いろんなパニーニに目移りしちゃいます : アンティコカフェ アルアビス ハービスプラザエント店

アンティコカフェ アルアビス ハービスプラザエント店

(ANTICO CAFFE AL AVIS)

関連店舗

夜の予算 ~¥999

年中無休

06-6346-2588

この口コミは、ジョンあさあきさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ジョンあさあき

ジョンあさあき(755)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・奈良県

2016/01訪問

• いろんなパニーニに目移りしちゃいます

1月に所用で梅田ハービスホールへ。
    その際、時間調整と休憩がてら、ハービスプラザエントにあるこちらのお店に
    立ち寄りました。

今回が2回目ですが、前回は時間がない中で、立ち寄っていました。
    お店は「アンティコカフェ・アルアビス」さんです。今回はゆっくりと過ごすことができました。
    地下2階にあるとは思えないオープンなカフェで、このお店だけを切り取ると
    パリのお洒落な通りにでもありそうな外観です。イタリアンカフェとのことですが。

お店はハービスエントの通路に面し、オープンな造りになっています。入り口正面に
    置かれた大きなショーケースの中にはたくさんのパニーニーが並べられており、
    通る人々を誘惑しています。そして、私も吸い寄せられるように店内に入りました。
    この誘惑には勝つことはできません。

たくさん並んでいるパニーニの中から私が選んだのはチポラ(税込480円)。続いて
    カフェラッテ(税込390円)もお願いをしました。お会計を済ませて後、レジ奥のカウンター前で、
    チポラとカフェラッテの登場を待ちます。

銀のトレーに乗せられたチポラとカフェラッテを持ち、空いた席に腰を下ろします
    チポラは焼きを入れられての登場です。焼きが回り、小ぶりになってやってきました。
    もともとの風貌がボリューミーだったので、迫力が衰えた感は否めません。

それでも、小腹を満たすには十分なボリュームです。周りにもお構いなしにかじり付きます。
    そうそう、チポラはね、卵と海老のマヨネーズ和え、ロースト玉ねぎ、チーズを挟んだ
    パニーニです。他にはスピナッチ、ボルケッタ、プロシュート等々のパニーニが並べられていました。

ワイルドな風貌に似あわず、調和のとれたお味です。カフェラッテとの相性もなかなかの
    ものでした。パニーニのお値段は結構いいお値段ですが、お味は申し分ありません。

パニーニ以外にもスイーツやパスタ、ワインもいただけるので、夜はバルとして利用することも
    できます。

キャパも大きく、入り易くてゆっくりした時間を過ごせるカフェではないでしょうか。
    ご馳走様でした~。

ジョンあさあき

ジョンあさあき(755)さんの他のお店の口コミ

ジョンあさあきさんの口コミ一覧(951件)を見る

アンティコカフェ アルアビス ハービスプラザエント店の店舗情報(詳細)

「アンティコカフェ アルアビス ハービスプラザエント店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アンティコカフェ アルアビス ハービスプラザエント店 (ANTICO CAFFE AL AVIS)
    ジャンル カフェ、バル・バール
    TEL・予約

06-6346-2588

大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT B2F

阪神本線 梅田駅 徒歩1分
    地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩1分
    JR 大阪駅 桜橋口 徒歩2分
    地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩5分

西梅田駅から99m

[月~金] 7:30~23:00(L.O.22:30)
    [土・日・祝]10:00~23:00(L.O.22:30)

朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

年中無休

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

ハービスプラザ駐車場

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり

デート 女子会 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

子供可、テイクアウト

2010年

PiTaPa支払い可

orangemilkyorangemilky(54)

「アンティコカフェ アルアビス ハービスプラザエント店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら