でゴージャスなハイクォリティーなかき氷です

ふわふわストロベリー ¥1,400
(ホテル会員価格:¥1,260)練乳付き

ショートケーキをイメージされて、自家製の濃厚いちごソースにしっかりめの生クリーム✨
フリーズドライのイチゴをトッピングされたイチゴ好きにはたまらないかき氷です

なにわ食彩「しずく」さんのランチタイムには、食後にミニサイズのかき氷(各500円)も用意されています。

※ふわふわかき氷:土・日・祝の13:30~16:30でご利用いただけます。
※[ランチタイム限定]ミニかき氷:昼食(平日)11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
 (土・日・祝)11:00~15:30(ラストオーダー14:30)でご利用いただけます。
※「ミニかき氷」のみのご注文は、出来かねます。

お時間などは変更されている場合もありますので、お問い合わせされてからお伺いされてください✨

ホテルグランヴィア大阪さんでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定されておられます。

「感染防止認証ゴールドステッカー」
認証基準に従い、感染防止対策を講じた飲食店として、大阪府より認証されました。

アクリル板の設置
抗ウイルス・抗菌コーティング済みの飛沫防止シールド(アクリル板)を、各レストランに設置しております。

CO2センサー」の設置
ホテルレストランや宴会場・個室などに「CO2センサー」を設置し、換気の見える化を実施しております。

なにわ食彩「しずく」

大阪市北区梅田3丁目1番1号 ホテルグランヴィア大阪19階

レストラン予約センター
06-7664-1221
受付時間 10:00-17:00

※受付時間以外は店舗へ お問い合わせください。
06-6347-1423

2021/04訪問2回目

通常利用外口コミ

料理長考案の新メニュー 金箔輝く「天下の牛丼」と鹿児島県産「鰻と茶美豚巻き串のお重」

最上級の「天下の牛丼」✨
ホテルグランヴィア大阪 19階 なにわ食彩「しずく」さんで、安住料理長考案の今月からの新メニュー
大阪の食材を使用されたスペシャルな牛丼を頂いてきました

金箔が煌びやかでテンション上がります!!
柔らかく旨味のある黒毛和牛“なにわ黒牛〟と〝プレミアム泉州たまねぎ〟を3年間熟成の真昆布で仕上げられたお出汁をベースに、 こだわりの新生しょうゆと赤ワインで上品に仕上げられた逸品です^ ^

コンベクションオーブンで真空調理された玉ねぎの甘みが最大限に引き出されています✨

お肉は150g、ご飯は180gとボリューム満点❣️
※つゆだくもお願いできるそうです

薬味が5種類も用意されているので、味変しながら頂けるのも嬉しい。
私のイチオシは、辛味噌のあけがらしです。

生姜醤油であえられた水茄子が瑞々しくて良い箸休めに^ ^

個人的に大阪城のプレートが嬉しいです。
おひとりさまで自分へのご褒美や、金箔で華やかに彩られているので、お祝いごとにも是非頂かれてみてください

なにわ黒牛とプレミアム泉州たまねぎの牛丼 4500円
お味噌汁
薬味5種
(山葵、柚子胡椒、あけがらし、七味、おろしポン酢)

