朝食付きプラン、四日目。 : ミヤコセントラルホテル

この口コミは、久井 道楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問4回目

朝食付きプラン、四日目。

おかずの内容が振り出しに戻る、と言った感じです。初日の写真を見ると油味噌とタクアンが小皿からセルフになったくらい、サラダは毎日一緒です。

こうなると、こちらは朝食付きで長期滞在は向かないかもしれません。おかずの変化がとても少なく、毎朝セット一種で選択肢がないのはさみしいでしょう。

せめて、前日に和洋の選択くらいは設定して欲しいところです。ただ、ここの救われているところは、おかずの味付けが良くて美味しいこと。

そして一番はご飯がともかく美味しいことです。今日もおかわりしてしまいました。長期は向かないかと書きましたが、私は大丈夫かもしれません。

さすがに半月とかは飽きるでしょうが、ふた回り一週間くらいなら問題なさそうです。希望としてはサンドイッチの追加かサラダのセルフが欲しいところです。

さて、このホテル、立地が良くて便利なのですが、朝食を考えると、次の宮古島訪問時に宿泊地の候補に入れるか悩みどころとなりました。

• ミヤコセントラルホテル - 冷たい紅茶が美味しいです。

冷たい紅茶が美味しいです。

• ミヤコセントラルホテル - 店内の様子と調味料類。

店内の様子と調味料類。

2019/05訪問3回目

朝食付きプラン、三日目。

今朝はお腹が空いていたのでご飯をたっぷり食べようかなと思いつつ朝食会場に行くとなんとサンドイッチセットでした。これはおかわり無しです。残念!

サンドイッチは、ハムチーズと卵の二種類、どちらの具にも存在感があり美味しかったです。特にハムチーズの方はマヨネーズが入っていて更に私の好みです。

スープはカボチャのスープでいい感じのとろみで甘さも私に合っていました。ただ、やっぱり温かいお茶類は無くて温かいのはコーヒーのみ。

お茶類は冷たい紅茶のみです。まぁ、今日はサンドイッチだし温かいコーヒーもたまにはいいかなと。まぁ、全体的にバランスが取れていていいセットです。

ただ、サンドイッチの日はおかわりがないので食べられる人には物足りないでしょう。美味しいだけにちょっと残念です。

• ミヤコセントラルホテル -
2019/05訪問2回目

朝食付きプラン、二日目。

二日目の朝ごはんにやって来ました。入り口の見本を見てみると、、、昨日とほぼ同じです。まぁ、小鉢の内容が一つ変わってはいます、、、。

あとは、肉味噌と漬物の小皿がなくなってセルフになっているくらい。確かにこの二つはお好みでいいんじゃないかと思っていたので良しでしょう。

こちらの朝食が更に効率化されたようです。さて、味噌汁は?具がワカメと豆腐でこれも一緒!?熱々で美味しいんですけど、、、。

やっぱりご飯も美味しいんです。まぁ、私好みの柔らかめなので人によっては違うかもしれません。でも、ご飯と味噌汁が美味しいのは救いです。

おかずも昨日と同じポーク玉子は安定した美味しさだし、煮物類もあまり味が濃くないので私の好みでご飯がすすみます。今日もやっぱりおかわりしました。

結果、昨日とほとんど変わらない品揃えの朝ごはんでしたが、美味しくていい感じにお腹いっぱい。一日が調子良く始まりました。

明日はどうなるのかな〜と、わずかな不安と期待を抱きつつ観光に出発です。

• ミヤコセントラルホテル - 見た目も味もいいんです。

見た目も味もいいんです。

2019/05訪問1回目

朝食付きプラン。

朝食付きのプランにしたので朝ごはんの心配なく時間になってホテルのレストランへ行きました。最近リニューアルしたとのことで明るく綺麗な内装です。

この辺りのホテルは、たいてい和洋のビュッフェスタイルなのでそうかと思っていたら入り口に見本らしきものがありました。それは沖縄風の朝定食です。

私はどちらかと言うとご飯党なのでいいのですが、パン類の選択肢がないのがちょっと残念でした。まぁ、お店的にはこのスタイルが一番無駄がないでしょう。

さて、お味は、それぞれいい感じでした。これはご飯がすすみます。そして(失礼ながら?)驚いたことにこのご飯が美味しいんです。

炊け具合はやや柔らか目で私の好みで味わいのあるご飯です。おかずの種類と量がそれなりにあるのでご飯のおかわりをしてしまいました。

こちらでよく見る油味噌がまたご飯に合います。これとたくあんで一杯食べられそうな感じです。一つ残念なのはお茶が無いことでした。

コーヒーは冷と温があるのにお茶類は冷えた紅茶のみです。さんぴん茶くらいは置いて欲しいものです。とはいえ、旅行初日の元気の源になる朝ごはんでした。

• ミヤコセントラルホテル - 外観。

外観。

• ミヤコセントラルホテル - 朝定食?このセットのみです。

朝定食?このセットのみです。

久井 道楽

久井 道楽さんの他のお店の口コミ

久井 道楽さんの口コミ一覧(934件)を見る

ミヤコセントラルホテル
ジャンル ホテル

0980-73-2002

沖縄県宮古島市平良字西里225

【レンタカーご利用の場合】宮古空港より約12分
【タクシーご利用の場合】宮古空港より約12分、料金約1,050円

(AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

カクテルあり

朝食・モーニングあり

一人で入りやすい

ホテルのレストラン

ショテマエショテマエ(1569)