【快適空間と美味しいワイン】優しいおもてなし♪final。 : ラルモニー デュ ヴァン ピュール

昼の予算 -

日曜・祝日

この口コミは、Natalieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Natalie

Natalie(4283)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2016/04訪問

【快適空間と美味しいワイン】優しいおもてなし♪final。

■最終投稿(2016・4月)

3回目の投稿となるため最終回にします。

同い年の友人との老人会はしご酒、その3軒目に立ち寄った

久しぶり過ぎるなぁ、、なんだか懐かしさを覚える。
スタッフも一新し、かつては見かけることのなかった男性スタッフが
カウンターで接客。
以前は男性スタッフは厨房から姿を出さず裏方に徹していた。
時は移ろい、経営方針も変わったようだ。
取り残されるのは我ら老兵。

さあ、飲みましょうかね。
相変わらずカウンターには当日のおすすめグラスワインが揃っていた。

「ピノ くださいなぁ~」
ブルゴーニュ ピノファン(パスカル ラショー)

可憐で女性的で柔らかな味わいとライトさ。
隣にいるのが同い年の老人でなければ、もっと感動できたかもしれない。
まあ、いっかぁ~~~(⌒-⌒; )

口元が寂しいのでこちらの名物をオーダー。

「ドライフルーツの盛合せ、くださいな~~」
マスカット、巨砲、マンゴー、イチジク、ストロベリー、パイン。
相変わらず宝石箱のような美しさ。

2杯目はボルドー

シャトー ベレール
メルローメインの、こちらもどちらかと言えば女性的な可憐なワイン。
そう。。。
可憐な、イヤ枯れた老人によく合うワインだった。

ごちそうさま。

◆追加投稿(2012.11月)

気の置けない友人と久しぶりに訪れた。
私の知ってる田中店長は結婚されて、苗字が変わっていた。
(おめでとぉ~~!)
眼鏡もなくなり、奥様の落ち着きが表情に現れている。
(お幸せに~~☆)

ということで、久々のピノ・ノワールを駆けつけ一杯。。
相変わらず綺麗な宝石のようなドライフルーツと
煮込み料理にワインが進むクン。。

プハッ!

ここは男同士でもいいのだが、願わくばデートユースで
来たい店。
モテないクンの私には当面そのような機会はなさそうだ。

今日も素敵な空間と快適なおもてなしの心に触れ、気持ちよく
家路についた。。。

この後友人は3軒ほど徘徊したようだが。。
(ったくぅ~~)

○初回投稿(2010.7月)

私が敬愛する人生の大先輩がいる。
この日はその方と3軒目として入店。

新地本通りを延々と東へ進んだとあるビルの二階である。
店へ入った瞬間、上品な雰囲気とワインの香りがふわっとまとわりつく。
カウンターと奥にテーブル席が二つ。

この手の店はカウンターが特等席である。
幸運にも座れた。
目の前には、エチケットを添えた赤のボトルが並んでいる。
スチール製のボウルの中には氷で冷やされた白とシャンパーニュの
ボトルが数本。

常連の大先輩が慣れた所作でオーダーする。
私は大好きなピノを。

最初ほんのり甘く感じるものの、見事にバランスの取れたピノ特有の
フレイバーが鼻から抜ける。
美味しい!

最初に出された料理。
●たまねぎスープ
さっぱりした味わいであるがクリーミーで濃厚な後味であった。
一気に飲み干す♪

二杯目。
チリのシャルドネとフランスのシャルドネの中からフランスをチョイス。
なんと、試飲をさせてくれるのだ^^)
なんて親切。

●オードブル
煮込みハンバーグとスペイン産のハム、そしてパテである。
バケット二枚と一緒に食べる。
あぢ先輩の指摘では、ハンバーグソースが少々煮詰めすぎていたのか、
辛かったようだが私には問題なかった。

