高級チャンポンの後にランチ連食、コスパ抜群『オムライス』でリベンジだい〜〜〜♪ : レッドリバー

レッドリバー

関連店舗

この口コミは、kinako-ankoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kinako-anko

kinako-anko(1896)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2017/07訪問

2017.07.25

6日ぶりにJRで一駅 北新地駅を降りてすぐの「大阪駅前ビル」地下2階
味とショッピングフロアでランチにやってきました〜♪

ところが、予定していた "丸ごとトマトのトムヤムパクチースンドゥブ" は
食べログに書いてあったオープン11時になってもシャッターが固く閉ざされたまま
ホームページで調べると11:30となっていて30分待つのは嫌だったので
北新地駅方向に戻り「大阪駅前第1ビル」地下2階にある中華料理のお店に立ち寄りました。

1000円もする『長崎五目チャンポン』を食べたのですが
後から来たサラリーマン達は全員が半ヤキメシ付きの『チャンポンセット』600円を
注文しているではないですか?
店頭のランチメニュー看板にはそんなものは書いてなかったぁ(汗)
後からお店の前をじっくり観察すると右手の方に
"人気No.1 チャンポンセット 600円" という写真付きの小さな看板があって
またもやっちまった思い込み、早とちり、400円を無駄にしてしまいました。

悔しさのあまり、腹立たしさのあまり、お腹は満足できていません。
そこで地下街をウロウロし、ご飯類でコスパ抜群の店を探すことにしました。
伺ったのは「大阪駅前第2ビル」地下2階
JR北新地駅 東改札を出て歩いて1分もかからない「レッドリバー」さん

平日は朝7時半からオープンするセルフシステムの昭和レトロな喫茶店です。
店頭のメニュー看板やショーケースを覗いて
これは凄い! といただいたメニューは

◆特製オムライス 480円(税込)

今どきオムライスがワンコイン以下で食べれるなんてそうそうないですよね!
店内に入ってレジ横で注文し、番号札がのったトレイを持って
2人掛けのテーブル席に座って待っていると
何とわずか2分で出来上がり、いただきま〜す (^o^)/

懐かしい銀色のステンレス皿に盛られたオムライスは
予想以上に大きく、薄い卵焼きで巻かれていました。
中央にたっぷりの特製ソースがかかり、真っ赤な福神漬が添えられ
中はチキンライスではなくケチャップライス
オリジナルソースは甘くて酸味がとっても心地よいトマトケチャップ味
普通、卵は固く巻かれているのですが薄いのにフワフワトロトロして素晴らしい!

これは懐かしいですw
自分が子供の頃に、田舎から一駅離れた小都市の
駅前レストランで食べたオムライスそのものでした。

最高コスパのオムライスがいただけたので大満足!
高級チャンポンのことは忘れて帰りましたが
よく考えたら600円の半ヤキメシ付きの『チャンポンセット』を食べていたら
そのまますぐに家に戻ったはずなので
1000円の『長崎五目チャンポン』との差額400円に
さらに『オムライス』480円がいくら安いとはいえ
計880円の余計な出費になっていたのですね(汗)

ごちそうさん (●^o^●)

• レッドリバー - JR東西線北新地駅すぐ、大阪駅前第2ビル 地下2階にある喫茶店です

レッドリバー

• レッドリバー - セルフサービスで7番の番号を呼ばれるまで待ちます

セルフサービスで7番の番号を呼ばれるまで待ちます

• レッドリバー - 特製オムライス 480円(税込)

特製オムライス 480円(税込)

• レッドリバー - 特製オムライス、いただきま〜す

特製オムライス、いただきま〜す

• レッドリバー - 店舗内観

• レッドリバー - 店頭の電飾看板

店頭の電飾看板

• レッドリバー - 店頭のメニューショーケース

店頭のメニューショーケース

• レッドリバー - JR北新地駅東口にある「キタノザウルス」

JR北新地駅東口にある「キタノザウルス」

kinako-anko(1896)さんの他のお店の口コミ

kinako-ankoさんの口コミ一覧(3005件)を見る

「レッドリバー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 レッドリバー
ジャンル 喫茶店、オムライス、パブ

06-6346-1966

大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル B2F

JR大阪、地下鉄東梅田、阪急梅田、JR東西線北新地、地下鉄西梅田、など

北新地駅から147m

セルフサービスタイム7:30~17:30
パブタイム17:30~22:30
土は11:00~17:00(セルフサービスのみ)

日曜日

手前禁煙・奥喫煙

docomo、SoftBank、au

WiMAX使用不可(2012年1月6日現在)
ソフトバンクWi-Fiスポット

みんなの大好き!シンプルなプレーンオムライスがいただける、オフィス街のカフェ

当たり前の事を、当たり前に変わらず行う、当たり前の様に、いつも同じ味がそこにある!気にせずいるが、当たり前の生活を支える、みんなのカフェ! 僕は、カッコイイと思う!

(by 北新地ナリ様

サナームルアンサナームルアン(12)

「レッドリバー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら