☆☆☆ インスタ映え!! ☆☆☆ : スプレンディード

スプレンディード

(Splendido)

関連店舗

この口コミは、おおおおおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おおおおお

おおおおお(1128)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

¥6,000~¥7,999¥4,000~¥4,999

2018/02訪問

☆☆☆ インスタ映え!! ☆☆☆

【2018.2.12】日

●前置き
TBS「ピラミッド・ダービー」で、
ここの料理長が、ラーメン、カレー、ハンバーグで、対決!!
イタリアンテイストで、和風ラーメン、和風ハンバーグを抑え、まさかの、優勝!!
おめでとうございます。♪♪
※ラーメン、カレー、ハンバーグの特別メニューあり。(4/30まで)

●アフタヌーンブッフェ
 「マジック・オブ・ストロベリー」  4,700円(税・サ15%別)

毎年、予約できないほど、大人気。
今年は、大阪の、大半のホテルで、いちご・ブッフェを始めたようです。
こちらは、随分、前からやってましたが、デザート・ブッフェは、初訪問。

でもでも、
いくら美味しくても、ケーキばっかり、そんなに食べられない〜!(苦笑)

実は、いちご・ブッフェ、大人気の秘密は、「インスタ映え」だそうです。
すごい数の方が、ケータイで、写真を撮っています。(笑)

おおおは、基本的には、ホテルの食べ放題は、嫌いですが(笑)、
ここのブッフェは、品数よりも、クォリティーを優先していて、良いかな? と思います。

ご馳走様でした。

• スプレンディード - TBS「 ピラミッド・ダービー」 2018.1.28放映

TBS「 ピラミッド・ダービー」 2018.1.28放映

• スプレンディード - 和風料理を押さえ、なんと、まさかの、優勝!!(笑)

和風料理を押さえ、なんと、まさかの、優勝!!(笑)

• スプレンディード - 厳しい表情で指示を飛ばす(英語で)。 一方で、営業スマイル。(笑)

• スプレンディード - これも、カメラ用のポーズ。(笑) お忙しい中、すみません。

これも、カメラ用のポーズ。(笑) お忙しい中、すみません。

• スプレンディード - ♡♡♡ 生演奏 ♡♡♡

♡♡♡ 生演奏 ♡♡♡

• スプレンディード -
  • スプレンディード - チョコレートファウンテン用のいちご。ほとんどの人は、チョコなしで食べてる。めちゃ、甘い。(苦笑)

• スプレンディード - いちごパスタ、いちごリゾット

いちごパスタ、いちごリゾット

• スプレンディード - いちごのたこ焼き。まいう〜♪

いちごのたこ焼き。まいう〜♪

お店からの返信

スプレンディード

2018/03/09

この度はイタリア料理「スプレンディード」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、口コミを通じてコメントをお寄せくださいましたことにも、心より御礼申し上げます。
アフタヌーンブッフェ「マジック・オブ・ストロベリー」にお越しいただき、更には料理長オリアナ・ティラバッシのテレビ出演に関してましても、お知らせくださいましたことに大変感謝いたしております。これからもスタッフ一同、洗練されたお食事のひとときを演出させていただきますので、変わらぬご愛顧の程をよろしくお願いいたします。

またぜひお越しくださいませ。お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

2015/08訪問

☆☆☆ ブレックファーストブッフェ。!! ケーキもピザも最高で~すっ。!!☆☆☆

【2015.8.18】(火)  夜ごはん

こんなピザ、食べたことない。
材料からして、違う。 値段も違うけど。(汗)
初めて食べるピザです。まいうー。♪♪
シェフは、「ピザ・ワールド・チャンピオンシップ」で優勝。♪
オリアナ・ティラバッシさん。
「ナポリピッツァ職人世界選手権」のピザより好きかも??(苦笑)

