【香川】さん…北新地の名物的なカレーうどん♪LOVEです☆おでんの美味しい季節到来(≧▽≦)/~♡ : 香川

この口コミは、kureaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

美味しい季節到来(#^.^#)です。大根も良い感じでしゅんでます(*^^)v
牛筋はゼラチン質がジュルッとして歯応えのある部分と合わせて楽しめます!(^^)!
はんぺんも熱々でお出汁とマッチング。そしてカレーうどん登場です(●^o^●)
もっちり自家製の手打ちうどんとカレーのスパイシーさが後惹く味わい\(^o^)/
辛さも程よくお箸が進みます。これからの寒い季節にはちょこちょこお世話に
なる機会が増えそうです。熱々でほっこり温まりました。また寄りますね(≧▽≦)/~♡

• 香川 - ☆【香川】さん…名物カレーうどん(≧▽≦)/~♡☆

☆【香川】さん…名物カレーうどん(≧▽≦)/~♡☆

• 香川 - ☆おでんちゃん(●^o^●)☆

☆おでんちゃん(●^o^●)☆

• 香川 - ☆大根も必須(#^.^#)☆

☆大根も必須(#^.^#)☆

• 香川 - ☆牛すじ(*^^)v☆

☆牛すじ(*^^)v☆

• 香川 - ☆もっちり手打ちうどん\(^o^)/☆

☆もっちり手打ちうどん\(^o^)/☆

• 香川 - ☆艶々カレーうどん(*^。^*)☆

☆艶々カレーうどん(*^。^*)☆

• 香川 - ☆メニュー(^^ゞ☆

☆メニュー(^^ゞ☆

2016/10訪問1回目

4.4

【香川】さん…寒くなると食べたくなるカレーうどん♪変わらない良さがあり…やっぱり美味しいですね(≧▽≦)/~♡

【香川】さん…何度もリピしております♪寒くなるとこちらのカレーうどんが恋しくなります\(^o^)/
今年もその機会が多くなる寒さが到来です。足先が冷たくなるとポカポカ温まるカレーうどんの
スパイシーさを欲します。これはもはや生理現象まで昇華されています(笑)

やっぱり美味しいカレーうどん。やめられない美味しさです(●^o^●)
何度リピートしても満足感がありますね(#^.^#)今年もちょこちょこ利用したいと思います。

めちゃめちゃ寒い日に再訪。こちらのカレーうどんはヘビーリピートしちゃいますね。やっぱり絶品ですぅ~♪
香川】さんのカレーうどん。やめられませんね(笑)手打ちうどんももっちり弾力があり
カレーも良く絡みます。服に飛ばないかちょっぴり心配になりますが…豪快にちゅるちゅるって
食べ進みます。結構スパイシーな辛さなので冷んやりお水が必須です。店員さんがせっせと注いで
くれます◎職人さんが結構いらっしゃいます。いつもメチャ満員状態です。今回はおいなりさんも
パクリ(^u^)大きめサイズです。やさしいお揚げさんの甘さに癒されましたぁ。カレーうどんは
スープまでペロリ平らげまして完食(*^。^*)定期的に寄らせて頂きます(≧▽≦)/~♡

(2011.03)
香川』さん…最近はいつもカレーうどんばかりだったので…今回は天ぷらときつねを選択!!
たっぷりのお葱がのって登場のきつねはお出汁も澄んで美味しそうです。友人の天ぷらうどんも
海老が2本…カラっと揚げたてで目の前に運ばれてきましたぁ。メチャシンプルな見た目です(笑)
潔さが素敵ですね(*^^)vまずはきつね…お出汁をゴクリ(^u^)ふぅー温まりますね。そして優しい甘さの
きつねは…分厚めです。じゅわぁ〜っとお出汁を吸って美味しく頂けますね。そしてぷりっと弾力のある
コシのあるおうどんもちゅるっと食べ進みます。この一体感はなかなか見事です。満足感があります。
天ぷらもじゅわぁ〜っと大きめサイズの海老がGood!!お出汁にしみ出た天ぷらのあぶらでお出汁も
テカテカとキラリ光っています。この味わいもなかなか美味なりです♪次は何食べよ〜(≧▽≦)/〜

