【北新地で完成された創作割烹】 : 川添

この口コミは、ギャルソンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

【北新地で完成された創作割烹】

あのカハラ出身、そして和の創作と言う事でずっと行きたいと思っていたこちら!
「イキたーーい!」と言ってたら抜群のタイミングで常連様を含めた突撃済みな素敵な北新地のママさん♡から声を掛けて貰え念願の突撃(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

☆土佐堀通りにあるラ・フルネのパン
オリーブ等

☆泡大豆 汲み上げ湯葉・・・味なし

☆甘海老のトロロ・・・美しい宝石箱の様なビジュアルでテンション上がります(((o(*゚▽゚*)o)))♡卵黄ゼリー、黒豆の枝豆 、山芋のとろみと色々な違う食感が口の中で楽しめ、なにより出汁感も素晴らしくこれは旨い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

☆うつぼの刺身・・・京都の千鳥酢に米オイルと麹と唐辛子のタレで食べる。うつぼの弾力凄い W(`0`)W皮も食べ応え凄い!コリッコリッ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

☆足赤エビ昆布締め・・・日本人で良かった♪

☆琵琶湖 鮎・・・絶妙な食べ易い大きさ(๑>◡<๑)パンパンの子持ちでプチプチ感と素晴らしい旨味に思わず瞳を閉じる……まさに至福
♪───O(≧∇≦)O────♪

☆日本酒 ゆきの美人・・・飲みやすい。

☆モロコの天ぷら・・・香りがホットケーキミックスみたい(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ゲランドの塩でいただく♡大人の苦味と旨味にハマり、かなりリピート(笑)

☆ポワルヴェール・ヴーヴ・オーフレイ・・・下戸の素人でも美味しく飲めるシャンパン♡

☆赤ワイン ロマネ2015・・・5年後の味にメロリンキュー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

☆うつぼ焼き・・・タレが見事に馴染むうつぼは香ばしく、青大豆のおからが下に引かれ、独特の荒い食感とシンプルながらも創作の奥深さも楽しめ美味しい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾添えられたうつぼの煮凝りは上級者向け。

☆なにわ黒牛・・・右側カイノミは香ばしくて赤身と脂身のバランスが絶妙でエクセレント(o^^o)この2枚がベストバランス˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
マルシン左側・・・とても柔らかく、赤身の旨味が素晴らしい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
クリマッシュも素晴らしいアクセント♡

☆煮えばなのご飯・・・もう米の純粋な甘味がすんばらしい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾まさに至高のアルデンテや〜♪

☆北海道のイワシご飯&味噌汁・・・うつぼの出汁がたまらない味噌汁と絶妙な脂ののった鰯ご飯のコラボは旨いしかない( ̄+ー ̄)

まだ足りない!とリクエストしたら、なんと

☆へしこフレークご飯・・・こちらは大人向け!
ピーマンが食べれない自分にはまだ無理かな(笑)

☆白小豆の冷やしぜんざい・・・麦茶ゼリー(*´∇`*)なにこれ?!ウンマ〜♡そして食感のアクセントまで楽しめたまりません(o^^o)大満足です。

大将の真摯に料理と向かい合う創作和食は自然と笑顔になれます♡
薄味の深みからのメリハリの効いた流れ、そして本質へのストーリーに撃沈でおまっ(^_−)−☆ #美食

ギャルソンヌ

ギャルソンヌさんの他のお店の口コミ

ギャルソンヌさんの口コミ一覧(2251件)を見る

川添(カワゾエ)
ジャンル 創作料理、日本料理、海鮮

06-6456-4300

完全予約制

4名様~貸切承ります。ご相談ください。

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-9-6 菱富ビル 1F

■JR 北新地 駅 1143出口より徒歩2分
■JR 新大阪 駅 よりタクシーで20分

北新地駅から268m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

※お時間外ご希望ございましたらご相談くださいませ。

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

(カウンターのみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2000年4月15日

北新地で20年。時代と共に日々変わり続ける、洗練された創作料理

食通が足繁く通う北新地の地にて、20年その佇まいを変えることなく続く「川添」。
当店は、季節の食材を使った料理を月替わりのコースでゆっくり味わって頂けるお店です。ゆったりとしたカウンター席に座って頂くと、どの位置からでも料理人の調理風景がご覧いただけます。
少人数(4名様~※要相談)からの貸切や、時間外の予約もお電話にてご相談受け付けております。

けにひすけにひす(0)