●P.CAMPAGNOLA            2,700円  ←ピザ
●スパゲッティーカルボナーラ       2,800円
 グァンチャーレ サルシッチャ
 ブラックペッパー ペコリーノ ロマーノ
●Roma                 6,500円(税・サ13%別)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【2015.4.4】(土)   昼ごはん
ランチブッフェ  4,800円(税・サ込)
【2014.11.16】(日)  朝ごはん
和食が、スゴイ!! (笑)
イタリアンなのに〜。w  ブルーベリージュースは、珍しい。
朝食なので、手の込んだ料理はない。 夜まで、お腹いっぱい。
●ブレックファーストブッフェ   3,800円(+サ13%)4,294円
【2014.8.3】(日)   夜ごはん
家族と。フリーゴ料理長が、スパゲティを作ってくれましたぁ。
●注文したのは、
 スパゲッティー ロブスター
 トマト マスカルポーネ バジル         5,600円 (2人分)
 (パン食べ放題)
 コーヒー                    1,200円 (+サ13%別)

【2013.9.10】(火)  夜ごはん
火曜日限定、ロブスターナイト  4,725円 +サ13% ▲10%クーポン
アンティパスト、食べ放題。

【2012.12.9】(日)   ランチ
●ホリデイ・ブランチ・ブッフェ。  「New Chef "Christian の料理」
 4,300円+サ559円 4,859円  クーポン使用 → 4,373円

【2012.7.7】(土)
ランチ   アンティパストブッフェ
チンクエテッレ  ¥2,600 +サ13% →2,938円  (クーポンを使用 2,644円)
アンティパスト(前菜)、パン、スープ、サラダが、食べ放題。

【2012.5.6】(日)
 G.Wブッフェ   4,500+サ585=5,085円。(いつもは、定価¥4,300円+13%)

【2012.3.18】(日)
デザートブッフェ 14:30 ~ 16:30(毎日)  3,842円 (平日は、3,503円)♪
美味しい♡♡
料理長 アレッシオ・コルダさんは、多少、日本語を話せます。

【2011.7.24】(日)   夜
新シェフ  アレッシオ・コルダ氏
ナポリ ¥6,000円
    蛸のサラダ ニンニク風味のオリーブオイル 温かいじゃがいものフォーム
    本日のスープ、あさりとポルチーニのリングイネ
    蜂蜜の風味をつけた鴨胸肉のソテー カリフラワーピューレとチェリーソース
    バニラアイスクリームとフルーツ
ps
新婚当初、そんなにお金もなくて、外食なんか、ほとんどしていなかった頃、
ここのレストランに来ました。1万円くらいのコース。 夢のようなディナーでした。

【2009.3.29】
何回目かの訪問。  ランチブッフェ。
子供たちを連れて。
ご馳走様でした。

• スプレンディード -
  • スプレンディード - P.CAMPAGNOLA  2,700円(税サ別)

P.CAMPAGNOLA  2,700円(税サ別)

P.CAMPAGNOLA  2,700円(税サ別)

• スプレンディード - スパゲッティーカルボナーラ  2,800円(税サ別)

スパゲッティーカルボナーラ  2,800円(税サ別)

• スプレンディード - ROMA:鮪のカルパッチョ仕立て 林檎 黒トリュフ コールドプレスエキストラヴァージンオリーブオイル

• スプレンディード - ROMA:カッペリーニ 蟹とチェリートマトのソース ロブスタービスクとバジルオイル

• スプレンディード - パン 全メニューに共通。

パン 全メニューに共通。

• スプレンディード - ROMA:仔牛フィレ肉のソテー  グリーンペッパー ブランデー マスタード 芽キャベツ 小さな人参とオニオン

ROMA:仔牛フィレ肉のソテー グリーンペッパー ブランデー マスタード 芽キャベツ 小さな人参とオニオン

• スプレンディード - ROMA:シナモンのパンナコッタとアマレッティービスコッティー

• スプレンディード - ピアノ演奏

ピアノ演奏

• スプレンディード - ここまで、2015.8月

ここまで、2015.8月

• スプレンディード - ピザを焼いてます。  ここのトマトソース、大好き。♡♡

ピザを焼いてます。  ここのトマトソース、大好き。♡♡

• スプレンディード - 料理長オリアナ・ティラバッシ 「ピザ・ワールド・チャンピオンシップ」で優勝、他、受賞多数。

• スプレンディード - 2015.4

2015.4

• スプレンディード - 2015.4

2015.4

• スプレンディード - 2015.4 全世界のリッツで同じレシピで作られているというケーキ

• スプレンディード - 卵料理は、調理してくれます。 エッグベネディクト、チーズオムレツを注文。

• スプレンディード - シリアル、めっちゃ美味い!! 超・おすすめ!!

