色とりどりの紅茶に囲まれて : ティーハウス ムジカ 堂島

この口コミは、とんリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

色とりどりの紅茶に囲まれて

食べ歩きに興味が無かった時でもカフェは好きだったので、絶対、一度は行ってみたかったお店。
「アクア堂島ビル」と言う名前と場所だけ簡単に確認し、訪問しました。
そしたら、アクア堂島ビル東館・西館にはたどり着くのに、「ムジカ」が見当りません(@_@)

東館や西館があるということは、本館があるはず!ムジカは本館にあるんだ!と自分に言い聞かせ、グルグル回ったのにたどり着かず、段々と焦ってきました。
すると、「アクア堂島ビル フォンタナ館3階」の案内板が目に・・・。
フォンタナ館って所に入ってるんだ・・・、とホッとしながらエレベーターに乗って、3階に上がりました。
着くと、ちょっと異空間のような不思議な雰囲気のお店が。
エレベーター前に置かれたメニューボードを見て、キッシュパイセット950円をチェック。
飲み物付きで950円は、ここら辺にしたらリーズナブルなのかなと思いながら進むと、よく雑誌やテレビで紹介されているレジカウンターが現れ、やっと来たんだ・・・と感動しました。

席に案内され、店内を見渡すと、色とりどりの紅茶のパッケージが置かれていて、とても楽しい。
いやぁ、来て良かった・・・と感動に浸りながら、縦長の、どデカいメニューを見ると、ランチセットの項目がないのです。
ハテナ?と思いましたが、店員さんに「キッシュパイをお願いします」と言うと、なんと、レストランが違うとのこと・・・!
“違うレストランのメニューを言ったのか・・・”と、一瞬青ざめ、慌ててメニューを見直すと、「フロアを替えましょうか?」と言ってくれたのですが、その時は全然関係ないお店と思ったので、せっかくムジカさんに来たのだから、ここでいただこうとグリルチキンのサンドイッチ(トースト)とミルクティーを注文しました(あとでショップカードを見ると、姉妹店のような感じ)。

なんだか、今日はいろいろあるな・・・(>_<)と思いながら、料理を待ちます。
ティーは、可愛らしいゾウさんのティーコゼーがかけられたたポット、サンドイッチは結構厚みのあるチキンが運ばれてきました。
ミルクをたっぷり入れていただくと、まろやかで優しい味わいが。
どちらかと言うとコーヒーの方が好きですが、紅茶も好きなので、久しぶりに紅茶の上品な香りに癒され、サンドイッチもサクッとしてチキンも柔らかくて、トロピカルソースがこれまた甘い酸味でパクパク食べました。
紅茶は、苦くなったらお湯を持って来てくれるので、全部で5杯くらいは飲めたかも。
お湯が入ったポットのティーコゼーも違うデザインで、お店のセンスの良さを感じました。

会計は全部で1200円(ちょっと予算オーバー)。
食べるまでにいろいろとハプニングがあり青ざめましたが(^_^;)、その後はの~んびり出来ました。

• ティーハウス ムジカ -
  • ティーハウス ムジカ - ムジカと勘違いした、カフェ トゥ レ ジュールのメニュー

ムジカと勘違いした、カフェ トゥ レ ジュールのメニュー

とんリン

とんリンさんの他のお店の口コミ

とんリンさんの口コミ一覧(1630件)を見る

閉店 ティーハウス ムジカ 堂島(Tea House MUJICA)

ジャンル カフェ、ケーキ

大阪府大阪市北区堂島浜1-4-4 アクア堂島フォンターナ 3F

地下鉄四つ橋線 肥後橋駅、西梅田駅より徒歩6分
JR東西線 北新地駅より徒歩6分

渡辺橋駅から290m

日曜日、祝日

土曜日11:00~18:00は完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

があ(大阪)があ(大阪)(494)