The Tabelog Award 2024 Bronze 受賞店
06-6345-6778
2年ぶりに訪問✨
80歳になられた森シェフがおりなす和でも洋でもないフュージョン料理のお任せコース
定番の食材と旬の食材をあわせて、その時々で全く違った料理が楽しめます!
個人的にはカラスミ...
雰囲気はレトロな感じで綺麗とも言えないところでした。エレベーターもなく階段。
なのに予約パンパン。
味は好みでした!久々のヒット!
量はかなり多く最後はお腹がいっぱい。
値段も高いがまた行きた...
北新地にあります言わずと知れた元祖イノベーティブレストランのカハラさんに伺わせていただきました。
この日は超常連様の貴重なお席にて伺わせていただきました♪
お誘いいただきありがとうございました。
本日はこちらへ。
食べログアワードBRONZEに選出されている大阪市にあるレストラン。
淡雪塩でも有名ですね。
事前に20時40分からの席を予約し伺いました。
繁華街のど真ん中にありますが、店...
レジェンドオブレジェンド。カハラさん。
私はいつ引退しようかとばかり考えているのに、料理人の方は元気な方が多くて羨ましいです。きっとお客様を喜ばせることでパワーをいただいているんでしょうね。いつ...
カハラ
2024年Bronze受賞店
2023年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2023 Bronze 受賞店
2022年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2022 Bronze 受賞店
2021年Silver受賞店
The Tabelog Award 2021 Silver 受賞店
2020年Silver受賞店
The Tabelog Award 2020 Silver 受賞店
2019年Silver受賞店
The Tabelog Award 2019 Silver 受賞店
2018年Silver受賞店
The Tabelog Award 2018 Silver 受賞店
2017年Silver受賞店
The Tabelog Award 2017 Silver 受賞店 |
ジャンル | 創作料理 |
06-6345-6778 |
予約可 3ヶ月前より予約受付。 |
JR東西線 北新地駅 北新地駅から299m |
カード可 (VISA、JCB、AMEX、Master、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
サービス料10% |
8席 (カウンターのみ) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
1971年8月16日 |
備考 | |
18:00~20:30
20:40~
二部制
入店は開始10分前から
日曜・祝日・第3月曜
JR東西線 北新地駅
JR東西線北新地駅より徒歩5分。創業50年以上のミシュラン2つ星を獲得している創作料理の名店。
もうすぐ80歳を迎えるオーナーシェフ森義文氏が今もなおキッチンに立ち世界観溢れる独自料理を提供しています。
▼おまかせコース 33000円
・大阪柏原産生ぶどうジュース
・青森県産野辺地蕪胡麻ソース
マスカルポーネチーズ
鬼おろし
キャビア
・八寸
千葉県産モッ...
大阪で講演会を開いて頂いた折に、長きに渡り訪店を切望していたカハラへ。
イノベーティブ料理界の神話、レジェンド森義文シェフとついに念願の対面となりました。
大阪府食べログジャンル無差別8位...