北新地の有名店でランチ : 石和川

この口コミは、vin-de-paysさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

北新地の有名店でランチ

連れ合いとランチへ。
出掛ける前に何が食べたいか聞くと、夜は高くて入れないランチの安い店。というリクエスト。

という事で北新地のランチで検索してこちらの店へ来ました。予約の電話をすると、今は満席だが13時前だと行けるかもという答え。

13時前に来店したら、何とか入店出来ました。
マイレビュアー様もたくさん来られている店だったので入店してすぐに松花堂を注文。

1000円の定食はどれも美味しそうでしたが、せっかく良い店に来たので、少しでも良いものをと思い注文しました。

バタバタするランチなので多少オペレーションの気になる部分はあったが無礼講。

カウンター席に座り、豪華な気分を味わいながら料理も楽しむ。

どれを食べても美味しく、不味いものは一切なかったです。

造りは鱸。新鮮でコリコリのやつ。
天ぷらを得意としているのか?
松花堂弁当なのに8から9種類入ってました。
八寸も色とりどりでどれも美味しく、焼き魚は鰆の幽庵焼き。ポーションも大きく食べ応えあり。ごはん。味噌汁。漬物。デザート。の大大満足の味と量。

明らかにやり過ぎなランチ内容です(^-^)

ご主人はちちんぷいぷいでもおなじみの料理長。今日は買い付けから帰ってきた大将が常連さんに挨拶してました。

隣に座っていた我々はラッキー。
連れ合いは食べるのに必死で興味なし。
花より団子の様です。

美味しかったです。また行きます。

vin-de-pays

vin-de-paysさんの他のお店の口コミ

vin-de-paysさんの口コミ一覧(1287件)を見る

閉店 石和川(いわかわ)

ジャンル 日本料理、天ぷら

大阪府大阪市北区曾根崎新地1-2-9 第1三好ビル 1・2F

JR東西線北新地駅 徒歩3分
地下鉄四つ橋線西梅田駅 徒歩5分

北新地駅から181m

17:00~23:00(L.O.22:00)

日曜・祝日

(2人可、4人可、6人可)

分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

「天味石和川」と統一し営業中です。

大阪のほんま大阪のほんま(347)