3度目の愕然! ランチヴュッフェ今ひとつよくなかった(T ^ T)汗 : スプレンディード

この口コミは、愛にぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/08訪問1回目

3.1

通常利用外口コミ

2016年8月にクーポンでランチヴュッフェいただきました。お値段はワンドリンク付きで3500円。ランチとしては立派な価格ですがリッツだもんなあ〜とウキウキ出かけましたが、ガッカリでした。パスタもピザもどのお料理もイマイチ⁉︎ あのリッツですよ〜普通よりよくないとダメじゃないの⁉️ 思い込むかもだけどね〜汗 でも、 ほとんどのホットのお料理がぬるい。ペンネのソースも普通(^_^;) ピザは生地が美味しくない。種類はまあまあありますが、これといった良い物が見当たらないんです。変わったものとしては、数種のチーズがありトッピングなども豊富ですが、ランチですからアルコールそうは飲まない。第一アルコール類がリッツ価格ですからそんなにはいただけないのよね〜( i _ i )
唯一、デザート類は美味しかったです。マンゴー特集でなかなか良い感じのものが多く並んでいました。
サービス面では真摯な対応は良いのですが、着席してからワンドリンク頼んだ物が遅い。お料理を取って来る時間って結構あったはずなのに…戻ってきても来ていない。かなりいただいてから来ましたが、とても残念でした。人手足らないほど混んでいないように思うのは私だけ? 皆さん紳士淑女ですからゆっくりと微笑んでおられました。でも、やはりちょっと悲しいと思いました。
お味が価格に見合っていない、クーポン価格としてもです。思った以上でないと個人的に感じたので評価を下げています。またの機会に期待しましょうか〜( ´ ▽ ` )ノ

〜〜⁂〜〜⁂〜〜⁂〜〜⁂〜〜⁂〜〜⁂〜〜⁂〜

2015年12月22日再訪しました。今回は、某旅行会社の日帰りツアー、大阪市のふるさと割りでリッツとハルカス300展望台を巡るというもの。
リッツでは、スプレンディードで、アフターヌーンヴュッフェを楽しみます。ヴュッフェテーマは「チョコレート」、どんなメニューかとワクワクしながら出かけていきました。
【メニュー】で印象に残ったもの。
・ピスタチオとチョコレートのティラミス(美味しいケーキ)
・チョコレートキャンディナッツ オペラ(固いのんをみんなトンカチで割りまくって楽しそう)
・チョコレートとオニオンのキッシュ(チョコ風味していて甘みあるんですが、キッシュなんですよ〜ふわふわで美味しい)
・チョコレートマヨネーズとサーモンのサンドウィッチ(チョコ味わからない、普通以上に美味しいサンドですね〜)
・ミルクチョコレートパンケーキ ヌテラ
・栗とチョコレートのフォンダン(見た目ほど重くなくて食べやすいかったです)
・チョコレートラヴィオリ ボロネーゼ チーズクリーム(一番気に入ったメニューです)
・スパイシーホットチョコレート(七味唐辛子が絶妙な美味さにビックリしました)
ドリンクはリッツオリジナル紅茶のカシスブレンド美味しかったです。コーヒー他も飲み放題でテーブルまで運んで来てくれるのは、さすがですわ〜。ヴュッフェ会場には冷たいドリンクとしてアイスティーとレモンミントソーダが用意されていました。レモンミントソーダはラムネのような味で美味しかったです。

ヴュッフェってわかっていたのにアッポなうちら夫婦は、お腹空いて昼ごはん食べて行っちゃたんです~_~;あかん、ギブやと言いながら、何とか元を取ろうと頑張ってみました(≧∇≦)
結果、せっかくハルカスまで行ったのに満腹で夕飯食べたくない状態で、家に帰ってから9時前になってようやく晩御飯食べました。汗
〜〜〜〜〜〜〜

相方の誕生日に家族で利用しました。リッツでは、フレンチ、和食に続きイタリアンです。これでリッツは中華だけ残しおおむね、体験できるわと、訪問を決めました。

美味しいイタリアンですが、ラ・べの方が数段上だなあと思いました。リッツでは階上に行かなきゃあかんのやと相方が言う。なるほど、そうかもね〜

でも、サービスはクオリティ高いです、さすがリッツ心地よいですわ、お料理もなかなかのもんです。

楽しく誕生日祝いできました。このようなグレード高いお店で記念日祝うのは間違いないですね。ホスピタリティはやはり素晴らしいです。
ご馳走様でした〜〜

• スプレンディード - トマト入りフォッカチァ美味しい

トマト入りフォッカチァ美味しい

• スプレンディード -
  • スプレンディード - グリッシーニでかい(*^◯^*)

グリッシーニでかい(*^◯^*)

• スプレンディード - レモンミントソーダ

レモンミントソーダ

• スプレンディード - カプチーノ

カプチーノ

• スプレンディード - 右手前がチョコラヴィオリのチーズクリームソース

右手前がチョコラヴィオリのチーズクリームソース

• スプレンディード - ピザ窯

ピザ窯

• スプレンディード - ライブキッチン

ライブキッチン

• スプレンディード - ホットチョコレート

ホットチョコレート

愛にぃ

愛にぃさんの他のお店の口コミ

愛にぃさんの口コミ一覧(877件)を見る

スプレンディード(Splendido)
イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、カフェ、ビュッフェ

06-6343-7020

大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ザ・リッツ・カールトン大阪 1F

JR大阪駅から徒歩15分

西梅田駅から367m

ランチ 11:30 ~ 14:00(L.O. 12:30)
    アフタヌーン 14:30 ~ 18:00
    ディナー 17:30 ~ 21:00(L.O. 20:00)

無休

サービス料15%

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

1997年5月23日

ザ・リッツ・カールトン大阪 イタリア料理「スプレンディード」

orangemilkyorangemilky(50)