(2010.11)『香川』さん…12年前にはちょこちょこお世話になっていたカレーうどんは久しぶりに食べてもやっぱり絶品ですね〜(^o^)丿
香川』さん…以前と変わらない場所と雰囲気は独特ですね。北新地にお店がありますのでおじさん率も高めですが
超満席で待ちも出ています。そして領収書を貰う率も全国のうどん屋さんの中でもトップクラスではないでしょうか(笑)
おみやげを購入されている人や北新地のクラブ&ラウンジへの出前も結構見受けられました。すごいですね。
手打ちうどんですね。カレーが食べたい気分で来店致しましたので…初志貫徹でそちらをオーダー。
隣でカレーうどん食べている人が居たら…香りに誘われて注文したくなることも多々ありますよね(#^.^#)
手際良く出てきましたぁ。艶っとしたカレーうどんは色気がありますね。お葱と牛肉&お揚げさんが見えますね。
まずはうどんをズルズルゥー(^u^)もっちりして弾力&歯応え有りですね。とろみのあるカレーのおつゆも
ややスパイシーさも楽しめます。辛さも程よくより少し辛いぐらいなのですが…後引くお味で食べ進みます♪
あっさりな味わいのお揚げさんと牛肉と葱のカレーうどんの定番の組み合わせをシンプルに頂きましたぁ。
友人もここのお店のが好きで…最近ちょこちょこお一人様でも利用しているとの事☆それもありですね(≧▽≦)/〜

• 香川 - ☆カレーうどん(≧▽≦)/~♡☆

☆カレーうどん(≧▽≦)/~♡☆

• 香川 - ☆やっぱり美味しい香川のカレーうどん(≧▽≦)/~♡☆

☆やっぱり美味しい香川のカレーうどん(≧▽≦)/~♡☆

• 香川 - ☆きつねうどん(*^。^*)☆

☆きつねうどん(*^。^*)☆

• 香川 - ☆天麩羅うどん(≧▽≦)/~♡☆

☆天麩羅うどん(≧▽≦)/~♡☆

• 香川 - ☆おいなりさんもはずせませんね~(*^。^*)☆

☆おいなりさんもはずせませんね~(*^。^*)☆

• 香川 - ☆お出汁もたっぷり…海老も大きめサイズです(^◇^)☆

☆お出汁もたっぷり…海老も大きめサイズです(^◇^)☆

• 香川 - ☆ちゅるっとモチモチ系のうどんもGood!!☆

☆ちゅるっとモチモチ系のうどんもGood!!☆

• 香川 - ☆カレーうどんには…お水は必須ですね(笑)☆

☆カレーうどんには…お水は必須ですね(笑)☆

• 香川 - ☆うどんはもっちりで弾力もありますね(*^。^*)☆

☆うどんはもっちりで弾力もありますね(*^。^*)☆

• 香川 - ☆お揚げさん&牛肉&お葱が楽しめます(^◇^)☆

☆お揚げさん&牛肉&お葱が楽しめます(^◇^)☆

• 香川 - ☆艶っとして美味しさが伝わりますね(*^^)v☆

☆艶っとして美味しさが伝わりますね(*^^)v☆

• 香川 - ☆お水グラスはこちらです!(^^)!☆

☆お水グラスはこちらです!(^^)!☆

• 香川 - ☆お箸袋も印象的な色目ですね(^_-)-☆

☆お箸袋も印象的な色目ですね(^_-)-☆

• 香川 - ☆メニューはこちらですぅー(^v^)☆

☆メニューはこちらですぅー(^v^)☆

• 香川 - ☆替玉もあるんですね~(●^o^●)☆

☆替玉もあるんですね~(●^o^●)☆

• 香川 - ☆赤い提灯が目立ちますね(^v^)☆

☆赤い提灯が目立ちますね(^v^)☆

• 香川 - ☆こちらを目印にお越しくださいませ(^^♪☆

☆こちらを目印にお越しくださいませ(^^♪☆

• 香川 - ☆香川の提灯は目立ちますね(#^.^#)☆

☆香川の提灯は目立ちますね(#^.^#)☆

kureaさんの他のお店の口コミ

kureaさんの口コミ一覧(2653件)を見る

香川(かがわ)
ジャンル うどん、カレーうどん

06-6345-0228

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-25 曽根崎新地ビル 1F

JR東西線 北新地駅徒歩2分

北新地駅から120m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

日本酒あり、焼酎あり

モリモリ49モリモリ49(4)