南大東島で大東そば! : 大東そば 伊佐商店

大東そば 伊佐商店

(だいとうそば いさしょうてん)

この口コミは、たにけいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たにけい(247)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/07訪問

南大東島で大東そば!

南大東島に無事到着!

フェリーで一緒だったおじさんに、観光で来た、って言ったら、バカだね(笑)、
と言われましたが、バカで結構!念願の南大東島!

朝の10時前にフェリーが港に到着、その後バイクで島内をぶらぶらした後、
お昼になったのでこちら大東そば屋さんへ。

お店に入ると役所の人や工事関係の人など結構たくさんお客さんが入っていました。

注文したのは大東そばとお寿司のセット1000円。

まずは大東そばを食べてみると、鰹節、豚、鶏ガラが効いている出汁が美味しい!

そして、どうやったらこんなに縮れるんやというぐらい縮れ過ぎな手打ち麺、
これは島の亜熱帯植物の灰汁の上澄み、海水、そして小麦粉で作られているそうですが、
コシのある食感も良い感じ。

後半からコーレーグースを投入してピリ辛になったスープもまた旨い!
ソーキもボリュームがあって美味しかったし大満足の大東そばでした。

お次は大東寿司。こちらのお店のはサワラの漬けの握りでした。
お寿司のシャリの握り加減は正直お寿司と呼べるものではありませんが、味は良かったです。

年中無休で朝から晩まで頑張って営業されているこのお店、
また南大東島に来る機会があれば、ぜひまた食べに行きたいです。

たにけい

たにけい(247)さんの他のお店の口コミ

たにけいさんの口コミ一覧(1739件)を見る

「大東そば 伊佐商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   大東そば 伊佐商店 (だいとうそば いさしょうてん)

ジャンル 沖縄そば

沖縄県島尻郡南大東村字在所134

[昼] ~¥999

りありていりありてい(3)

「大東そば 伊佐商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら