【北新地でランチ】 100時間煮込んだ黄金半熟オムレツハヤシライス : ステーキ懐石 パブロ ピカソ

この口コミは、Pochi Pochiさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Pochi Pochi

Pochi Pochi(1097)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/05訪問

新地本通りの西の端に「100時間煮込んだハヤシライス」という看板を見つけました。

単純なワタクシ、素直にすごい手間暇をかけて作っているのだな、と、無性に食べたくなりました。

ハヤシライスと言えば、オリエンタルカレーのテレビコマーシャルで「ハヤシもあるでよ」というのがはやっていて、母に頼んでハヤシライスを作ってもらったら、やっぱりカレーの方がよかったのが、子供の頃の思い出でございます。

当時、林君を「ハヤシもあるでよ」とからかっていたのは、全国的な流行だったのでしょうか?

さて、店はどこにあるのか?

細い暗い階段を下りたところにあるようです。

カウンターだけのお店です。

メニューをみますと、基本のハヤシライスが750円です。

トッピングがオムレツとかミンチカツとかありまして、たいていが250円です。

ハヤシライスに黄金半熟オムレツをのせたのがありました。黄金? 半熟! なるほどプレーンオムレツがのってるんだな。これにしましょう。1000円です。

ご飯にプレーンオムレツをのせてハヤシをかけたのがやってきました。
 まさに想像通りでございます。
 長時間煮込んでますので、具は徹底的に形が無くなっています。煮込まれているのですべての味が混じりあっています。

玉子というのは、協調力豊かでございまして、オムレツという形で何ら違和感無くハヤシライスのうえにのっています。

これ、100時間も煮込んで作るのって、すごい根気がいるんだろうな。

ごちそうさま。

Pochi Pochi(1097)さんの他のお店の口コミ

Pochi Pochiさんの口コミ一覧(4355件)を見る

「ステーキ懐石 パブロ ピカソ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ステーキ懐石 パブロ ピカソ

ランチ営業

日曜・祝日

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

カード

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

全面喫煙可

3000円~4000円のコース

一人で入りやすい

マス オオヤママス オオヤマ(1624)

「ステーキ懐石 パブロ ピカソ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6342-5526