病み上がり ワインで癒される? : ラルモニー デュ ヴァン ピュール

この口コミは、ChnnSiTaKi RiNaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/04訪問2回目

4.1

病み上がり ワインで癒される?

2018/4月

#食事もしっかり取れるワインバー
#カジュアルデートに使える

お洒落な新地らしいワインバーです!
リーズナブルなグラスワインも豊富で、
初心者でも充分楽しめるお店です!

☆ リンゴバター

コチラのお店の定番メニュー
とても美味しいですよ!

☆ ピザ

Sさんは、アンチョビ入り!
おいらは、アンチョビ無し!

イワシが嫌いな上に、塩分もカットです!
(ピザ食べてる段階でダメですが。。笑)

ハーフ&ハーフで作っていただきました!

「良く食べますねぇ~!」とS氏

ホルモン屋さんで、丼一杯のキャベツ食べ
ホルモンバクバク食っていた
貴方に言われたくねぇ~(^_^;)

やはりGOODなワインバーですね!
美味しかった!ごちそうさま~♪

2016/04訪問1回目

4.7

キュートなワインバー(❀≧◡≦❀)

2016/4月

ども!N&N2人飲み!
三軒目はコチラのワインバーへ

「何か?男性がいるよ!」

女性スタッフさんのみで営業されていた
コチラのお店に癒やされようと
やって来たおじさん2人ですが…
お店の体制が変わったようです!

うぅ~~~ん…( ̄。 ̄;)

なんと申しましょうか?
別にどうこうはありませんが…(笑)

おいらのコチラのイメージは
ゆる~~~~~い感じの女性スタッフ
さんとの会話を楽しむ感じでしたので
困惑しましたが、ワインは美味しい♪
雰囲気は良いワインバーっすよ!
ごちそうさま~♪(笑)

2014/8月

ども!紺のワンピースからのびるキュートなフトモ。。。
もといおみ足がキュートなayacakeちゃんと2件目
ワインのお勉強会です~♪(#^.^#)

本日は「飲みたかった!」おいらとたまたまタイミングが合った
ayacakeちゃん お酒の好みも合いますね!♡(*→ฺฺܫ◕ฺฺ*) ♡

☆ ロゼシャンパニュー

☆ 白ワイン

そしてフルボディーの赤ワインはフランスとアメリカの
飲み比べ!比較的ライトな味わいのアメリカワインと
深みのあるワインの本家フランスワインの比較です!
次回は食事とシャンパニューとワイン
ボンドの愛したボランジェをいただきましょう~♪

2014/6月

ども!Ribot さんが1年の時を経てレビューを上げるもんですから
思い出しましたよ!こちらのお店!(笑)

「びんびや」さんからの帰り1年ぶりにのぞきました!(#^.^#)
プリティーな女性スタッフさんだけのこちらのお店に彼女も苦笑い

「ふぅ~ん!」「凄い良いお店ね!」

「色んなお店に行ってはるね~♪」と彼女。。。。(苦笑)

次回はRibotさんと焼きマスさんとよせていただきま~す!
ごちそうさま~(*ゝωб*)b

2013/3月

オフ会4件目~フグ好さん→おね~ちゃんのお店→トレトレさんから、
Yマスターさんの熱望によりこちらへ移動!(((◞( *☻◡☻)◟トットットォー!
しばらく訪問していない間に、スタッフさんは、変わるよねぇ~(σ≧v≦)σ
1年以上は来ていないもんね~(苦笑)
改名もしたしねぇ~(p≧ω≦q)ギャ!

閉店前の深夜の訪問でしたが、お電話をすると、<どうぞ~!>と、うれしいお言葉、
さすが!よく出来たスタッフさんだ!
お店に着くと、カウンターに女性2名の先客さんのみ、荷物をどけていただいて、すいませ~ん!
まあ~まあ~酔っパラっている紳士の僕は、当然!シャンパンで良ければ?一杯飲みますか?と、
お声をかけると、<嬉しい~♪ いただきます~♡ ニッコリ!> と
ノリも良いお二人さん~ (p◕◡◕q)♪ こりゃ!楽しくなりそうだぜ!q(^-^q)
新婚さんのRさんそっちのけで、ペ天使の本領発揮である!☆(●^-')b (笑)

お店は、相変わらず プリティーなスタッフさんが、新地のワイン好き紳士のハートをワシ掴みする接客!
マイレビューアのワイン好き大御所様方々も、楽しんでおられるようですね!♡(*→ฺฺܫ◕ฺฺ*) ♡ニヤリ

