大阪駅前第三ビル、旨さ感動のこれぞうどんの極みなり : 梅田はがくれ 本店

この口コミは、ごちそう権左右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

大阪駅前第三ビル、旨さ感動のこれぞうどんの極みなり

本日はこちらのビルにお仕事で訪問。
グルメな仲間の先導で、こちらのお店に。

お昼時も少し過ぎてはいたものの、10数席ほどのカウンターだけの店内は満員で、外にも5、6人が並んでる。
で、並びながら店頭に写真が貼られたメニューから、目についたのは天ぷら付きぼっかけうどん。
で、ようやく席に案内されて着席。
ここまでは特に驚くこともなく。

と、カウンター越しに大将が来て、「兄さん、初めてか?」と。
そーですと言うと「んなら教えたる!」
で、うどんの器の上で生醤油は縦横に、柚子かけたら、混ぜたらあかんで!
僕の箸を取り上げ、真ん中の玉子を解き、そこに具の椎茸や錦糸卵、ネギを少しずつ寄せ、一緒にうどんを二本だけ取ったら、勢い良くすすれと。
ほー、なかなか丁寧なご指導で。
で、うまくツルツルと吸い込むと、「うどん旨いやろ!コレやで」と。
なかなか濃ゆい大将ですな(笑)
いやしかしホンマに旨い。これはウメー!ヤラレタ。感動もの。

こりゃあ、またこちらに是非ともちょこちょこ来ないとあきませんなぁ。

• 梅田はがくれ -

ごちそう権左右衛門

ごちそう権左右衛門さんの他のお店の口コミ

ごちそう権左右衛門さんの口コミ一覧(358件)を見る

閉店 梅田はがくれ 本店

うどん 百名店 2018 選出店

食べログ うどん 百名店 2018 選出店

うどん 百名店 2017 選出店

食べログ うどん 百名店 2017 選出店

ジャンル うどん

大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル B2F

東梅田駅から205m

[月~金]
    11:00~14:45 (L.O)
    17:00~19:45 (L.O)
    [土・祝]
    11:00~14:30 (麺が売切れ次第終了)

日曜日

(カウンター席のみ)

1989年10月

本店とありますが支店はありません

PriPriGoPriPriGo(425)