セルフサービスでオムライス☆♪ : レッドリバー

この口コミは、Mrs.Robinsonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Mrs.Robinson

Mrs.Robinson(48)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・兵庫県

• ~¥999 / 1人

2017/09訪問

セルフサービスでオムライス☆♪

小さい頃に外食先で注文するといったら決まって、オムライス。ま、他の食べ物をよく知らなかったのもあるし、「○○ちゃんはオムライス、ほんまに好きやねぇ」という周囲の期待に応えねば、という幼い使命感もあったのかもしれません。

その反動でか、灘の公会堂や、神戸精養軒のいわゆる名物と言われるオムライスを除いては、注文することがほとんどありませんでした。

その日は滅多に来ない大阪駅前ビルの地下食堂街。最近の駅前開発ですっかり新しく様変わりしたのかと思いきや、この第2ビルの地下は昔の雰囲気を残したお店が軒を連ねています。

これはこれは、と嬉しくなったところでオムライスの看板みーつけた。しかーし、お子様向けの品揃えの割にラウンジ風の落ち着いた店内。そしてセルフサービス。この組み合わせは、一体??

アンディウォーホールのマリリンモンローのポスターなど、内装はとってもアメリカン。セルフで注文後、番号札をもらってしばし待っていると運ばれてきました!懐かしの給食のように、ステンレスのお皿にのせられて(^ ^)

なーんにも入ってないシンプルなケチャップライスが、ふわっふわの卵焼きに包まれて♡ソースはなかなかの本格味。

段差のある奥のスペースが喫煙席となっており、こちらの方がよりゆっくりできるようで、何か書き物やらお仕事をしている人も見かけられました。禁煙席よりも面積が広く、喫煙者ばかりではなさそう。それに透明な壁でシャットアウトされていたからか、煙はそんなに気にならなかったです。

気兼ねなく時間調節をした後、上階のセミナー室まで。しっかり勉強してきましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• レッドリバー -
  • レッドリバー -

Mrs.Robinson(48)さんの他のお店の口コミ

Mrs.Robinsonさんの口コミ一覧(106件)を見る

店名 レッドリバー
ジャンル 喫茶店、オムライス、パブ

06-6346-1966

大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル B2F

JR大阪、地下鉄東梅田、阪急梅田、JR東西線北新地、大阪メトロ西梅田、など

北新地駅から147m

セルフサービスタイム7:30~17:30
パブタイム17:30~22:30
土は11:00~17:00(セルフサービスのみ)

日曜日

分煙

手前禁煙・奥喫煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

docomo、SoftBank、au

WiMAX使用不可(2012年1月6日現在)
ソフトバンクWi-Fiスポット

みんなの大好き!シンプルなプレーンオムライスがいただける、オフィス街のカフェ

当たり前の事を、当たり前に変わらず行う、当たり前の様に、いつも同じ味がそこにある!気にせずいるが、当たり前の生活を支える、みんなのカフェ! 僕は、カッコイイと思う!

(by 北新地ナリ様

サナームルアンサナームルアン(11)

「レッドリバー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら