【北新地でランチ】 100時間煮込んだ黄金半熟オムレツハヤシライス : ステーキ懐石 パブロ ピカソ

• 酒・ドリンク -

この口コミは、Pochi Pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Pochi Pochi

Pochi Pochi(1467)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2016/05訪問

新地本通りの西の端に「100時間煮込んだハヤシライス」という看板を見つけました。

単純なワタクシ、素直にすごい手間暇をかけて作っているのだな、と、無性に食べたくなりました。

ハヤシライスと言えば、オリエンタルカレーのテレビコマーシャルで「ハヤシもあるでよ」というのがはやっていて、母に頼んでハヤシライスを作ってもらったら、やっぱりカレーの方がよかったのが、子供の頃の思い出でございます。

当時、林君を「ハヤシもあるでよ」とからかっていたのは、全国的な流行だったのでしょうか?

さて、店はどこにあるのか?

細い暗い階段を下りたところにあるようです。

カウンターだけのお店です。

メニューをみますと、基本のハヤシライスが750円です。

トッピングがオムレツとかミンチカツとかありまして、たいていが250円です。

ハヤシライスに黄金半熟オムレツをのせたのがありました。黄金? 半熟! なるほどプレーンオムレツがのってるんだな。これにしましょう。1000円です。

ご飯にプレーンオムレツをのせてハヤシをかけたのがやってきました。
 まさに想像通りでございます。
 長時間煮込んでますので、具は徹底的に形が無くなっています。煮込まれているのですべての味が混じりあっています。

玉子というのは、協調力豊かでございまして、オムレツという形で何ら違和感無くハヤシライスのうえにのっています。

これ、100時間も煮込んで作るのって、すごい根気がいるんだろうな。

ごちそうさま。

• ステーキ懐石 パブロ ピカソ -
  • ステーキ懐石 パブロ ピカソ - 黄金半熟オムレツハヤシライス \1000

Pochi Pochi(1467)さんの他のお店の口コミ

Pochi Pochiさんの口コミ一覧(4830件)を見る

「ステーキ懐石 パブロ ピカソ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   ステーキ懐石 パブロ ピカソ

ジャンル ステーキ、洋食、ハヤシライス

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-7 小西ビル B1F

北新地駅から72m

[月~土]

日曜・祝日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

3000円~4000円のコース

一人で入りやすい

マス オオヤママス オオヤマ(2003)

「ステーキ懐石 パブロ ピカソ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら