【分煙】ロケーションはもちろん料理も大満足のバリテイストいっぱいでサービスも素晴らしい☆ : バリラックス ザ ガーデン 梅田

この口コミは、tomoseipapaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

tomoseipapa

tomoseipapa(1698)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

¥5,000~¥5,999¥1,000~¥1,999

2016/11訪問

<2016年11月夜再訪>
久しぶりに夜にも訪問です。

この店に行く方法は5コースあるようですが、お薦めは2コースです。
地上であればJR大阪駅から円柱型のマルビルを目指します。空港バス乗り場もありますね。
地下であればディアモール梅田地下街の梅田DTタワーの横から入ります。
エスカレーターで1階に向かいます。

らくちんコース
 1階スタバの左手エスカレーターで3階まで上がるとビルの入口があります。
 中に入って左手にお店の入口があります。
景観コース
 1階スタバの右手、マルビル入口のさらに右手にビルを回るように階段があります。
 安藤忠雄氏設計のツタが絡まるビルの景観を眺めがら3階まで上がると
 そこには「バリ」へのプロローグのゲートが現れます。入ればすぐにお店です。
他にもエレベーターでの方法もありますよ。

さて今回は気の置けない仲間たちと楽しい飲み会で訪問しました(^^)
今回は忘年会メニューとして人気の「ジャカルタコース」4,800円(税込)をチョイス。
2時間の飲み放題付きです。
まずは珍しい「キリンハードシードル生ビール」です。
かなりクセがあるので好き嫌いがはっきり分かれるところです。
個人的には生ビールの方が美味しいかな(^^;

料理は次の通りです。
蕪と生ハムのゴイクン・・・蕪と生ハムと生春巻きの食感のバランスが絶妙で美味しい。
林檎と松笠イカのスパイシーサラダ・・・サラダというよりオードブルというような
イカと林檎の存在感がスゴイ。
クルップウダン(えびせん)・・・白色はあっさり、茶色はしっかりした海老の味わいがあります。
豚バラのしぐれ煮と水菜のピリ辛麺・・・このピリ辛麺が美味しい♬
                   豚バラのしぐれ煮は最高のアクセントで水菜とのコラボも絶妙です。
カサゴの香味揚げ レモン風味・・・見た目は微妙なカサゴですが唐揚げにすると美味しいですね。
松山鶏もも肉のレッドカレー風ロースト レンズ豆の煮込み添え・・・レッドカレーの風味がいい。
           鶏もも肉は柔らかくてジューシーで美味しい。レンズ豆も添え物とは思えない存在感。
バリラックスオリジナルナシゴレン・・・やっぱりバリラックスといえばナシゴレンですね。
          この風味といい、しっとりした食感といい、ほんの少し感じるスパイシーさが光ります。
デザート・・・2種類のデザートを出してもらいました。残念ながら気が付いたらなくなってました・・・。
        美味しそうでした(^^;

飲み放題付きでのこの価格は高CPですね。

お薦めです☆

2016.11.25

<2016年10月昼再訪>
10年ぶりの訪問です。
今回は、ランチで訪問です。
素敵な女性にご一緒いただいて楽しいランチタイムを過ごすことができました。

ランチメニューのサラダ、本日のスープ、本日のゴイクン、アヤムゴレンが付いたセットランチから
インドネシアの焼きそば「特製ミーゴレンセット」1,280円(税抜)をチョイス。

本日のゴイクンはイカのゴイクン。プチプチ食感が楽しい。
チキンのスープはスパイシーで美味しい♬
たっぷり野菜のサラダはインパクトがあってとっても嬉しいボリュームです。
ミーゴレンはピリ辛でしっとりしていて海鮮で海老とイカと貝柱の食感がいい。
また甘辛の鶏の唐揚げ(アヤムゴレン)が無茶苦茶美味しいですよ。
10年前にも食べて感動しましたが、やっぱり美味しい。
ちょっと北海道の「ザンギ」をピリ辛にしたような美味しさです(^^)/

+200円でドリンクを追加しました。
ボクはグァバジュースを選びました。
数年前まで毎月沖縄に出張していたころにいつもサクララウンジで飲んでいたのがグァバジュースでした(^^)
まさに同じ味がしますね。美味しい♬

とてもお得なランチで大満足です(^^)/

2016.10.27
<2007年8月再訪>
画像をアップします。

今回はカーテンで仕切られたテーブル席に予約を入れました。
靴を脱がなくていいけど、やっぱり開放感はソファースペースが一番かな。

今回の料理は下記の通り。
①ゴイクン(海老):人気メニューの一つで、生春巻きと海老のモチッとした食感にキュウリのコリコリ感が最高。

②バリラックスサラダ:甘エビとおこげが入ったドレッシングの美味しいサラダです。

③ホタテの岩盤焼き:お店の女性のお薦めということでチョイス。天然塩がピリッとした味で引き締めています。

④アジアンボール:ナシゴレンにチーズを入れてイタリアの「スップリ」風に仕上げた楽しく美味しい一品。

⑤アヤムゴレン(バリ風鶏の唐揚げ):カリッと揚がったチキンに甘酢ソースがピッタリ。

⑥インドネシア風豚の角煮温泉卵添え:バリのスパイスをふんだんに使ってとろけるまで煮込んだ角煮。
このスープはどんな食材にも合いそう。ご飯がよく合いそう。卵が一つなので混ぜずにジャンケンで一人勝ちされました。

