島おでんと串揚げで、使い勝手が◎ 宮古の居酒屋さん巡りNo.2  : 串揚げと島おでん くしお

公式

この口コミは、モラヴィアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.7

• 雰囲気3.6
  • CP3.6
  • 酒・ドリンク3.6
¥3,000~¥3,9991人

こちらは「島おでん」と「串揚げ」が2本柱、
その素材に宮古島らしい食材を使っているところが、ナイスです ♡⁠(⁠Ӧ⁠v⁠Ӧ⁠。⁠)

メニューが似てきてしまう、宮古居酒屋さんの中で、特徴が有って、かつ間違いなく宮古気分。
なるほどね〜♪

私的お決まりの「てびち」は、やはり余分な脂、臭みも抜けてトロトロで美味し〜〜(*^^)v

中でも秀逸だったのは「巾着」で、島野菜巾着には、宮古ゼンマイ、島オクラなどががたっぷり詰まって、良い感じです♡
ジーマーミ豆腐の巾着も、中がトロトロ熱々で、期待を裏切りません。

串揚げは、ナーベラ(へちま)、ゴーヤ等々、これは何?と楽しめましたし、
沖縄本島の豚串も、薄衣でジューシーに揚がっていて、さらに上に載る薬味が、モズクの和え物だったりと、
宮古エンジョイ率高めです〜\(^o^)/

場所がら観光ご家族が多く、当然おこちゃまもたくさんいらっしゃいます。
ママ、パパもノンアルの方が多くいらして、ノンアル問題が喧しい都内と大違い。
私はめっちゃ気楽でしたヽ(^。^)ノ♡

ご家族にもお勧めの居酒屋さんです♪
私もまた伺いたいです。
ごちそうさまでした o⁠(⁠(⁠*⁠^⁠▽⁠^⁠*⁠)⁠)⁠o

※   ※   ※

◇ 島おでん
 ・巾着(島野菜 385円・ジーマーミ 425円)
 ・てびち 485円、車麩 242円、しらたき 165円
◇ 島野菜スティック 649円
◇ 串揚げ 8種盛り 1,780円
  豚串 2,180円
◇ 紅芋揚げ ハニーバター添え 660円

• 串揚げと島おでん くしお - 串揚げも、ナーベラ(へちま)、ゴーヤ等々、これは何?と楽しめました。周りに飾られた島唐辛子も可愛い♡

• 串揚げと島おでん くしお - 島おでんの中でも秀逸だったのは「巾着」で、島野菜巾着には、宮古ゼンマイ等がたっぷりで、良い感じです♡

• 串揚げと島おでん くしお - 島野菜スティック。島味噌マヨネーズで頂きます。島ゼンマイ、うりずん豆、オクラやゴーヤや、楽しい!♡⁠(⁠Ӧ⁠v⁠Ӧ⁠。⁠)

• 串揚げと島おでん くしお - 島豚のバラ肉。お婿ちゃん曰く、お肉の中ではこれが一番だそう。

• 串揚げと島おでん くしお - 私が気に入ったのは、島豚の腿。パサつかずサクッと歯が入ります。上の薬味はモズクの和え物でした♪

• 串揚げと島おでん くしお - 島おでんは、伊良部島の鰹節(宮古節と言うらしい)と、昆布を使ったクリアなお汁です。

島おでんは、伊良部島の鰹節(宮古節と言うらしい)と、昆布を使ったクリアなお汁です。 お決まりの「てびち」は、やはり余分な脂、臭みも抜けてトロトロで美味し〜〜(*^^)v

• 串揚げと島おでん くしお - 意外なヒットが、デザート代わりに注文した、紅芋のハニーバター。甘じょっぱくて、紅芋がホクホク美味しい。

• 串揚げと島おでん くしお - お通し。鰹のなまり節に鬼おろし、うずらの玉子。これが早速美味しい(笑)

• 串揚げと島おでん くしお - 看板

看板

モラヴィア

モラヴィアさんの他のお店の口コミ

モラヴィアさんの口コミ一覧(665件)を見る

串揚げと島おでん くしお
ジャンル 居酒屋

050-5872-6460

沖縄県宮古島市平良西里251-1 D-LIFEビル 2F

西里大通りから一本裏道に入り目の前。西里ファミリーマート裏手。

• 月・火・水・金・土・日

• 17:00 - 00:00

L.O. 23:30

• 定休日
  • ■7月18日より8月15日まで毎週木曜日も営業致します。

■ 営業時間
    ※季節により変更する場合があります。

利用金額分布を見る

(QUICPay)

QRコード決済不可

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T4180301028719

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

お通し代・お1人様330円頂戴致します。 22時以降ご来店のお客様より、深夜料金としてお会計より10%頂戴致します。

(カウンター席/半個室(掘りごたつ)/完全個室(掘りごたつ))

最大予約可能人数

着席時 40人、立食時 50人

掘りごたつ個室①(1室/2名~4名様用/扉・壁あり) 掘りごたつ個室②(4室/2名~6名様用/ロールカーテン仕切り)

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店外に喫煙スペース有り

近くにコインパーキングがございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会

2021年4月14日

0980-79-7096

spxqnspxqn(0)