【手打うどん香川】ザ北新地価格!?でも、くせになるバター香るカレーうどん : 香川

2016/10訪問1回目

北新地永楽町通り、曽根崎新地ビルの奥にある手打うどん香川さん。北新地らしい夜のみ営業のうどん屋さんで、バター香るカレーうどんが名物。
美味いのですが、カレーうどん1100円、天カレー1800円と高級価格。でも何故だか夜中に吸い込まれちゃうお店ですね。

ーーーーーーーーーーー
2016/10訪問
ーーーーーーーーーーー

この日は北の方からのクライアントさん達をお連れしての北新地。終わって財布を見ると・・・うん、なんだかはしゃぎ過ぎたw
そんな時はカレーだね?と北新地〆の定番、カレーうどんが有名な香川さんへ。

入店すると12時半過ぎの丁度混雑タイム。私たちで満席ですよ。とりあえず瓶ビールね!と飲む気もないけど頼んじゃいます。
やっぱりこの時間帯の瓶ビールは遠慮のかたまりですわ。

そしてお腹もいっぱいなんだけど、天カレー。
1800円と驚きの高級カレーうどんです。

1800円やで?すごいカレーうどんが出てくるんやろ??と初めての方はドキドキして待っちゃいますよね〜。
でもそんな期待を裏切る、ちっさ目の海老天が2本突き刺さったごく普通のカレーうどんが到着w

瓶ビールは進まんけど、カレーの香りはそそられますよ♪

早速いただくと、麺は中太で適度なもっちり感。カレーは出汁が効いたまぁ普通タイプです。
でも、そんな事より特徴はこのバターの香り。かなり食べて飲んだ後しか来ないお店なのですが、ここに来て濃厚なバター香るカレーを食べるとなんだか良い感じ(何が?)になってくるんですよ。

ツルツルっと完食。見るとみんなスープまで飲み干しちゃってますw みんな私が痩せて見えるくらい太れば良いのに。。

まぁ結論は北新地価格ですわ。味もまぁそんな感じでしょうと想像できるカレーうどん。でも、なんだか食べたくなるクセになるお店。結果好きって感じ。

• 香川 - 天カレー

天カレー

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3579件)を見る

香川(かがわ)
ジャンル うどん、カレーうどん

06-6345-0228

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-25 曽根崎新地ビル 1F

JR東西線 北新地駅徒歩2分

北新地駅から120m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

日本酒あり、焼酎あり

モリモリ49モリモリ49(4)