ココ、オープン当時から、厨房を置き、料理には力を入れていて、カレー、オムライスと、
これまた、新地の紳士の心を掴んでいる!(・∀・。)(-∀-。)ウンウン
当時から、大人気で定番のりんごバターは、ホントに美味しい~(p≧∀≦q)
この日は、ラッキーな事に、芦屋店のシェフ(コレマタ、プリティーな美女)が来ていましたので、
オムライスを作っていただきましたぁ~(๑≧◡≦๑) 美女の作ったオムライスを、プリティーな子が、
取り分けてくれて、美味しく無い訳がない!!5点満点です~(ノڡ≦*)

オープン時お店の内装を手がけたのが、サントリーの水饗亭の内装を手がけた方と同じで、
当時は、今も友人の水饗亭の店長とよく来ていました!もちろん!オーナーのかずみちゃん狙い!(笑)

お知り合いになった方達も、と~ても可愛くて、チャーミング!
後半に盛り上がった、とても楽しいオフ会となりましたぁ~゚ヽ(๑◕◡◕๑)ノ゚.:

写真をアップしていて思出だしましたが、何故か?多分?おそらく~。。。知ってる~この子達~(苦笑)
多分?彼女達も、僕のことが解っていたはず。。。。だと思う! ああぁ~|||||(´ω`;)|||||

北新地には、魔物がいるんですよ~! <気~つけなはれや!>(ノ≧U≦)ノ゚.:。+ ✿

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - ワインはピノピノうるさいおやじですがおいらはお店のお勧め

ワインはピノピノうるさいおやじですがおいらはお店のお勧め

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - ドライフルーツ

ドライフルーツ

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - 2016/4月おじさん2人で訪問!

2016/4月おじさん2人で訪問!

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - 彼女はロゼシャンパニューおいらは白ワイン 2014/8月

彼女はロゼシャンパニューおいらは白ワイン 2014/8月

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - リンゴバターとパプリカのピクルス

リンゴバターとパプリカのピクルス

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - いただいた赤ワイン 2014/8月

いただいた赤ワイン 2014/8月

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - 2014/6月 彼女はサングリラ、おいらはピノ

2014/6月 彼女はサングリラ、おいらはピノ

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - 店内は美味しそうなワインがいっぱい!

店内は美味しそうなワインがいっぱい!

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - 彼女のサングリラ

彼女のサングリラ

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - マスターさんのご希望でまずはシャンパン

マスターさんのご希望でまずはシャンパン

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - まっ!何かの御縁っすから~一杯どうぞ!乾杯~♪

まっ!何かの御縁っすから~一杯どうぞ!乾杯~♪

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - 小動物系ですねぇ~♪

小動物系ですねぇ~♪

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - 笑顔が可愛いねぇ~♪ソムリエさんもど~ぞ!Rさんストライクらしいです!(笑)

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - 何を頼んだのかな~?

何を頼んだのかな~?

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - これは~トマトとモッツァレラですよね?

これは~トマトとモッツァレラですよね?

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - りんごバターは頼んだよ!(^^)

りんごバターは頼んだよ!(^^)

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - オムライスと奥は、トリッパです!

オムライスと奥は、トリッパです!

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - ピノの赤、お店のオープンと同じ年のワインをチョイス!

ピノの赤、お店のオープンと同じ年のワインをチョイス!

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - お店のオープンと同い年のビンテージ

お店のオープンと同い年のビンテージ

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - 赤ワインを飲む時には、完全に打ち解けましたぁ~!

赤ワインを飲む時には、完全に打ち解けましたぁ~!

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - 取り分けをしてくれる見知らぬお客さん

取り分けをしてくれる見知らぬお客さん

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - オムライスです~(^^)

オムライスです~(^^)

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - 変わらぬ店内

変わらぬ店内

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - 店名~!

店名~!

ChnnSiTaKi RiNa

ChnnSiTaKi RiNaさんの他のお店の口コミ

ChnnSiTaKi RiNaさんの口コミ一覧(4055件)を見る

ラルモニー デュ ヴァン ピュール
ジャンル ワインバー、イタリアン、ハンバーガー

06-6344-9888

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-7-5 バサラビル 2F

JR大阪駅より徒歩13分
JR北新地駅より徒歩5分
11-43番出口を出まして右側北新地へ

大阪メトロ御堂筋線心斎橋駅より徒歩10分
北新地本通りの御堂筋入口を入ってすぐの左側

大江橋駅から297m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

チャージ¥1320

(カウンター6~8席 テーブル4~6席 個室4~6席)

着席時 20人、立食時 30人

(4人可、6人可)

分煙

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる、テイクアウト

2002年12月4日

c01c01(7)