ホワイティうめだにある、薄衣で美味しい二度漬け禁止の串カツ屋さん : ヨネヤ 梅田本店

この口コミは、りきお0505さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りきお0505

りきお0505(55)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・京都府

2017/07訪問

地下を、東梅田方面から阪急うめだへと歩いていると飲み屋ゾーンが現れますが、そこでカウンターの立ち飲みスペースとテーブル席の二段構えでやっている串カツ屋さんです。繁盛店で気にはなっていたのですが、1人で入る気にはならなかったので、連れと昼飲みする機会があったので行ってきました。
日曜の12時過ぎでしたが、15分くらいは並びましたかね。

入れたので、まずはドリンクを。生ビールは、中ジョッキ以外にも、大ジョッキと、特大ジョッキ(1リットルと書いてました)の設定もありました。僕は大ジョッキを頼みましたが、結構な大きさでした。炭酸の加減もよかったです。

そして串かつ。基本の5本盛り合わせを人数分頼みました。単品で5本頼むよりはいくらかオトクなようでした。内容は、牛・キス・えび・れんこん・青とうです。牛は美味しかったのですが、正直あまり肉のボリュームは感じませんでした。その他のネタは文句なしでした。れんこんはシャキシャキ、えびやキスは素材の味がめっちゃ生きてました。青とうは若干辛かったかな。

追加で、夏季限定のあゆを頼んでました。380円もするのでどうかと思ってましたが、割と大ぶりのあゆを丸ごと串揚げにしたものでした。ド迫力! 頭から全部ありましたが、頭とかはさすがに食べにくかったです。が、内臓の苦さとかも楽しめたので、小骨とかは気にならない人にはオススメですが、気になる人にはオススメ出来ないですね。

ドリンクでは、タカラ缶チューハイの甘くないやつを共同開発した際に産まれたレモンチューハイがあったので頼みましたが、確かに甘くなく、ソースの甘さとケンカしない味で美味しかったですね。

ソースは二度漬け禁止なのですが、前客が帰った後、残ったソースを茶こしのようなものを通して新しい容器に入れ替えていたので、使い回しなんですよね。ただ、卓上にもかけるソースがあるので、二度漬け禁止がそれほどマイナスになることはないかと思います。

普通に頼むと、箸さえ出てこないとか個性的なお店ですが、子どもを含む親子連れが来たりと、幅広く愛されてるお店だと思います。
良いお店でした。また行くと思います。

• 串かつ盛り合わせ

• 外観

• 店外のメニュー掲示

りきお0505

りきお0505(55)さんの他のお店の口コミ

りきお0505さんの口コミ一覧(154件)を見る

「ヨネヤ 梅田本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ヨネヤ 梅田本店
ジャンル 串揚げ・串かつ、居酒屋

06-6311-6445

大阪府大阪市北区角田町2-5 ホワイティうめだノースモール

JR大阪・阪急阪神梅田各駅より徒歩5分。
地下鉄東梅田、梅田駅より徒歩2分。
阪急グランドビルとHEPナビオの間の地下、ノースモールの通りの西側の並びです。

梅田駅(大阪市営)から167m

奇数月の第3木曜日、元日

(立呑みカウンター12席、テーブル58席)

全面喫煙可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Kou-projectKou-project(14)

「ヨネヤ 梅田本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6311-6445