カフェ ド グレース・ケーキも付いてくる季節の大満足アフタヌーンティーセット : カフェ ドグレース

この口コミは、sillybublyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sillybubly

sillybubly(642)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

2018/03訪問

【大阪】カフェドグレース(cafedegrace)

JR大阪駅の目の前に位置するヒルトン大阪・ヒルトンプラザイースト4Fにあるティールームです。
伺った時は満席でしたが、幸い少しの待ち時間で案内してもらえました。
しかもお目当てのアフタヌーンティーセットも前もって押さえて頂けました。
人気のアフタヌーンティーセットは事前に電話などでお取り置きしておくのが安心の様です。

中は程良くラグジュアリー。テーブルごとにバラが飾られていて、華やかです。

2018年3月8日~4月22日までの限定メニュー
●SpringSpecialAFTERNOONTEASET3000円
季節によって変化するアフタヌーンティーセット、春は桜といちごのセットです。

紅茶はメニューの中からどれを選んでも大丈夫!
すごく種類が豊富な中からオレンジを加えて楽しむお茶をチョイス。同じものを2ポット分お代わりできます。

リチャード・ジノリのお皿で出てきたアフタヌーンティーセット。
下の段はセイボリー。

●ティーサンドイッチ(ハム、チーズ、トマト、胡瓜)
●熱々野菜のキッシュ
●ちっちゃなポテトグラタン

上の段には
●苺のティラミス
●桜のシュークリーム
●ドライ苺のプチケーキ
●桜or苺のアイシングクッキー
●焼きたてスコーン(抹茶大納言、プレーン)

これに三種類から選べるケーキが付いて3000円(税込み)。
めちゃめちゃお得でしょう?!

三種類のセイボリー。
シンプルな英国風サンドイッチはちょいとつまめて紅茶にぴったり。

苺のティラミスはグラスデザート仕立て。とろりとして甘酸っぱい苺とマスカルポーネがベストマッチ。

小さいながら美味しかったドライいちごのプチケーキ。
ほんのり塩気と桜の香りが嬉しい桜のシュークリーム。

アイシングクッキーが全体のキュートさをアップさせています♡

二種のスコーン、抹茶大納言にはあんこ、プレーンにはクロテッドクリームと洋梨のコンフィチュールを付けて。

アフタヌーンティーセットをあらかた食べ終えたら、ケーキの登場です。
私が選んだ
●プティングショコラ

大きなケーキに大満足!
ショコラのプティングとスポンジが層になっていて、チョコ好きさんにオススメしたいチョコレートのまったり感が存分に味わえるケーキでした。

季節が変わってメニューが変化しても、また試してみたいアフタヌーンティーセットでした!

sillybubly(642)さんの他のお店の口コミ

sillybublyさんの口コミ一覧(1302件)を見る

店名 カフェ ドグレース (cafe de grace)
ジャンル 紅茶専門店、ケーキ、スイーツ(その他)

050-5589-2586

大阪府大阪市北区梅田1-8-16 ヒルトンプラザイースト 4F

地下鉄西梅田、阪神梅田徒歩2分
JR東西線北新地駅徒歩3分
JR大阪駅徒歩5分

西梅田駅から95m

11:00~20:00{LO19:30}

不定休(ヒルトンプラザに準ずる)

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

サービス料、チャージ料なし

落ち着いた空間

au

06-6341-0287

土日祝繁盛時には時間制を設けさせて頂きます。

yumiko126yumiko126(79)