意外な穴場 No.1760 : 居酒屋ななや

居酒屋ななや

昼の予算 -

定休日:
日曜日 臨時営業または臨時休業がございます。  2019年12月から年末年始を含めて1日しか休んでないです。 2020年4月現在。 日曜日もほぼ営業してます。 お気軽にお問い合わせください。

この口コミは、koba79713さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

koba79713

koba79713(3695)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2018/10訪問

意外な穴場 No.1760

No.1760

宮古島一番の平良の繁華街から少し裏手に入った場所に一年ほど前にできた居酒屋です。
場所はホテル丸勝の裏です。
毎年この時期は宮古島に来ているが、前回来たときはまだ無かったと思う。

何だかここ最近宮古島はプチバブル景気ようですわw
中国人観光客が大挙して押し寄せてきてるし…なんだかドラッグストアーと焼肉屋がかなり増えた気がするのだが…
と、言っても中国人観光客は基本島内観光なんかしないし、こういう島の居酒屋へ食事に来たりはしない。ショッピングしにしているだけだからな。
居酒屋に来るのは日本人観光客です(^^)d

ちょっと私らナメていたようだ…予約しないままホテルを出て目星を付けていた居酒屋に訪問するも、何だかどこの居酒屋も満席!満席!で12件も回って散々断られたぜ。
もう、心が折れそうになった…というか、折れた(>_<)

テンションも低めになり、コンビニでつまみでも買ってホテルで呑むかって…コンビニ入ったらコンビニのつまみも品薄状態で(需要と供給のバランスが取れていないみたい)途方にくれていた。

『灯台もと暗し』かも!
と、ホテルの裏に見つけたこちらの居酒屋へダメ元で訪問したら難なく入店できた。

たまたまだろうか?私ら以外に他のお客さんは居なかった。

島内に昔からある老舗とは違い、こちらの居酒屋は出来てまだ間も無くあまり認知されていないようだ。
なんだか店主さん有名人のようです。

⚫島らっきょうの唐揚げ⚫

島らっきょうの天婦羅は宮古島へ来たらよく食べているが、唐揚げは初めてです。元々小さいサイズの島らっきょうですが、元々小さいにしてもこのサイズはかなり小振りですわ
衣がジューシーでなおかつサクサク感も楽しめるのでお酒が進みます。

たしか…気になったのが、私が好きな『シークワーサーサワー』がメニューに無かったことです。
定番だし普通置いてるでしょ(^o^;)
それと、宮古の地物にかなりこだわった店という感じでもなく普通の居酒屋になんとなく沖縄料理風のフードもあるぐらいの感覚でした。
まぁこれからだと思いますよ!
そのうち徐々に宮古に馴染んでいき老舗になっていくのでしょう。

このあと二軒目に勝負?かける為にあえてお腹を満たさないようにして出ました。

• 居酒屋ななや - 生中

生中

• 居酒屋ななや - ?これ何だっけ?

?これ何だっけ?

• 居酒屋ななや - 島らっきょうの唐揚げ

島らっきょうの唐揚げ

• 居酒屋ななや - 島らっきょう?

島らっきょう?

• 居酒屋ななや - ?

• 居酒屋ななや - チャンジャ

チャンジャ

• 居酒屋ななや - お通しのもずく

お通しのもずく

店舗入り口

お店からの返信

居酒屋ななや

2019/07/06

ありがとうございます。

もちろんですが、シークワーサーサワーは、オープン当初からあります!
見落とされたと思います(汗)

ぜひ、スムージーもやってます
いろんなカクテルもありますので次回また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

地元の方々や、移住者の方々に喜んでもらえる店づくりをしております。

今その形ができて、常連様や口コミで喜んでもらえてます。

いろんな方々に支えられて感謝です!!

koba79713(3695)さんの他のお店の口コミ

koba79713さんの口コミ一覧(2167件)を見る

店名 居酒屋ななや
ジャンル 居酒屋、創作料理、鍋(その他)

0980-72-3088

スタッフの出勤時間の変動等ありますので、19時前のご予約は電話等で確認して頂けると助かります。

沖縄県宮古島市平良西里326 第二平良ビル 1F-E

宮古島メインの西里通りのファミリーマートさんから徒歩1分。

月〜土
18:30~MID(フードラストオーダー23:00)
ドリンクラストオーダーは場面ですが、基本は23時45分です。

遅がけのDJリクエストにより変動がございます。

(VISA、Master)

誕生日にテキーラサービスや、リクエストでDJタイムあります

(フロア2〜30作れます。カウンター1〜8名。座敷・個室。)

(4人可、6人可、8人可)

座敷1・半個室1 有ります。

(20人~50人可)

分煙

中庭をテラス席に改造しました。 夜風に当たりながらタバコを吸いながら飲食できます。

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にはコインパークあります。

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)

素っ裸以外はきっと大丈夫ですが、一応確認します(笑)

2017年12月4日

7月8日は「ななやの日」です。
オーナー店主の 名古屋のキムタクの誕生日でもあります。

お酒と音で盛り上がりましょう!!

琉球料理&創作料理&名古屋飯 繋がりを大切に、食と音は裏切らない。 宮古島に誕生 居酒屋ななや

koba79713koba79713(3695)