シリアル、めっちゃ美味い!! 超・おすすめ!!

• スプレンディード - 漬物は、ぬかの香りが、口いっぱいに。本格的。イタリアンなのに。w

• スプレンディード - リコッタチーズ、フェタチーズは、珍しい。めっちゃ、まいう〜。

• スプレンディード - フルーツ

フルーツ

• スプレンディード - ブルーベリージュース、初めて。

ブルーベリージュース、初めて。

• スプレンディード - まいう〜。

まいう〜。

• スプレンディード - ここまで、2014.11月

ここまで、2014.11月

• スプレンディード - クリスチャン・フリーゴ料理長、自ら。 伊・ヴェネト州ご出身。

• スプレンディード - ロブスターのフランベ!!

ロブスターのフランベ!!

• スプレンディード - スパゲッティー ロブスター 5,600円 +サ13% (2人分)。写真は、1人分。

• スプレンディード - 豚ほほ肉のトルテッリ アマトリチャーナ風 ペクリーノチーズソース 2,400円+サ13%

• スプレンディード - ピザ ツナとオニオン 2,300円+サ13%

ピザ ツナとオニオン 2,300円+サ13%

• スプレンディード - 絵画:ドミニク・ルトランジェ

絵画:ドミニク・ルトランジェ

• スプレンディード - フロントの絵画 :ハーマン・コッホ (1900年代初頭) パブリックスペースの美術品は、総数約450点。

• スプレンディード - ここまで、2014.8月

ここまで、2014.8月

• スプレンディード - メイン: カナダ産ロブスターのケーキ仕立て 軽い甲殻類のクリームソース(+¥315)

• スプレンディード - 自家製ラビオリ 季節の茸 黒トリュフの香り  ~Menu Michelangelo(ミケランジェロ)¥5,800より~

• スプレンディード - リッツの客室から。 マイレビュアーさん撮影。 2013/9/11

• スプレンディード - 客室  マイレビュアーさん撮影。 2013/9/11 ここまで、2013.9訪問。

• スプレンディード - 新シェフ Christian Frigoさん。  お店の責任者。  イタリア語(多分ww)で、指示を出されていました。

• スプレンディード - シェフ自ら取り分けてくれます。  写真撮らさせてね~。  ハム、めっちゃ美味しかったですぅ~。

• スプレンディード - 日本在住の画家ドミニク・ルトランジェ氏の絵画。 2000年、ここで採用。 以来、国内の有名ホテル、レストランのために多数製作されている。

• スプレンディード - すごく美味しいシャンパンだったらしい。

すごく美味しいシャンパンだったらしい。

• スプレンディード - 今日は、ラム肉。  他のお料理は、前回のと、見た目、似ているので、そちらをご参照。 と思ったけど、以前も、サラダ・ケーキしか、撮ってなかったぁ。(汗)

• スプレンディード - チーズ。 他のレビュアーさんも、ケーキの写真ばっかりだった。(笑)  魚介類、オリーブ、トマト系も、いっぱいありま~す。 パスタ、ピザは、メインでは、ありませんっ。(汗) ピザも激うま。

• スプレンディード - ホテル内は、サンタさんがたくさんだ。

ホテル内は、サンタさんがたくさんだ。

• スプレンディード - 大阪で、ここのクリスマスツリーが一番きれいかも??  お気に入り。

• スプレンディード - クリスマスツリー・アップ。  ここより前が、2012.12月訪問。

• スプレンディード - ここから、2012年7月訪問。  アレッシオ・コルダさん。 日本語が話せますよ~。

• スプレンディード - アンティパスト食べ放題。  1皿目。

アンティパスト食べ放題。  1皿目。

• スプレンディード - アンティパスト食べ放題。2皿目。  3皿目は、ポテトサラダ、ほか(写真なし)。

• スプレンディード - ポタージュスープ。  これ1杯だけでも、女性だったら、お腹いっぱいかも?

