お惣菜も少々マンネリ…かな。おでんなどの秋冬メニュー期待です!! : 隠れや個室 とりで 梅田店

この口コミは、六甲でんすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2014/11訪問1回目

4.2

********** 2014年11月25日 再々訪 **********
3か月ぶりのリピートです。メニューも夏から秋冬バージョンに変わっているかな…と思いながら伺ってみました。
メインのメニューは
②関アジの一夜干し
③野菜のかき揚げと大海老天丼
④茄子蒲焼丼
⑤ネバトロ丼(限定10食)
丼メニューが増えているのと、茄子蒲焼が限定からレギュラーになったこと、魚がアジの干物になったことですね。
相変わらずバイキングのお惣菜を加えたコスパは絶大です。
お惣菜メニューは
①菜っ葉の煮物
②茄子の煮物
③白菜のピリ辛煮
④高野豆腐の含め煮
⑤サラダ(水菜、キャベツ等)
⑥赤鍋(白菜のピリ辛鍋)
⑦おぼろ豆腐
⑧温泉卵
⑨お味噌汁
⑩しば漬け
⑪デザート(グレープフルーツ)
これに白飯がおかわり自由です。どうです、圧倒的でしょ? しかもお野菜でヘルシーです。
たぶんメインの料理を食べなくてもお腹いっぱいになりますよ。

**** 再訪 2014年8月21日 ********************
あっさりしたものをガッツリ食べたい、と欲張りな考えでフラフラ歩いていると「おぉ!そうそう!!和食バイキングがあったよね~!!」
ということで2か月ぶりにリピートです。
メニューが一部入れ替わっています。
②サバ塩焼き
③なす蒲焼重 (限定10食)
④大海老天丼
⑤ネバトロ丼 (限定10食)
これにうなぎ蒲焼重が1,470円(? ウロ覚えです)で期間限定提供されていました。もちろん全てお惣菜バイキング食べ放題です!!!
肝心のお惣菜は
・温泉玉子、おぼろ豆腐、なすのトマト煮、チャーハン、和風サラダ、白菜のピリ辛煮など…相変わらずお野菜たっぷり
・お味噌汁、お漬物(しば漬け)
・デザート(すいか)
小皿に取ってつついているとメインが出てきました。もちろん、なす蒲焼重です、
なすに蒲焼のタレがたっぷりかかって、少し甘いですがご飯が進みます。美味しいです。

11時40分頃はまだ店内は余裕がありましたが、12時が近づくにつれ4人連れ、5人連れ、7人連れ(!!)と混んできました。
みなさん、よくご存知ですね~!!
野菜たっぷりの和食をガッツリ行きたい時、オススメですよ。

**** 前回訪問 2014年6月20日 ********************
「浪漫倶楽部ビル」第三弾のご紹介は…本当は教えたくないんですが…こちら、和食のお惣菜バイキングです。
こちらのお店は「浪漫倶楽部ビル」の三階です。二階から三階に上がる階段の踊り場には、夜のメニューや案内が貼ってあります。
夜も十分手が届く価格設定です。
まず店内に入ると以下の5種類のベースメニューのうちから一品注文します。
②カレイの唐揚げ甘酢漬け
③野菜のかき揚げ
④大海老天丼
⑤ネバトロ丼(1日限定10食)…山芋、オクラ、なめ茸、めかぶとサーモン(とろサーモン?)が乗っているネバトロな丼で、とてもヘルシーです。ボリュームは抑え気味ですが、その分お惣菜を味わえるので問題ありません。
席に着き、食べたいお惣菜をバイキング形式で取ってきます。
今日のお惣菜は おぼろ豆腐、温泉玉子、ゴーヤーの炒め物、シューマイと白菜の玉子とじ、ひじきの煮物、ちくわの天ぷら、コーンサラダ、白菜のピリ辛鍋、味噌汁に香の物(つぼ漬)、カットフルーツ(グレープフルーツ)でした。
テーブルでお惣菜を食べていると、先に注文したものが届きます。
もちろんご飯、お惣菜はおかわり自由です。
和食のバイキングは珍しいです。お惣菜は野菜中心でヘルシーなうえにとても美味しいです。
12時前後から混みはじめます。
いつもごちそうさまです!! また和食をガッツリ食べたくなったら伺いますね!!!!

• 隠れや個室 とりで - 大通りの看板です。

大通りの看板です。

• 隠れや個室 とりで - 浪漫倶楽部ビル前です。

浪漫倶楽部ビル前です。

• 隠れや個室 とりで - ランチメニューです。

ランチメニューです。

• 隠れや個室 とりで - 店舗前の階段踊り場

店舗前の階段踊り場

• 隠れや個室 とりで - 同じく階段踊り場

同じく階段踊り場

• 隠れや個室 とりで - 入り口です。

入り口です。

• 隠れや個室 とりで - ランチの案内看板

ランチの案内看板

• 隠れや個室 とりで - お惣菜バイキング案内

お惣菜バイキング案内

• 隠れや個室 とりで - 2014年8月21日のメニューです。10食限定の「なす蒲焼重」が追加されています。

• 隠れや個室 とりで - 夜のメニューのご案内(海鮮赤鍋)です。

夜のメニューのご案内(海鮮赤鍋)です。

• 隠れや個室 とりで - 夜のメニューのご案内(牡丹鍋)です。

夜のメニューのご案内(牡丹鍋)です。

• 隠れや個室 とりで - 夜のメニューのご案内(鱧しゃぶ)です。

夜のメニューのご案内(鱧しゃぶ)です。

• 隠れや個室 とりで - お酒のご案内。あの「獺祭(磨き五割)」があります。

お酒のご案内。あの「獺祭(磨き五割)」があります。

• 隠れや個室 とりで - バイキングテーブルです。

バイキングテーブルです。

• 隠れや個室 とりで - 11時45分くらいまでは空いています。

11時45分くらいまでは空いています。

• 隠れや個室 とりで - バイキングテーブルです。

バイキングテーブルです。

• 隠れや個室 とりで - 2014年11月25日のお惣菜。左上から白菜ピリ辛煮、菜っ葉の煮物、左下から高野豆腐、茄の煮物です。

六甲でんすけ

六甲でんすけさんの他のお店の口コミ

六甲でんすけさんの口コミ一覧(447件)を見る

隠れや個室 とりで 梅田店(toride)
ジャンル 居酒屋、鍋、日本料理

050-5596-1325

電話予約11:00~23:00 / その他のお時間帯は【ネット予約】をご利用ください。

大阪府大阪市北区梅田2-4-43 浪漫倶楽部ビル 3F

大阪メトロ四つ橋線西梅田駅10出口より徒歩約2分
JR東西線北新地駅11-4番出口より徒歩約3分

西梅田駅から116m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

不定休 (ビルの休館日に準じます)

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(Master、JCB、AMEX、VISA)

お通し代420円(税別)を頂戴しております。(コース併用時は除く)

少人数から団体様でまで用途や人数に合わせてご案内致します。

(50人以上可)

煙草の煙が気になるお客様は、ご予約時にお伝え下さい。

駅近くにコインパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

1999年10月15日

03-6629-9187

予約をキャンセルする場合は、以下のキャンセル規定を適用させていただきます。

コース予約
当日キャンセル(連絡なし) -- 100%
当日キャンセル(連絡あり) -- 100%
前日キャンセル -- 100%

席のみ予約(1名あたり)
当日キャンセル(連絡なし) -- 3000円
当日キャンセル(連絡あり) -- 3000円
前日キャンセル -- 3000円

ゴン太ラブゴン太ラブ(7)