大阪に来る度に食べています : お好み焼 きじ 本店

この口コミは、ka.51さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

大阪に来る度に食べています

表題の通り、初めて大阪に旅行できた時にお好み焼きの名店をググってこの店を知ってからの初訪問以来、
これまで6回くらい旅行できましたが毎回1度は訪問しています。
(1旅行で2回訪問もあります)
初めて食べた時は大阪のお好み焼きのレベルの高さに驚愕しました。

東京にも出店していて(丸の内と品川)そちらにも何回か行ったことありますが、
いずれも本店以上の大行列店でいつも時間をずらして利用しています。

今回の訪問は1時頃と完全にお昼時…やはりほどほどの行列でした。
(関西人は行列が嫌いだと聞いていたのですがこの店は例外なんですかね?)

そしてお昼時ということもあって、食べ物の注文は1回のみ。
1枚1枚時間をかけてしっかりと焼いているので仕方ないですね。
腹ペコでの訪問だったので豚玉に加えて焼うどんも頼んじゃいました。

また今回ちょっと気になったのですが、お好み焼きを作っている最中にお酒を飲んだり、
ちょっとしたおつまみを食べている事が目につきました。
あまりいい感じはしませんでしたが、基本的な接客はキチンとできているし、
仕事に差し支えるほど飲んではいなかったから大目に見ても良いかな〜とも思いましたが、
あまり格好いいことでもないのでどうなのかな〜とも思いました。

混んでいるので着席出来てからもなかなか焼きあがりません。
しっかり丁寧に焼いていることの裏返しなのですが、
やはり少し時間はかかりすぎのような気もします。

味の方は間違いありません!
さすがに最初の頃に比べると感動は少なくなってきましたが、
それでも大阪に来るととりあえず行かなきゃと思います。

多分次の旅行の時も必ず行くでしょう!
まだジャガイモ入りは食べていないので次はそれの入ったものを選ぶと思います。

余談ですが…
実は帰る直前にも寄って食べようと思っていたのですが、
自分は大阪駅近辺の地理に異常に弱くて梅田食堂街にたどり着けませんでした(泣)
何回も行っているのに…
難しくないですか?僕だけでしょうか…?

• お好み焼 きじ - 店舗外観。梅田食堂街の一画にあります。

店舗外観。梅田食堂街の一画にあります。

• お好み焼 きじ - 豚玉です。思わず撮影を忘れて半分食べてしまいました。

豚玉です。思わず撮影を忘れて半分食べてしまいました。

• お好み焼 きじ - ついでに焼うどんも注文。ボリュームたっぷり!

ついでに焼うどんも注文。ボリュームたっぷり!

ka.51さんの他のお店の口コミ

ka.51さんの口コミ一覧(18件)を見る

お好み焼き 百名店 2019 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2019 選出店

お好み焼き 百名店 2018 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2018 選出店

ジャンル お好み焼き、焼きそば

06-6361-5804

大阪府大阪市北区角田町9-20 新梅田食道街 2F

梅田から徒歩5分(新梅田食道街内)

梅田駅から47m

(カウンター7席、テーブル16席)

英語メニューあり

1954年

Luc36Luc36(0)