• スプレンディード - タリアテッレ サルシッチャミート、インゲン豆とペコリーノチーズ

• スプレンディード - フジッリ カサレッチ 海老、トマトとバジルペスト    こってりです。

• スプレンディード - デザート

デザート

• スプレンディード -
  • スプレンディード - ポルトフィーノ(¥3,600)だと、ケーキも食べ放題。

ポルトフィーノ(¥3,600)だと、ケーキも食べ放題。

• スプレンディード - ここより前が、2012.7月訪問。

ここより前が、2012.7月訪問。

• スプレンディード -  ゴノー(Christophe Gonnot)さん。 フランスご出身。 5Fのラ・ベからの応援??   簡単な日本語は、OKです。

• スプレンディード - ここで、パスタ、ピザ、デザートを作ってくれます。

ここで、パスタ、ピザ、デザートを作ってくれます。

• スプレンディード - できたてのローストビーフ。   すっご~く、ジューシー。  激ウマ~。

• スプレンディード - お料理。 ほんの一部。

お料理。 ほんの一部。

• スプレンディード - いちごジャムは、多分、作りたて。 超・最高!  他にも、いろいろ。 フルーツや、パン、チーズもあります。

• スプレンディード - ここより前が、2012年5月訪問

ここより前が、2012年5月訪問

• スプレンディード - 女子率高いです。 小さなお子様連れファミリーも。

女子率高いです。 小さなお子様連れファミリーも。

• スプレンディード - ピザ製造中。。。  ここのトマトソース、塩分は、かなり控えめ。 家庭料理のお味です。 鮮度が違うかも?

• スプレンディード - ケーキは、色々な種類が次々と補充されます。 できたてのシュークリームと、バームクーヘンは、オレ史上、No.1。   感動しましたぁ♡♡

• スプレンディード - 1皿目のパスタ。  チーズたっぷり。  まいう~ ♡♡

1皿目のパスタ。  チーズたっぷり。  まいう~ ♡♡

• スプレンディード - パンケーキ。  焼きたてをサーブ。 アイスは冷たい。 まいう~♡♡

• スプレンディード - このケーキは、もう、食べられませんでしたぁ。 お腹いっぱ~い。 生クリームのケーキは、だいたい頂いたかな。

• スプレンディード - ここより前が、2012.3月訪問。

ここより前が、2012.3月訪問。

• スプレンディード - ここより後ろが、2011.7月訪問  (ディナー)

ここより後ろが、2011.7月訪問  (ディナー)

• スプレンディード - パン

パン

• スプレンディード - タコ  めっちゃジューシーなタコ。 ソースもええよ。

タコ  めっちゃジューシーなタコ。 ソースもええよ。

• スプレンディード - スープ  こってり味。

スープ  こってり味。

• スプレンディード - 見た目、ボンゴレなんですけど、全然、違います。 きのこ味。 激ウマ~!!

• スプレンディード - 鴨。 美味しいけど、5Fのラベのより、ややお安いお肉カモカモ?  フランス産。

• スプレンディード - フルーツのデザート。 やや、ジミー大西君。

フルーツのデザート。 やや、ジミー大西君。

• スプレンディード - 僕は、エスプレッソ。

僕は、エスプレッソ。

• スプレンディード - オムライスがお船の中にいれて、サーブ。

オムライスがお船の中にいれて、サーブ。

• スプレンディード - オムライス。 デザート、パン、ジュース付で、1,500円。 激安です。 子供用のメニューで、大人は、多分、注文できないでしょう。

おおおおお

おおおおお(1128)さんの他のお店の口コミ

おおおおおさんの口コミ一覧(1135件)を見る

店名 スプレンディード (Splendido)
ジャンル イタリアン、カフェ、バイキング

050-5570-1617

大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ザ・リッツ・カールトン大阪 1F

JR大阪駅から徒歩15分

西梅田駅から323m

サービス料15%

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

食べ放題、3000円~4000円のコース

ワインあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

06-6343-7020

orangemilkyorangemilky(53)