⑦キムチとゴーヤのチャンプルオムレツ:夏バテ解消に最高のキムチとゴーヤの組み合わせ。これ以上は望めません。

⑧イベリコ豚のモッツァレラ カツレツゴレン:最高ランクの豚肉をカツレツでいただく贅沢。ソースの絡みが抜群です。

⑨豚角と高菜の石焼チャーハン:⑥のスープをそのままに、高菜と合わせて石釜で目の前で調理してくれます。
結構満腹状態でも食べてしまいます。

そしてやってきましたデザートタイム!
この店のデザートは8種類。4人で2品づつ頼もうかと考えるも、
お店の方に量が多いので「無謀」という感じで言われてしまいました。
そこで・・・、

*パフェTHE BALILax”エキゾチック”
*フロマージュジェンガ
*ピチピチティラミスタルト
*爽やかなトロピカルフラペチーニ

以上、4品をそれぞれチョイス。
すべてがボリューム満点でフルーツいっぱいのデザートでした。

最後にアジアンビールを選ぶなら「プーケット」かな。

味といい、サービスといい、雰囲気といい、同伴者といい、前回よりもさらにGOODだったので、
総合評価は 0.5ポイントUPで、4.5点に上方修正しました。

2007.8
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
このお店には最高のロケーションスペースがあります。
いつも予約時に頼んでいるのがカップルご用達の中2階個室の手前のカーテンで仕切られた土禁のソファースペース。
いつも4人で行くのでここが一番。8人用を仕切って使うので2グループだけ。
ただし予約しても必ずこのスペースが使えるわけではないので運試しかも?
ちなみに過去は3戦全勝でした。
さて料理は辛味系のアジアンテイストあふれるものがいろいろあります。
十分楽しめる内容だと思います。もちろん現地に何回も足を運んでいる方には、日本の味かもしれませんが・・・。
ボクには十分楽しめる料理です。春巻がお気に入りです。デザートも充実。
ただ食事の後、店を出るとマルビルの中ということで、バリテイストが急激に冷めてしまいます。ざんねん!

• 【ジャカルタコース】蕪と生ハムのゴイクン(2人分)

• 【ジャカルタコース】林檎と松笠イカのスパイシーサラダ(2人分)

• 【ジャカルタコース】クルップウダン(2人分)

• マルビル外観

• 【ジャカルタコース】豚バラのしぐれ煮と水菜のピリ辛麺 (2人分)

• 【ジャカルタコース】カサゴの香味揚げ レモン風味(2人分)

• 【ジャカルタコース】松山鶏もも肉のレッドカレー風ロースト レンズ豆の煮込み添え(2人分)

• 【ジャカルタコース】バリラックスオリジナルナシゴレン(2人分)

• 【ジャカルタコース】デザート(2人分)

• 地下からの行き方①JR大阪駅地下中央改札口

• 地下からの行き方②サウスゲートビルディング地下

• 地下からの行き方③大丸梅田店地下を抜けて阪神百貨店前を通ります

• 地下からの行き方④ディアモール梅田地下街に入ります

• 地下からの行き方⑤ディアモール梅田を直進

• 地下からの行き方⑥梅田DTタワーを正面に見て右側通路へ

• 地下からの行き方⑦50mほど先の右手のマルビル入口から入ります

• 地下からの行き方⑧正面エスカレーター左側から上へ

• ⑨マルビル1階スタバ前から2コース(Ⓐ左手エスカレーターで3階へⒷ右手前から階段で3階へ)

• Ⓐ3階の広場

• Ⓐ左手に入口

• Ⓐお店の入口に到着です♬

• Ⓑビルの外側からぐるっと回り込みます

• Ⓑこの階段を上がります

• Ⓑ2階部分ですがさらに上がります

• Ⓑお店の入口に到着です

• プレミアムフリードリンクメニュー

• ランチメニュー

• メニュー

• メニュー

• OptioA30:⑦キムチとゴーヤのオムレツ

• OptioA30:①ゴイクン(海老)

• OptioA30:②バリラックスサラダ

• OptioA30:パフェTHEBALILax

• OptioA30:フロマージュジェンガ

• OptioA30:ピチピチティラミスタルト

• OptioA30:爽やかなトロピカルフラペチーニ

• OptioA30:ビール(プーケット&バリハイ)

tomoseipapa(1698)さんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(4930件)を見る

店名 バリラックス ザ ガーデン 梅田 (BALI Lax Marubiru Garden Cafe)
ジャンル アジア・エスニック料理(その他)、ステーキ、カフェ

050-5589-7551

ランチ 11:30~14:00
カフェ 11:30~17:00
ディナー17:00~24:00
※[土・日・祝]はブライダル等で貸切で
ランチ・カフェ営業をお休み頂く場合がございます。

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

無休(大阪マルビルに準ずる)

カード

ディナーは テーブルチャージ500円 コース料理、飲み放題付コースご注文のお客様はサービス

(120名の個室有・ガーデンテラス席70席(夏限定・総席数300席))

最大350名様収容スペース有ります。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙

大阪マルビル地下駐車場 (バリラックスからの優待は特になし)30分300円

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり、カラオケあり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、子供可

お子様同伴

お子様メニューも充実(^。^)V

2001年5月

06-6347-0015

#披露宴 #1.5次会 #2次会 #同窓会 #ランチ #謝恩会 #ママ会
など様々なシーンでご利用頂けます。
通常11時30分からの営業となりますが、貸切などでランチ・カフェ
お休みさせて頂く場合がございます。

Mr.mtMr.mt(0)

050-5589-7551

本日夜空席あり

混み合う可能性が御座います。事前に御連絡下さい。

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください