紅茶の美味しいお店。 : ティーハウス ムジカ 堂島

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

夜の予算 ~¥999

日曜日、祝日

この口コミは、くるみるく33さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

くるみるく33

くるみるく33(9)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性

2013/07訪問

• 紅茶の美味しいお店。

紅茶好きの友人と二人で、お茶しに行ってきました。
    北新地からテクテク。
    少々分かりづらい立地でした。
    エレベーターを降りると、茶葉やティコジーの売っているコーナーが。
    それを抜けると、喫茶コーナーがありました。

店内には、海外のティポットや紅茶の箱がズラリ。
    メニューを出されるのですが、縦長!デカ!
    そして紅茶の種類多い!
    しばし悩みました。
    二人とも、アフタヌーンティセット(1500円)を注文。
    紅茶を別々に頼もうとすると、「ポットオブティ(ティポットで出てくるお茶)なので、お二人とも一緒の紅茶になります」と言われました。
    そこで、オリジナルっぽい、堂島ブレックファストを頼みました。
    水色は濃いめ。
    香りがなかなか強めで、ミルクに負けないお味でした。
    アフタヌーンティセットは、カウンターにあるケーキを1種類と、スコーンかイングリッシュマフィンが選べて、サンドイッチが付いてきます。
    私も友達もスコーンを選択。
    塩気の強めのスコーンでした。
    生クリームホイップと、イチゴジャムとブルーベリージャムが付いてきました。
    サンドイッチは、スモークチーズとハムが挟んであるもの。
    ケーキは数種類ありましたが、私は洋梨のタルト、友達は木の実のタルトを頼みました。
    ちょっと甘めで、クランブルがホロホロ。
    ポットオブティは、でっかいポットに、注ぎ足し用のお湯も付いてきます。
    ティコジーがしっかりついてるので、冷めることもないです。
    もちろん、カップもちゃんと温めてありました。
    茶こしも付いてくるので、自分で注いで、好みでミルクをプラス。
    かなりのんびりとお茶できました。
    というか、ポットオブティに、この量のアフタヌーンティセットで1500円はお安いでしょう!
    紅茶も種類がかなり選べるので、すんごい悩みました。
    スコーンやケーキには、負けないウヴァやブレックファスト、セイロンやニルギリ、アールグレイなんかがいいんじゃないかなぁ。
    ダージリンだと、ちょっと負けそうな気がします。
    ケーキがあっさり系が少ないので、余計かな。
    もちろん、お好みですが。
    紅茶好きさんにはオススメのお店です。

• スコーンにつけるジャムと、堂島ブレックファスト。

• アフタヌーンティセット2人分。

• ポットオブティ2人分。ティコジーで包んであります。

くるみるく33

くるみるく33(9)さんの他のお店の口コミ

くるみるく33さんの口コミ一覧(59件)を見る

ティーハウス ムジカ 堂島の店舗情報(詳細)

店名   ティーハウス ムジカ 堂島 (Tea House MUJICA)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 紅茶専門店、カフェ、ケーキ

大阪府大阪市北区堂島浜1-4-4 アクア堂島フォンターナ 3F

地下鉄四つ橋線 肥後橋駅、西梅田駅より徒歩6分
    JR東西線 北新地駅より徒歩6分

渡辺橋駅から290m

ランチ営業、日曜営業

日曜日、祝日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

全面喫煙可

土曜日11:00~18:00は完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

デート 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

子供可、テイクアウト

があ(大阪)があ(大阪)(281)