もちもち麺に甘めのスープ☆ : 和山海雲

和山海雲

(わやまもずく)

この口コミは、☆ASUKA☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆ASUKA☆

☆ASUKA☆(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・神奈川県

2017/07訪問

もちもち麺に甘めのスープ☆

座間味島でのシュノーケリングの帰りに、スタッフや参加者の皆さんとランチで寄りました。

ランチのみの短時間営業なのでご注意を。

店は外の席のみです。屋根があり、風通しはいいので暑さはそんなに気になりませんでした。

メニューはシンプルに、もずくそば(温・冷)、トッピング、もずくご飯、三枚肉丼、もずく。

シュノーケリング後で身体が冷えていたので、温かいもずくそば中(700円)と、もずくご飯(150円)をオーダー。

もずくが練り込まれている麺は、もちもちしていて美味しいです!沖縄料理屋さんでたまに遭遇するボソボソした沖縄そばの麺とは違って好感触♪
スープはやや甘め。でもシュノーケリングで疲れた身体に丁度いい感じ。好みでコーレーグスで整えるも良し。
もずくご飯は…普通かなぁ?

また行ってもいいかも、と思える味でした!
ランチしかやってないから短期滞在だと難しいですけどね(^◇^;)

帰りに、ざまみむん市場(港にある土産物屋さん)でこちらのもずく麺の乾麺を購入してみました。もちもちが家でどこまで楽しめるか…楽しみです^ ^

ごちそうさまでした!

• 和山海雲 -

☆ASUKA☆(16)さんの他のお店の口コミ

☆ASUKA☆さんの口コミ一覧(91件)を見る

「和山海雲」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 和山海雲 (わやまもずく)
ジャンル そば・うどん・麺類(その他)

098-987-2069

沖縄県島尻郡座間味村字座間味9

11:00~

未確認

[昼] ~¥999

(内:5席 外15席ほど)

ウッドデッキは喫煙可

オープンテラスあり

景色がきれい、海が見える

アンナマリアアンナマリア(7)

「和山海雲」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら