: モード ディ ポンテベッキオ

レストランランキングTOP5000

モード ディ ポンテベッキオ

この口コミは、MeKittyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MeKitty(23)さんの口コミ女性

2018/12訪問

今回は、ママとランチで予約して来店!!

平日だったので、¥2200・¥3000・¥5500・¥8500のコースが選べる!!

パスタやメイン料理(セコンド)が2種類から選べる¥3000のコースと迷ったが、、、
今回は5種類から選べる¥5500コースをオーダー!!
(実は¥3000コースの選べる内容の方が好みだった。。。)
(デザートは、どちらのコースも5種類から選べる!!)

私は、今回、ナマモノとアルコールがダメだったので、伝えたところ、、、
カナリ考慮していただき、本日の一品の本マグロも刺身で食べれなかったのが、セコンドの選ぶ中からのものと変えて頂けた!!
サービスがすごく嬉しかった!!

飲み物は、ノンアルコールのカクテル系もあり、その中から、ノンアルコールのサングリア風ドリンクを注文!!(ミネラルウォーターもお金かかる)

なので、私のメニューは、、、

・(本日の一品をセコンドに変更)車海老の炭火焼き 緑豆のピュレと濃厚なエビのスープ 香草バター添え

海老が3切れに緑豆がたっぷり添えてあって、濃厚なエビのスープがまた美味しかった!!!

・(パスタ)バッバルベッテ 猪肉とポルチーニ茸の煮込み

太いパスタに、スライスした猪肉とポルチーニ茸のラグーソースみたいな感じの味つけ!!
猪肉は、臭みはなかったが脂身ばっかりで残念。。
ポルチーニ茸の感じはイマイチわからなかったけど、、、味は美味しかった!!
でも、脂身の肉はちょっと苦手なので、、、イカ墨のパスタかトマトソースパスタにすれば良かった!!
猪肉だけが残念。。。

・(セコンド)魚介の濃いズッカディペッシェに浮かべた目板ガレイ

ガレイとホタテのソテーに、ブロッコリーが添えてあり、この魚介のソースがすごく濃厚で美味しかった!!

・(デザート)メロンが贅沢なふわふわビアンコマンジャーレ

メロンとメロンシャーベットに、ふわふわのココナッツムース。
さっぱりしてて、メロンは甘く、ココナッツムースがまたおいしかつ!!
1番人気のデザートのようだけど、、これは確かに思ってたよりも美味しかった!!

・(パン)一番はじめに提供してくれる。
初めは、フォカッチャとハード系パン(ライ麦など入ってそうな)。
フォカッチャは少し脂っこかったかな!!ハードパンの方が好み!!
お代わりも出来るみたいで、ドライフルーツのパンとかもあったみたいだけど、、、残ってたのでお代わり聞きに来なかったのが残念。。。ドライフルーツのパンとか食べたかった!!

食後の飲み物は、ノンカフェインのコーヒーがあったのでそれをお願いしましたー!!

ママの選んだ料理も少し食べされてもらった!!

・(パスタ)天然ブリとカブの葉のソースのオイルスパゲティー ねったりいくらを散らして

ホロホロとしたブリとカブに、カブの葉のソースも癖がなく結構おいしかったー!!
私の選んだやつよりこっちの方が私は好み!!

・(セコンド)国産黒毛和牛のロートロの炭火焼き ロマネスコのエチュベ添え

黒毛和牛の薄切りをロール状に巻いて炭火焼きに。ロマネスコ(ブロッコリーとカリフラワーの仲間)の蒸したものを添えてある。黒毛和牛はジューシー!!ロマネスコは、カリフラワーの味にそっくり!!普通に美味しかった!!

・(デザート)洋梨とポワールウィリアムス風味のグラニテ ピスタチオのジェラートの3段重ね

下からピスタチオジェラート、リキュールのシャーベット?、洋梨が乗ったデザート。
美味しかったみたい!!

ほんと、贅沢なランチで、対応もよく、しっかりと説明もしてもらって、料理も美味しくてすごく良かった!!
平日でも結構人いてて、予約した方が確実!!
まぁ、赤ちゃんとか連れてのランチには不向きだから、来れて良かったー!!

