アジア的雑多な雰囲気のティーハウス@ティーハウス ムジカ : ティーハウス ムジカ 堂島

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

夜の予算 ~¥999

日曜日、祝日

この口コミは、LaDonnaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

LaDonna

LaDonna(181)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・大阪府

2013/08訪問

• アジア的雑多な雰囲気のティーハウス@ティーハウス ムジカ

堂島にある紅茶専門の喫茶店です。場所は四ツ橋筋から堂島側に近いところにあるサンクスの筋を入りアメリなどを通り越した変な形のビルにあります。1階に看板が出てますのでそれをヒントにしてみてください。

ビルの3階にあるので私はエレベーターに乗って3階まで行きました。
    エレベーターを降りて右側をみると紅茶物販店になっており、窓際をすすんでいくとティーハウスになっています。
    棚や窓がギャラリーのようになっていてインドの雑貨やかと思えば作家さんの作品、普通のアクセサリーなどの売り物が並んでいてほんとに雑然としていますw
    ということで雰囲気は、ティーハウスときいて私は勝手にに宝塚にあるサラをイメージしてたのですが、全く違いますよー。
    所狭しと並べられている商品やインド・スリランカや紅茶に関する雑貨など、アジア的な雑多な雰囲気。これをイメージした方がよいです。入店してびっくりしません(笑)
    さて、席はどこでもいいということだったので、窓際のおひとりさま席に行きました。

細長い大きいメニューからケーキセット(\850)を注文。ケーキはレジのショーケースから選び、紅茶はあらかじめ決められたものでした。

■リナ
    マンゴームース、ベリー、ミルクのムースが3層になったムースケーキです。
    見た目がマンゴームースがアイスクリームのように盛り付けられていて可愛らしいです。
    マンゴーとベリーって正直合うのかな?と思っていたのですが、なかなかよい組み合わせ。マンゴーのねっとりした味をベリーの酸味がほどよく調和しています。ポーションも大きめなので、たっぷりの紅茶とぴったりの大きさです。

■ピーク クオリティ ヌワラエリヤ スリランカ
    この日の紅茶はこれ。
    ポットはゾウさんの可愛らしいカバーがかかっています。しばらく蒸らしてからいただきます。ポットもティーカップも年季が入っています。
    最近、茶葉の紅茶をいただいていないので何ともいえませんが、香りもよく美味しいです。
    量はだいたいティーカップ4杯分くらい。たっぷり入っています。ただし、適度に早めに飲んでいかないと茶葉の渋みが出てしまうのでゆっくりいただきたいところですが少しペースは考えた方がよいです。

小1時間まったりと過ごすことができました。なかなかゆっくりできますよ。
    隣の方が飲まれていた紅茶のゴブレットが素敵なのが気になりました(*^_^*)

器は、ケーキの器が素敵でしたが、ティーカップは古めでちょっと清潔感に欠けるかも。
    雑多な雰囲気もいける方であれば、紅茶もケーキも美味しいので、好きなお店になると思います。

• リナ

• ヌワラエリヤ

LaDonna(181)さんの他のお店の口コミ

LaDonnaさんの口コミ一覧(665件)を見る

ティーハウス ムジカ 堂島の店舗情報(詳細)

店名   ティーハウス ムジカ 堂島 (Tea House MUJICA)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 紅茶専門店、カフェ、ケーキ

大阪府大阪市北区堂島浜1-4-4 アクア堂島フォンターナ 3F

地下鉄四つ橋線 肥後橋駅、西梅田駅より徒歩6分
    JR東西線 北新地駅より徒歩6分

渡辺橋駅から290m

ランチ営業、日曜営業

日曜日、祝日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

全面喫煙可

土曜日11:00~18:00は完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

デート 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

子供可、テイクアウト

があ(大阪)があ(大阪)(281)