値は張るが、食道街で魚とおでんならココ。 : 丸

この口コミは、Noriakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

値は張るが、食道街で魚とおでんならココ。

(2018.10.5 再訪)

週末の夜の会合の後、まぁまぁ腹ぺこの状態で食道街へ一人で寄り道。
本当は串カツでもと思っていたのですが、金曜となるとどこも一杯。
それならばと、久しぶりにこちらに再訪してみました。

「お造り盛り合わせ(三種)」(価格不明)は、しめ鯖、イカ、平目の三種。
どれも新鮮で、さすがの一品です。これはマストですね。

それに「バイ貝煮付け」、目の前でコトコト煮立った「おでん」もいくつか。
おでんはちょっと単価が高いですが、味もしっかりしてて侮れません。

これにビールと焼酎それぞれ1杯ずつで、しめてお会計4,500円。
やはり一人で寄り道するにはちょっと割高ですが、お料理の味は一流ですし、
まぁやむを得ないかな。できれば複数人数で、シェアして楽しむのが理想ですね、

(2014.2.1 初訪問)

「新梅田食道街」の二軒目、特にお店も決めずに一階をうろうろ。
一軒目が韓国料理だったので二軒目はあっさり和食狙いとすることとし、いくつかの
候補の中から空き具合とお店の雰囲気でこちらに決定し、いざ入店してみました。

カウンターに10席程度の非常に小さなお店。
カウンターの向こうには美味しそうなおでんがコトコト。こちらは、魚とおでんがメインの
お店のようでした。

二軒目ということで、地酒を頂いて仕切り直し。

アテには、白子ポン酢とお造り三点盛り合わせをお願いしました。
おでんも食べたかったのですが、この後もう一軒行くかも、ということで我慢我慢…。

○「白子ポン酢」
火の通し加減が抜群で、何とも言えないねっとり感が残る仕上がりは絶妙。

○「お造り三点盛り合わせ」
どのネタも旨味十分で、日本酒の友に最高です。

目立たない小さなお店ですが、ネタの目利きも、料理の腕も一流のお店だと思います。
客足が途絶えないのも納得、お勧めできる一軒です。

• 丸 - お造り盛り合わせ

お造り盛り合わせ

• 丸 - おでん

おでん

• 丸 - バイ貝

バイ貝

• 丸 - お造り三点盛り合わせ

お造り三点盛り合わせ

Noriaki

Noriakiさんの他のお店の口コミ

Noriakiさんの口コミ一覧(1116件)を見る

阪急梅田駅徒歩3分
JR大阪駅から徒歩2分

梅田駅から78m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター席のみ)

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

サナームルアンサナームルアン(12)