口コミ一覧 : 喜作

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

14 件を表示 4

表示件数:

2015/11訪問1回目

名物は食べなきゃね

...お店の人に聞いたら「あるよ」と。私が注文したのは、インガンダルマのバター焼きとナワキリのバター焼き。ですが、隣の席の方に大東寿司とインガンダルマ刺身とインガンダルマ塩焼きも分けて貰いました。というわけで食べた深海魚料理は4種類。結論としては、インガンダルマの塩焼きがいちばん美味しかったです。あと、深海魚ではないですが大東寿司もとても美味しかった!これはかなりお勧めです。
  なお、インガンダルマは食べ過ぎると翌日、大変なことになるそうです…覚悟してます...

• 喜作  - インガンダルマのバター焼き
  • 喜作  - 大東寿司
  • 喜作  - インガンダルマ刺身

写真をもっと見る

2014/07訪問1回目

念願の”例のモノ”

...

味的にはこちらのクロシビカマスの方が美味しかったです。

最後にお店のおばちゃんが握るマグロ、サワラの大東寿司を頂いて終了。
お造りや泡盛を隣で飲んでたおじいに何杯かご馳走になってしまったので、
2000円弱という破格の安さでした(笑)

また今度...

写真をもっと見る

4.2

2014/04訪問1回目

カウンターに座り、島の人と話してみよう。

...タイミングさえ悪くなければ例の裏メニューもだいたい有る様子。
希望する場合は直接聞こう。

料理は他にこの島の名物・大東寿司やその他いろいろ、時期によっては鍋もある(?)らしい。

飲み物はオリオンビールの生に始まり泡盛もついつい進む。
泡盛の種類は...

• 喜作  - 刺身の盛り合わせ。ボリューム感が半端ない!
  • 喜作  - 魚はフライにもしてくれる。
  • 喜作  - 島の人たちと喋るなら、絶対カウンターがお勧め。
  • 喜作  - 左の建物がそれ。飲み屋街の入口にある。

2016/07訪問1回目

南大東島に来たら、そりゃ勿論、例のアレ

...ナワキリは沖縄本島でも食べられないとの事

大東寿司
台風で時化てた為、鰆が取れず、寿司は鮪だけになった。
注文を受けてから、漬けにしてました。

口に放り込んだ時の香りなど...

喜作
ジャンル 日本料理、海鮮

不明の為情報お待ちしております

沖縄県島尻郡南大東村字在所259-2

南大東空港より車で7分
ホテルよしざとより徒歩1分

無休 (祭りの時は休業)

(カウンター席、テーブル席、小上がりも有り。)

カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

MATU.MATU.(1730)

南大東島・北大東島のレストラン情報を見る