碧海(夜)@宮古島 : 碧海

この口コミは、masa84mo10さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

碧海(夜)@宮古島

【宮古島/和食】
シギラリゾート内に2018年4月オープンしたばかりの和食店で宮古島最後の夕食を。
センタービーチハウスの2階にある純和風な店内は広いカウンター席とテーブル席3卓、個室が用意されている。
コース料理がメインのようなので一番高いコース「夏霞」で楽しむ。
【先 附】季節の和物二種盛り

【 椀 】白身魚葛打ち
白身はもちろんミーバイ。

【造 り】特選旬の魚四種盛り合わせ
鮪、烏賊、しま鯵、そしてミーバイ。

【焼 物】和牛和風焼き生雲丹宮古島野菜を添えて
牛肉と雲丹は合うのか合わないのかいつも疑問に思う。

【煮 物】芋饅頭おかき揚げ鮑柔煮

【御 飯】特製寿司八種からお好みで三種味噌汁
この日は鰻の代わりに穴子、そして車海老と鯛をチョイス。

【果 物】時に熟す物

【甘 味】特製和菓子抹茶

飲み物はもちろん日本酒。香露の本醸造と酔鯨の純米吟醸。
グラスはワイングラスを用意してもらい、料理と日本酒を堪能。非常によかったのだけれど沖縄らしさをあまり感じることができず。
那覇にあった山本彩香さんのお店のような料理が食べられると良かったのだけれど。

●地図

食べログ:

masa84mo10

masa84mo10さんの他のお店の口コミ

masa84mo10さんの口コミ一覧(1230件)を見る

碧海
ジャンル 日本料理

0980-74-7023

沖縄県宮古島市上野新里1405-214 シギラビーチ センタービーチハウス 2F

• 月・火・水・木・金・土

(6人可)

落ち着いた空間

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

ホテルのレストラン

2018年4月27日

masa84mo10masa84mo10(585)