●ドライフルーツ盛り合わせ
それは、まるで「宝石箱」のような装いで大きなプレートとともに現れた。
ベリー系を中心とした甘みと酸味がシャルドネによくマッチしている。

三杯目。
シャンパーニュ。
締めの一杯というやつであったが、久しぶりに上質なシャンパーニュを
飲んだと感じる一杯。

店長兼シニアソムリエの田中さんの物腰の柔らかさと、知識の豊富さで
ワインの味がいっそう美味しいものに感じられた。

大きな店の特徴として、料理も非常にレベルが高いということが挙げられる。
2軒目以降に来る場所、という概念ではないのかもしれない。
パスタをはじめとした、しっかりした味とボリュームの料理を提供してくれる。

次回は大切な人と一緒に一軒目で来ようかな^^)。

女性スタッフの店らしくエレガントで心地よい雰囲気であった。

◆追記事

この日は7時過ぎに一番乗り!

一番乗りの特権。
良い席に座り、スタッフの皆さんを独占できる♪

この日の突き出しは前回と違い、「コーンスープ」
驚くほど甘いのであるが、砂糖等調味料ではなくコーン本来の甘み
なのだとか。

シャンパーニュ、シャルドネ、ピノ、グラッパを飲みながら
この日もドライフルーツを口に投げ込む♪

素晴しく満ち足りた時間となった。

美人スタッフの絵美さん、なんと10月に嫁に行ってしまうそうです☆
残念ですが仕方ない。
祝福しましょう~♪

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - ■本日3回目くらいの乾杯??

■本日3回目くらいの乾杯??

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - ■まずはピノをいただきました~

■まずはピノをいただきました~

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - ■本来は女性と期待店ですねぇ~

■本来は女性と期待店ですねぇ~

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - ■ドライフルーツはマストですよ~

■ドライフルーツはマストですよ~

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - ■2杯目はボルドーでした~

■2杯目はボルドーでした~

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - ■今夜も酔いました。。。あうっ!

■今夜も酔いました。。。あうっ!

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - ●この日もピノから始める

●この日もピノから始める

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - ●軽快なピノだった

●軽快なピノだった

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - ●「つぶやき」に忙しい友人だ~

●「つぶやき」に忙しい友人だ~

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - ●満腹だったが美味しかったよ

●満腹だったが美味しかったよ

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - ●結婚おめでとう~♪

●結婚おめでとう~♪

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - ●私の定番、宝石の詰め合わせ~

●私の定番、宝石の詰め合わせ~

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - ●2杯目もピノ~

●2杯目もピノ~

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - ●ワインの宝石箱やぁ~

●ワインの宝石箱やぁ~

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - ●オヤスミの乾杯♪

●オヤスミの乾杯♪

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - 店同様、上品な看板とビルである。

店同様、上品な看板とビルである。

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - 階段を上って二階まで行くのだ。

階段を上って二階まで行くのだ。

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール -
  • ラルモニー デュ ヴァン ピュール - 白とシャンパーニュを冷やしている。

白とシャンパーニュを冷やしている。

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - カウンターにはエチケットを添えたボトルが並ぶ。

カウンターにはエチケットを添えたボトルが並ぶ。

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - オニオンスープ

オニオンスープ

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - ブルゴーニュ、ピノ。

ブルゴーニュ、ピノ。

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - この日のオードブル

この日のオードブル

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - バケット。パテと一緒に。

バケット。パテと一緒に。

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - ブルゴーニュのシャルドネ

ブルゴーニュのシャルドネ

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - ドライフルーツ。宝石箱のよう。

ドライフルーツ。宝石箱のよう。

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール -
  • ラルモニー デュ ヴァン ピュール - アロマエッセンスを陳列している

アロマエッセンスを陳列している

• ラルモニー デュ ヴァン ピュール - コーンスープ

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-7-5 バサラビル 2F

大江橋駅から293m

18:00~翌1:00

日曜・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

(6人可)

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

c01c01(7)

「ラルモニー デュ ヴァン ピュール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら