甘いドリンクが美味しかったです : アンティコカフェ アルアビス ハービスプラザエント店

アンティコカフェ アルアビス ハービスプラザエント店

(ANTICO CAFFE AL AVIS)

関連店舗

この口コミは、カミュcamusさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

カミュcamus

カミュcamus(376)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・大阪府

~¥999 ~¥999

2017/01訪問

甘いドリンクが美味しかったです

こちらへは5回目。今回は別のお店で美味しいモーニングをいただいた後、
ハービスの中で早めに開店されているこちらで時間調整。2名で、ホットチョコレートと、
メニュー名は失念してしまいました生クリームとチョコチップ入りの珈琲(税込各500円)
を美味しくいただきました。どちらも美味しく、当然ながら前者の方が甘いです。

平日の9時頃、一番乗り。ケーキの搬入がされていて、大好きなハーブスさん製で
あることを知られて嬉しくなりました。次回はまたケーキをいただかねばと思っています。

• ホットチョコレートともう一つ

2015/07訪問

地下2階のオープンカフェです

ハービスPLAZA ENTのB2にあるこちらアンティコカフェ アルアビスさん。
カウンターで注文と会計を済ませてから商品を受け取って広めの店内の好きな席へ着けます。

ビルボード大阪入口の向かえにありますので、これまで開場までの時間調整や待ち合わせ
ばかり、ドリンクのみでお邪魔していました。今回はブリーゼブリーゼでの食事前の時間調整で、
平日の18時頃に2名でアイスカフェラテ(390円)、アイスコーヒー(350円)、
ビニエ(320円)を。すべて税込価格です。

ビニエというのは確か“イタリア風シュークリーム”と案内書きされていたと思います。
クラッシュアーモンドが散りばめられている堅めのシュー生地です。
注文時に半分カットいただきたいとお願いしましたが、店ではできないためカウンターに
置かれているナイフとフォークを使って自分で切るように、とのことでした。
想像どおり食べにくく、また堅いのでカットにも時間がかかりましたので、次回以降は
選ばないようにします。

30分ほどの滞在中、お客様は3割ほど、ほとんどがおひとり様で、落ち着けました。
過去利用させていただいたビルボード前や、休日に通りがかったときは9割~満席の
印象がありますので今回は幸運でした。

カミュcamus(376)さんの他のお店の口コミ

カミュcamusさんの口コミ一覧(1703件)を見る

「アンティコカフェ アルアビス ハービスプラザエント店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アンティコカフェ アルアビス ハービスプラザエント店 (ANTICO CAFFE AL AVIS)
ジャンル カフェ、バル・バール

06-6346-2588

大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT B2F

阪神本線 梅田駅 徒歩1分
地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩1分
JR 大阪駅 桜橋口 徒歩2分
地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩5分

西梅田駅から99m

[月~金] 7:30~23:00(L.O.22:30)
[土・日・祝]10:00~23:00(L.O.22:30)

朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

年中無休

カード

完全禁煙

ハービスプラザ駐車場

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり

子供可、テイクアウト

2010年

PiTaPa支払い可

orangemilkyorangemilky(53)

「アンティコカフェ アルアビス ハービスプラザエント店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6346-2588