050-5890-2172
平日ランチでうかがいました。いつも行列出来てる麻婆豆腐有名店の隣のおしゃれな居酒屋。ランチはおばんざいランチ1100円一択です。
このおばんざいランチがすごい。何がすごいって乗ってるおばんざいの種類...
北新地駅徒歩3分くらい。食べログ☆3.31の居酒屋さんに平日ランチで半年以上振りに再訪してきました。
⚪︎来店日時
2024/04/03 12:30 頃
⚪︎今回注文した商品
惣菜のランチ ¥1,100
○感想
外観からは何の店か想像できない
「村田みつい」さんへ行ってきました。
ええとこ見つけたわぁ〜ん( •̀ω•́ )و
北新地で手作りおばんざい健康ランチ♡
6〜7種類のお野菜系もりもりてんこもりの
おばんざいプレートと超小ライスに漬物♪
食後はシフォンケーキと...
以前何回かお店の前を通ったことがあり
素敵ですが変わったお店の感じでしたので調べたら、
ランチもやっているようでした。
何年か忘れていて、土曜日梅田に行くのでランチのお店を検討していたところ...
西梅田から四つ橋筋の国道2号線をわたって二本目を西に入り、少し行ったところに、変わった外装のお店があります。
コンクリートの打ちっ放しの壁から何枚もの瓦がつきだしてます。
村田みついです...
☆彡
ランチは日替わり一択だが野菜がテンコ盛り
BARのようにシックな雰囲気ながら野菜たっぷりで
カラダに優しい日替わりのおばんざいランチ
野菜でお腹が膨れるほどのボリュームなんです
野...
北新地駅徒歩3分くらい。食べログ☆3.28の居酒屋さんに平日ランチで伺いました。
まず外観ですが、大きなお店ではありませんが、打ちっぱなしコンクリートの外壁に瓦が等間隔で刺さってます。アバンギャルド...
【今回紹介のお店】
●村田 みつい
メイン通りからやや内側にある隠れ家風のお店
女性が喜ぶ彩り豊かな豪華なおかず!デートのランチにもおすすめ✨
◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️...
デザイナーズ空間の店内で野菜中心の家庭料理を楽しめるお店。
本日のランチ¥1,000
鶏ムネと小松菜炒め、野菜の惣菜、黒ゴマ素麺
ワンプレートに沢山の種類の惣菜や炒め物が乗っていて大人の...
ここは堂島にある和食コースのお店
店内はカウンターとテーブルがあり奥には掘り炬燵が16名も入れてお洒落な雰囲気(≧∀≦)
実はこのお店、めっちゃお洒落やと思ってたらそれもそのはず…
大地真央...
お皿の上が色んな食材で賑やか〜♪女子にも人気のオススメランチです。
住所は北新地ですが、場所的には堂島の方と行った方が分かりやすいかな。
いわゆる北新地のエリアから少し西に行ったところにあります。
外壁は瓦を差した独特の雰囲気。
酔っ払いが瓦を割ったらどうするん...
#デザイナーズの洒落た外観
#アットホームな料理と接客
2021/11月
ども❗堂島にオープンされていた
何ともお洒落なお店で
気になっていましたので
覗いてみることにしました!
外観がお洒落すぎてすぐには入れませんでした
2回ぐらい往復したかも、、、
お店にはいってすぐ左にカウンター、右がテーブル席
奥が座敷になっており、外観のイメージより少し広く感じました
村田 みつい(むらた みつい)
ジャンル | 居酒屋、日本料理 |
050-5890-2172 |
北新地 10分 北新地駅から272m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA、Master) 電子マネー可 (iD) |
無 近くのパーキングをご利用下さい |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
06-6442-4180 |
北新地 10分
西梅田 10分
インスタで見かけて気になっていた村田みついさんに伺いました!
オープン時間に伺うと1番乗り!
ランチタイムのメニューは一つだけなので、ご飯とプレートが出てきます。
黒胡麻素麺
or
シフォンケーキとコーヒー
を選ぶことができます。
私は素麺を選びました。
ご飯は小ぶりで、漬物が乗っています。
プレートにはこれでもか!
っていう量の和洋折衷なおかずたち!
真ん中にレタス...
ここ、ここ、
ずっと気になってたんだよな。
なんとも、不思議な店構え。
野菜多めのプレートランチ、
いいじゃないか。
店内は、こうなっているのか。
ピーク時間を外れているか...