料理長考案の新メニュー
鹿児島県産「鰻と茶美豚巻き串のお重」
(6月末までの期間限定)も頂いてきました✨

鰻大好きなんです❤️

鰻の骨から煮出された自家製の甘辛いたれがやみつきに
そのたれを何度もかけてふっくらと焼き上げられた鰻は幸せ気分になる美味しさです❣️

鰻は半身で結構なボリュームがありました✨
ミニうな重セットも用意されているので、気軽に鰻が食べたい時などにもおすすめです^ ^

茶美豚巻き串は、花見団子に見立てて3 種類の具材を巻かれています

お家でも豚肉は茶美豚と決めていて、遠くのお店まで行って購入しているお気に入りです✨

季節毎に変わるとの具材は、今回トマト、ゴボウ、筍で、特にトマトの酸味とジューシーな茶美豚との相性が良いのが印象的でした

小鉢のりゅうきゅうは、カンパチの切身を醤油・酒・ミリン・ショウガ・ゴ マを合わせた
たれに漬け込まれた大分の郷土料理で、お酒に合いそうな一品です

お味噌汁は滋味深い上品なお出汁がきいていて癒されます。
生姜醤油であえられた水茄子が瑞々しくて良い箸休めに

目の前が大阪マルビルで、19階から梅田を眺望できる見晴らしの良い〝夢〟という個室で美味しい鰻を頂いて、至福のランチになりました^ ^

テーブルには抗ウイルス・抗菌コーティングされた大きめの透明の衝立が置かれているので、お連れさまとご一緒しても安心感があります。

同じ鹿児島産の鰻をまるごと一匹と、う巻きがセットの豪華なうなぎ弁当のテイクアウトもあるので鰻好きさん必見です

鹿児島県産「鰻と茶美豚巻き串のお重」
価 格:5,000円
(6月末までの期間限定)
※ランチ・ディナーいずれも利用可

コーヒーは+300円で頂けます☕️

2017/05訪問1回目

料理長が厳選された季節の食材を楽しめる人気ランチメニュー海の幸の姫御膳

ホテルグランヴィア大阪19階の
なにわ食彩「しずく」さんでランチを頂いてきました。

JR大阪駅直結で大丸百貨店の横なので便利なんですよね。
店内は満席で少し待ちました。年配の方に人気のようです。
ホテルで頂く和食といえば敷居が高そうですが、
しずくさんではリーズナブルな創作和食ランチを気軽に楽しめます。

海の幸の姫御膳2000円
3段のお重の引き出しを開けるワクワク感が楽しいですね!

今月の小鍋 蛤と白魚のお鍋
お鍋の内容は、2ヶ月に1度変更されるそう。
今月は、蛤と白魚のお鍋です。
5月も下旬になってきたのでアイスなど冷たいものを頂く機会が増えてきたこの時期こそ、たまにはお鍋を頂いて健康の為にも体を温めたいですね。
鰹と昆布に蛤の旨みが溶け込んでいるお出汁が絶品!
ほとんどの方がスープまで全部飲み干すというのも納得です。
私ももちろん残さず頂ました。
6月は鱧のお鍋だそう。

1段目 がんもどきと野菜の炊き合わせ
優しいお味でほっとします。

2段目 合鴨のロース、海老の芝煮、稚鮎の甘露煮、厚焼き玉子、野菜の揚げ物
大好きな海老に鴨や鮎など豪華なおかずに思わず笑顔に。

3段目 サーモン、カンパチ、烏賊のお造り (日替り)
新鮮なお刺身は3種類も!

ちりめん山椒ごはん
柚子大根としば漬け
ごはんのお供が豊富なので、ごはんが進みます!

わらび餅  ウーロン茶715円
モチモチのわらび餅 。

どれも手間隙かけて作られているのが感じられます。
少しずついろんな種類が頂けるのが嬉しいですね。
上品なお味に仕上げられていて、頂きながらほっと癒されます。
和食ってやっぱりしみじみいいですね。

モダンな落ち着ける雰囲気の中、丁寧な接客でゆっくりとランチを頂けました。

料理長が厳選された季節の食材を使用された御膳が楽しめました。
姫御膳は他にも牛すき鍋と石焼牛肉があるので、またお肉も頂きたいです。

大阪市北区梅田3-1-1ホテルグランヴィア大阪19F

• なにわ食彩 しずく - 海の幸の姫御膳2000円

海の幸の姫御膳2000円

• なにわ食彩 しずく - ホテルロビー

ホテルロビー

• なにわ食彩 しずく -

kattaさんの他のお店の口コミ

kattaさんの口コミ一覧(1250件)を見る

ジャンル 日本料理、海鮮、居酒屋

050-5600-2678

大阪府大阪市北区梅田3-1-1 ホテルグランヴィア大阪 19F

JR大阪駅直結・JR大阪駅中央口を出て右手すぐ
地下鉄御堂筋線梅田駅 徒歩3分
阪急・阪神大阪梅田駅 徒歩5分

大阪駅から91m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

※L.O.はラストオーダー(最終入店時間)です。

無休

サービス料10%(表示価格は全て税金・サービス料込み)|個室利用をご希望のお客様は、個室料¥6,000を別途頂戴いたします。

着席時 48人

(6~48名まで) 個室利用をご希望のお客様は、個室料¥6,000を別途頂戴いたします。

提携駐車場(有料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

魚料理にこだわる、英語メニューあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

06-6347-1423

【ご利用いただけるQRコード決済】
LINEPAY(ラインペイ)、PayPay(ペイペイ)、楽天PAY(ラクテンペイ)、Alipay(アリペイ)、WechatPay(ウィーチャットペイ)、d払い(ディーバライ)

めりの37めりの37(11)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る