「多良間牛」がいただけます。 : 多良間牛 ダグズ・グリル 宮古島本店

2017/11訪問1回目

「多良間牛」がいただけます。

場所ですね、宮古島市は平良西里で詳しい場所の説明が出来ないので、やはりいつものよ
うに詳しい場所は食べログの地図で良〜く確認して下さい。

昨晩伺ったお店の店主の話や、本日伺ったコーヒー店のチラシを見てしまい、やはりいつ
ものように気になって、しっかりお店に伺って来ました。
軽く宮古肉をいただきましたが、かなり物足りないのでこちらのお店に徒歩で向い到着し
ます、それでは店内に入ると、ナント!!!昨晩ワインを飲んだお店で隣に座っていた方
がいます、そして名刺をいただくと「ダグス」の社長です。
それではメニューを拝見します、先ずはメインの多良間牛の部位を選びますが、最低の量
が200gなので1種類を決めますが、やはり一番柔らかい部位の「ヒレ」を200gを
おまかせ焼きで注文します。あと焼き上がりに30分近く時間がかかるので待っている間
は、社長お薦めの前菜から「ダグスコンビーフ」と赤ワインから「メルロー」をグラスで
いただくことにします。

1:メルローは直に登場します、酸味が有って飲み易いワインです。
2:7〜8分でダグスコンビーフが登場します、スライスオニオンと一緒にいただくと比
  較的アッサリいただけますが、コンビーフのみでいただくと、しっかり牛肉の味を味
  わうことが出来ます。
3:そしてメインの多良間牛のヒレステーキが注文してからおよそ30分ぐらいかかって
  登場します、綺麗な焼き目が付いています、では恒例の断面チェックを行うのに、真
  ん中をカットします、焼き具合はおよそミディアムぐらいです、では真ん中ぐらいを
  切っていただきます、表面はけっこう塩味を感じます、そして中心部は肉の味が凝縮
  したような赤身の旨味を感じます、あともちろん柔らかい肉質ですが噛むことによっ
  て味もしっかり感じます。
4:ステーキの登場でワインもカベルネソービニオンに変えていただきます、あとこちら
  のお店で使用しているワインはカリフォルニアワイン使用しています。
5:あと最後にせっかくなので、白ワインのシャルドネで肉を少しいただきましたが、そ
  んなに違和感は無くいただけました。

今回多良間牛のヒレステーキをいただきましたが、演出的に焼く前の肉を拝見したかった
のと、出来れば焼き加減もせめて3段階ぐらいで調整もして欲しく、私的にはもう少しレ
ア気味の方が好みで、塩加減も3段階ぐらいで好みの調整が出来たらもっと好みでいただ
けたと思いました、あとお皿もけっこう冷え易いので工夫をして欲しいです。
さらにこちらのお店を利用するときは、なるべく御一人様はさけて、せめて2人か出来れ
ば3〜4人で来て、色々な料理や肉を楽しんだ方が良いと思います。

• 多良間牛 ダグズ・グリル - 外観です

• 多良間牛 ダグズ・グリル - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 多良間牛 ダグズ・グリル - 多良間牛メニュー

多良間牛メニュー

• 多良間牛 ダグズ・グリル - メルロー(972円)

メルロー(972円)

• 多良間牛 ダグズ・グリル - ダグズ・コンビーフ(972円)

ダグズ・コンビーフ(972円)

• 多良間牛 ダグズ・グリル - カベルネソービニオン(972円)

カベルネソービニオン(972円)

• 多良間牛 ダグズ・グリル - 多良間牛ヒレ200g(9,720円)

多良間牛ヒレ200g(9,720円)

• 多良間牛 ダグズ・グリル - 多良間牛ヒレのアップ

多良間牛ヒレのアップ

• 多良間牛 ダグズ・グリル - 多良間牛ヒレの断面

多良間牛ヒレの断面

• 多良間牛 ダグズ・グリル - シャルドネ(972円)

シャルドネ(972円)

• 多良間牛 ダグズ・グリル - カウンター席

カウンター席

• 多良間牛 ダグズ・グリル - 奥のテーブル席

奥のテーブル席

• 多良間牛 ダグズ・グリル - 入り口側のテーブル席

入り口側のテーブル席

• 多良間牛 ダグズ・グリル - お店のチラシ

お店のチラシ

macponさんの他のお店の口コミ

macponさんの口コミ一覧(5239件)を見る

多良間牛 ダグズ・グリル 宮古島本店
ジャンル ステーキ、ビストロ、ハンバーグ

050-5890-9651

沖縄県宮古島市平良西里567-1

徒歩またはタクシーのご利用をおすすめします。
近隣にコインパーキングがありますが、繁華街の近くのためシーズンによってはパーキングの空きが見つかりにくいことがあります。

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

登録番号:T5010401093546

小学生以上のお客様お一人様につきテーブルチャージ500円

(カウンター 4席、テーブル 2×3席、4×3席)

着席時 20人、立食時 30人

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

未就学児連れのお客様がご利用できる時間帯は18時〜20時となっております。また未就学児連れの場合、予約は18時からのみ受け付けております。

水着はご遠慮ください。

2017年9月2日

0980-79-7070

macponmacpon(2548)