• モード ディ ポンテベッキオ - ノンアルコールのサングリア風ドリンク

ノンアルコールのサングリア風ドリンク

• モード ディ ポンテベッキオ - (パン)フォカッチャ・ハードパン

(パン)フォカッチャ・ハードパン

• モード ディ ポンテベッキオ - (本日の一品をセコンドに変更)車海老の炭火焼き 緑豆のピュレと濃厚なエビのスープ 香草バター添え

• モード ディ ポンテベッキオ - (パスタ)バッバルベッテ 猪肉とポルチーニ茸の煮込み

(パスタ)バッバルベッテ 猪肉とポルチーニ茸の煮込み

• モード ディ ポンテベッキオ - (セコンド)魚介の濃いズッカディペッシェに浮かべた目板ガレイ

• モード ディ ポンテベッキオ - (デザート)メロンが贅沢なふわふわビアンコマンジャーレ

(デザート)メロンが贅沢なふわふわビアンコマンジャーレ

• モード ディ ポンテベッキオ - ノンカフェインのコーヒー

ノンカフェインのコーヒー

• モード ディ ポンテベッキオ - (本日の一品)本マグロの軽いスモークと新生姜のサラダ 日本酒のオランデーズとダッポルガを添えて

• モード ディ ポンテベッキオ - (パスタ)天然ブリとカブの葉のソースのオイルスパゲティー ねったりいくらを散らして

• モード ディ ポンテベッキオ - (セコンド)国産黒毛和牛のロートロの炭火焼き ロマネスコのエチュベ添え

• モード ディ ポンテベッキオ - (デザート)洋梨とポワールウィリアムス風味のグラニテ ピスタチオのジェラートの3段重ね

• モード ディ ポンテベッキオ - ミネラルウォーター

ミネラルウォーター

• モード ディ ポンテベッキオ - ランチメニュー

ランチメニュー

• モード ディ ポンテベッキオ - ランチメニュー(¥5500コースの選ぶ種類)

ランチメニュー(¥5500コースの選ぶ種類)

• モード ディ ポンテベッキオ - 本日のドルチェメニュー(この中から一品選ぶ)

本日のドルチェメニュー(この中から一品選ぶ)

• モード ディ ポンテベッキオ - ランチメニュー(平日のみ)

ランチメニュー(平日のみ)

• モード ディ ポンテベッキオ - 玄関

玄関

MeKitty(23)さんの他のお店の口コミ

• 鼎泰豊163(梅田(大阪メトロ)、梅田(阪神)、東梅田 / 飲茶・点心、台湾料理、中華料理)

鼎泰豊 - 料理写真:青菜炒めにんにく風味、きゅうり甘辛漬け、

昼の点数:4.0

訪問: 2019/06

• ブーランジェリー カフェドビー33(福島、新福島、中之島 / カフェ、パン)

ブーランジェリー カフェドビー - 料理写真:メニュー(惣菜系)

昼の点数:3.5

訪問: 2019/06

• 3(福島、新福島、野田(阪神) / パン)

& - メニュー写真:看板メニュー

訪問: 2019/06

• CAFE BEATO24(新福島、福島、中之島 / カフェ、バル・バール、イタリアン)

CAFE BEATO - その他写真:サンドイッチやランチのメニュー看板

昼の点数:4.5

訪問: 2019/06

• パスティチュリア・デリチュース203(大阪、梅田(阪神)、梅田(大阪メトロ) / ケーキ)

パスティチュリア・デリチュース - 料理写真:メニュー

昼の点数:4.0

訪問: 2019/06

• 明日の食パン14(新福島、福島、中之島 / パン)

明日の食パン - その他写真:紙袋

昼の点数:3.5

MeKittyさんの口コミ一覧(297件)を見る

店名 モード ディ ポンテベッキオ
ジャンル イタリアン

06-4795-8888

大阪府大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命大阪梅田ビル 30F

地下鉄西梅田駅 徒歩8分
JR大阪駅 徒歩10分

西梅田駅から382m

11:30~14:00 18:00~21:30

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

サービス料10%

(2人可、4人可、6人可、8人可、20~30人可)

(50人以上可)

食事スペースは禁煙。

ビルの地下に有料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

docomo、SoftBank、au

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

特になし

2000年7月7日

2009年 3月 26日リニューアルオープン

ポンテベッキオ本店のクオリティをそのままに、

地上150mからの眺望や、高さ6mの天井、モダンな空間、デザインもお楽しみ下さい。個室も多数ご用意いたしました。パーティーやウエディングなど多様にお使いいただけます。

産衣産衣(5)