とりあえず大阪に来たら粉もんっしょ、と思いまして : お好み焼 ゆかり 曽根崎本店

この口コミは、ムーニー愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

とりあえず大阪に来たら粉もんっしょ、と思いまして

会社の人に聞いたら「大阪でお好み焼きなら!」と鼻息荒く紹介されたコチラ ❣
東京にも進出している人気店ですが、関西と味が違うらしく本店一番とオススメされました

アーケード街の中にあります。私たちは大阪駅から歩きましたが、最寄りは東梅田駅です(° ꈊ °)✧˖°☝
平日昼間だからかご年配の方が多い印象です。創業昭和25年だから、古くからファンが多いのかもしれません♪
ランチは800円からと良心的~(しかも、サラダ・ドリンクorご飯・赤出汁が選べる!)
…と悩んだのですが、お店の一番が食べたかったのでディナーメニューから人気No.1を選びましたw

★特選ミックス 1220円
豚ロース・イカ・ムキエビ・タコが入って、好きな具だくさんで私も嬉しい(*'ω'*)
お好み焼きはプロが作ってくれます!まず肉を端で焼き、生地を空気を含みながら混ぜるのでふんわり仕立て♪
じんわり焼きます。裏返してもペタペタ触らないのでふっくらは持続です
自分で作ってもこうはいかんでしょうね…。3度ひっくり返して完成。焦らしがうまいね(笑)

さっそくの実食ですが、口当たりふんわりしてウマ~い!
具はそこまで多くないのですが、一口ずつ何かの具にあたって、どれが当たるか楽しいです
キャベツも少ないのは、水っぽさ抜けふっくら仕上げる秘訣かも?
飛びぬけてというより基本を押さえてるお好み焼きです。ごちゃごちゃせず、ベーシックだと思います

友人のランチ豚バラお好み焼と、半分個して食べました!が、味付けも生地も同じなのであまり変わらない…
せっかく来たんだから…って思うと、人気メニュー選んだ甲斐はあった、かな?

今回は基本を押さえたメニューでしたが、ちょっと攻めてるメニューも多いです(フロマージュ焼とか、インディアン焼とか)
機会があったらこちらも試してみたいです。次に行く時は秋葉原らへんになりそうだけど^^;
粉ものって味が濃いので、他と比較がしにくいのですが。。ごちゃごちゃ考えず、はふはふ美味しくいただくのがいいよね!

• お好み焼 ゆかり - ふわふわの中身7

ふわふわの中身7

• お好み焼 ゆかり - 特選ミックスと豚バラランチ

特選ミックスと豚バラランチ

• お好み焼 ゆかり - 店員さん特製①生地を焼きます

店員さん特製①生地を焼きます

• お好み焼 ゆかり - こんがり焼き色@3階ずつ裏返して焼き上げます

こんがり焼き色@3階ずつ裏返して焼き上げます

• お好み焼 ゆかり - 完成手前@調味料で味を調えます

完成手前@調味料で味を調えます

• お好み焼 ゆかり - 完成④じっくり焼き上げて食べごろです

完成④じっくり焼き上げて食べごろです

• お好み焼 ゆかり - 外観

• お好み焼 ゆかり - 店内

店内

• お好み焼 ゆかり - 【メニュー】ランチ

【メニュー】ランチ

• お好み焼 ゆかり - 【メニュー】飲み物

【メニュー】飲み物

• お好み焼 ゆかり - 【メニュー】こだわり

【メニュー】こだわり

• お好み焼 ゆかり - 【メニュー】特選ミックス

【メニュー】特選ミックス

• お好み焼 ゆかり - 【メニュー】オリジナル焼

【メニュー】オリジナル焼

ムーニー愛

ムーニー愛さんの他のお店の口コミ

ムーニー愛さんの口コミ一覧(1424件)を見る

お好み焼 ゆかり 曽根崎本店
お好み焼き 百名店 2019 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2019 選出店

お好み焼き 百名店 2018 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2018 選出店

ジャンル お好み焼き、居酒屋、鉄板焼き

06-6311-0214

14:00~19:00の時間帯が
スムーズに繋がりやすいです。

大阪府大阪市北区曽根崎2-14-13

東梅田駅より1分
お初天神商店街内

東梅田駅から83m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝前日

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

23時以降は深夜料金10%頂戴しております。

((1F48席、2F48席))

2階貸切としてご利用頂きます。 (※最大48席)30名様以上から

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

お子様連れも歓迎いたします。

特にございません。

http://rink tr.ee/okonomiyakiyukari.honten

ゆかりプロデュースの鉄板焼き居酒屋がすぐ近くにオープン!(東通り商店街内)
♢ゆかり 宴 阪急東通り店

進化し続ける老舗のほんまもんのお好み焼!2Fフロアー貸切OK♪東通りにゆかり宴をオープン!

幹事様必見!飲み放題120分付きの超お得宴会プランは4,000円!
大阪梅田曾根崎にある創業60余年の名物老舗店です。
美味しいお好み焼きを作る為には、手間暇を惜しみません。
素材であるキャベツ、ソース、粉、卵にもこだわりが満載です。
お好み焼きとは何か?を常に考え続け、進化し続ける老舗に妥協はありません。
東通りに鉄板焼き居酒屋”ゆかり宴”をオープンしました♪そちらも是非お立ちより下さい。

関連店舗情報 ゆかりの店舗一覧を見る

PriPriGoPriPriGo(425)