大行列の「きじ本店」並んだ甲斐がありました(^^♪ : お好み焼 きじ 本店

この口コミは、デラホーヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

大行列の「きじ本店」並んだ甲斐がありました(^^♪

今回ご紹介するのは、阪急梅田駅に隣接する新梅田食道街内にあるお好み焼き屋【きじ本店】のレビューです。(食べログ投稿時3・59、2018お好み焼き百名店)

大阪は新梅田食道街内にある人気のお好み焼き屋【きじ本店】、前回訪問した時はラストオーダーの時間に間に合わなく泣く泣く諦めましたが、今回は並ぶ時間も考慮しの訪問です。

案の定、お店は階段で上る二階にありますが行列は下までのびていて、お店のスタッフの案内では1時間以上の待ちという事ですがリベンジも兼ね並んで待ちます。

店内は、鉄板カウンター7席とテーブル4卓程の小さなお店で、お店の中でも客が順番待ちで待機している繁盛ぶりです。

狭い厨房には男性スタッフ4人が黙々とカウンターの鉄板で美味しそうねお好み焼きを調理していて、待っている間もソースの香りだけでぐっとお腹が空いてきますが、ひたすら待つのみです。

待つこと1時間以上、やっと順番になりカウンター席に腰掛けます。

こちらのお店の人気メニューは、お好みミックスとモダン焼き♪

という事で、注文したのは人気のミックス¥850にもだん¥770、追加で豚玉¥680をお願いしました

待つこと10分前後で美味しそうに焼かれたお好み焼きが目の前の鉄板に運ばれます。

出来上がったミックス焼きとモダン焼きを相方と半々にシェアして頂きます。

★モダン焼き★
炒められた焼きそばとキャベツやイカ・豚バラなどの具材が入ったモダン焼きで、よく関東なので食べるお好み焼きに焼きそばをトッピングする従来のものとは違い、オムそばを彷彿とさせる麺が主役のモダン焼き♪

焼きそばを出汁でといた卵で絡めて、半熟のうちに食べるモダン焼きは、出汁が効いてて美味しい(^^♪

★おこのみミックス焼き★
大きさ自体は比較的小ぶりなお好み焼ミックスは、たこ、いか、ちくわ、こんにゃく、えび、豚ばら入りと具だくさんのミックス焼き♪

生地は厚めでやや小ぶりなサイズで、他のお好み焼きに比べると具材が多い分ふわふわではなく、もちっとした食感の重めな仕上がり、それぞれの素材の味楽しめる満足感のあるミックス焼きです(^^♪

★豚玉焼き★
追加の豚玉も、厚みがありふわふわの生地で、甘辛い特製ソースが生地と絶妙にマッチしています。

豚バラはカリカリに焼かれていて肉の下に大葉が敷かれ程よいアクセントに♪

総評として、今回おこのみミックス焼きとモダン焼きと豚玉焼きの3種類を食べましたが、どれもそれぞれ美味しく甲乙つけがたいです。

そして、食い倒れの街大阪らしく安くて美味しいお好み焼き♪

強いて欠点を申せば、行列が凄くて待ち時間が長い事ですね。

「ご馳走様でした」

• お好み焼 きじ - 豚玉

豚玉

• お好み焼 きじ - モダン

モダン

• お好み焼 きじ - ミックス

ミックス

デラホーヤ

デラホーヤさんの他のお店の口コミ

デラホーヤさんの口コミ一覧(1796件)を見る

お好み焼き 百名店 2019 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2019 選出店

お好み焼き 百名店 2018 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2018 選出店

ジャンル お好み焼き、焼きそば

06-6361-5804

大阪府大阪市北区角田町9-20 新梅田食道街 2F

梅田から徒歩5分(新梅田食道街内)

梅田駅から47m

(カウンター7席、テーブル16席)

英語メニューあり

1954年

Luc36Luc36(0)