日本100撰に選ばれたというパノラマ夜景! : ダイナミックキッチン&バー 燦 大阪店

この口コミは、katuyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/04訪問1回目

日本100撰に選ばれたというパノラマ夜景!

今回訪れましたのは、フェニックスタワー27階にある「ダイナミック キッチン&バー燦 大阪」です。

お連れのkatuさんが知人にお勧めされたということで、今回連れて行って下さいました。

直通エレベーターで27階まであっという間に到着です。エレベーターから南側の景色を望むことができます。

27階からの景色に、私もお連れの方も感嘆とためいき。

予約時間より15分ほど早く到着。店内にはまだ一組しか先客がいませんでした。しかし、窓際テーブルは全てリザーブされています(^^

私達は北側の窓際にあるテーブル席に案内されました。こちらも梅田が一望できます。なんという絶景!

私達のお世話係になって下さる女性スタッフが自己紹介をして下さいます。この方にこれから全てお任せします(^^

飲み物はプレミアムモルツをお願いしました。景色を眺めながら乾杯!最高です(^^

今回のコースは、「プレミアム宴会 燦 SUN」を予約していただきました。

[お造り盛り合わせ]鰤、鰹、牡丹海老が砕いた氷の上に盛り付けられています。見た目にも華やかな盛り合わせですね。山葵もおろしたてで香りも味も良いです(^^

[春野菜の水煙蒸し]お造りをいただいている間に、お店の方が蒸し器をセットして下さいます。篭の下に熱した石がセットされていて水をかけて蒸気で蒸すという仕組み。物凄い煙とともに、野菜が蒸され良い香りが広がります(^^
頃合を見計らって、お店の方が蒸し器の蓋を開けて下さいます。春の旬野菜、竹の子、菜の花、小さなじゃが芋が入っていました。
旬野菜はやっぱりお塩でいただくのが一番です。
じゃが芋は皮も食べられるということ。でも、皮は苦くて食べれませんでした(^^;
私の大好きな竹の子も入っていました。予め出汁で味付けされている竹の子なので、このままいただきます。
お連れの方の分まで竹の子をいただいてしまいました~(^-^;

[京都府向日市鹿島屋豆腐店 寄せ豆腐]燦名物の寄せ豆腐です。これもお店の方がお取り分けして下さいます。
「まずはこのままお召し上がり下さい。」とのこと。う~ん、確かに大豆の味がしっかりしていて美味しい(^^薬味のミョウガも良い感じです。醤油もあります。お好みで(^^

[角ハイボール]お連れの方が注文されました。お味は...薄い~(^^;店員さんに言うと、すぐウイスキーを足して下さいました。

[明石穴子と桜海老の揚げだし]海老の香ばしさが揚げだしに合っていますね~。まどろみの夕暮れを眺めながらいただくのがこれまた乙ですね(^^

[大和牛の味噌幽庵焼き]メインの登場です~。お肉はロースですね。味噌でしっかり味が付いています。お肉は柔らかいですが脂身と赤身がしっかり分かれていて、脂が多い感じでした(^-^;

外はすっかり日が暮れて、夜景を望むことができます。照明が明るいので、ガラスに店内が映りこんでしまうのが少し残念。

[桜鯛の鯛めし 鯛皮煎餅のだし茶漬け]鯛の炊き込みご飯、出汁、それにお漬物の代わりに鯛の皮煎が出てきました。鯛ご飯はまずはそのまま一口。うん、炊き込みご飯ですね。それに出汁を掛けるとまた違った味わい。

最後にお茶をいただきました。

コースの締めくくりは冷たいアイスクリーム。少しだけなので、量も丁度良いです(^^

サービス面ではほとんど良かったのですが、飲み物が空く前に次の飲み物を急かされるということがありました(^^;

景色は絶景ですし、お料理も良かったので素敵な一時を過ごすことができましたv(^-^)

• ダイナミックキッチン&バー 燦 - プレミアムモルツ

春キャベツ

• ダイナミックキッチン&バー 燦 - 竹の子

竹の子

• ダイナミックキッチン&バー 燦 -
  • ダイナミックキッチン&バー 燦 - 京都府向日市鹿島屋豆腐店 寄せ豆腐

京都府向日市鹿島屋豆腐店 寄せ豆腐

京都府向日市鹿島屋豆腐店 寄せ豆腐

• ダイナミックキッチン&バー 燦 - 薬味(ミョウガ・国産塩)

薬味(ミョウガ・国産塩)

• ダイナミックキッチン&バー 燦 - 京都鹿島屋 寄せ豆腐

京都鹿島屋 寄せ豆腐

• ダイナミックキッチン&バー 燦 -
  • ダイナミックキッチン&バー 燦 - 角ハイボール(見た目でも薄い(^-^;

角ハイボール(見た目でも薄い(^-^;

• ダイナミックキッチン&バー 燦 - 明石穴子と桜海老の揚げだし

明石穴子と桜海老の揚げだし

• ダイナミックキッチン&バー 燦 - 大和牛の味噌幽庵焼き

大和牛の味噌幽庵焼き

• ダイナミックキッチン&バー 燦 - 桜鯛の鯛めし 鯛皮煎餅のだし茶漬け

桜鯛の鯛めし 鯛皮煎餅のだし茶漬け

桜鯛の鯛めし 鯛皮煎餅のだし茶漬け

• ダイナミックキッチン&バー 燦 - デザート

デザート

• ダイナミックキッチン&バー 燦 -

katuyuさんの他のお店の口コミ

katuyuさんの口コミ一覧(251件)を見る

ダイナミックキッチン&バー 燦 大阪店(SUN)
ジャンル 居酒屋、海鮮、ステーキ

050-3164-0378

コース料理は前日までご予約下さい。

大阪府大阪市北区西天満4-15-10 あいおいニッセイ同和損保フェニックスタワー 27F

JR 大阪駅 徒歩10分
JR東西線 北新地駅 徒歩5分
地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 徒歩7分

東梅田駅から361m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

お昼は8名様以上のグループ様や団体様や貸し切りでお伺いしております。店舗までお問い合わせください。

不定休 年末年始

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(PayPay、au PAY)

登録番号:T7011101012050

1,000円(税込)ディナータイム アラカルト利用時

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

※窓(景色)なし 窓付き半個室有り

(20人~50人可、50人以上可)

店内に喫煙室あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

1995年

下記のご利用も可能です
◆QRコード決済
LINE Pay、銀行pay、メルペイ、WeChat Pay
pring、FamiPay、ギフティプレモPlus、ANA Pay、Payどん
Lu Vit Pay、JAL Pay、BNPJ Pay、MyJCB Pay、Alipay+、atone、
GLN Payment、EPOS Pay、K PLUS

◆その他
VISA touch

お客様の安全を最優先に考え、食物アレルギー対応は行っておりません。ご了承願います。

があ(大阪)があ(大阪)(494)