予約のできる鰻ランチ! : ふくのや

この口コミは、NAKED STARSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NAKED STARS

NAKED STARS(269)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/08訪問

予約のできる鰻ランチ!

飲屋街の新地、昼は夜とはまた別の景色で、ランチ人気店も結構あります。
梅雨明け、連日の猛暑で心も体も溶けてしまいそうな中、夏バテには食いだろ、そして鰻だろって事で、昼接待で利用させていただきました。
お昼の予約も可能で、テーブル席を4人で事前に予約。
当日伺ってみると、カウンターも他テーブルも満席で、待ちが発生していました。
ただ12時予約だったためか、食べ終わる頃には、そこまでの満席ではありませんでしたが…
注文したのは、鰻重の松4300円、ご飯大盛りも可能ですが、私は普通盛り。(写真)
ビール?いってませんよ、昼だし、仕事飯だし、夏バテ対策だし、でもやはり鰻は一杯やりたいですね。
着丼した鰻重、肝がアクセントでなかなかのボリュームに、漬物と味噌汁がついてきます。
山椒をドバドバかけるのが、通からすると御法度なのかどうかは知りませんが、ドバッてからの実食!
美味い〜
やはり関東と比べると、ふわふわ感は劣りますが、その分の香ばしさは歴然で、好き嫌いが分かれますね。
それとは別に、こちらのお店はテーブルに追いタレならぬアイテムが常設されてるのですが、そもそものタレ
が美味しいのでヤバい。
接客も丁寧だし、距離感もバッチリ、夜は高そうだけど贅沢ランチするときは、予約もできるしとてもよいかと。
次はビールと、行きたい!
ごちそう様でした、前パス3.5点!

NAKED STARS(269)さんの他のお店の口コミ

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-11 北陽ビル 1F

JR北新地駅より徒歩5分

大江橋駅から264m

日曜・祝日

(VISA、JCB、AMEX、MASTER、Diners)

(2人可、4人可)

喫煙されている方はいらっしゃいました。

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

月と六ペンス月と六ペンス(11)

「ふくのや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら