090-9476-3215
15時とかにいったのに大勢の人が!
流石の人気店、友人からもここは是非!と言われていたので向かいました★
紅芋ぱんびん(110円)を二つ、現金のみだよ!
オーダー後は5分程度待ち、
9:30オープンですが、9:15に到着しました!
既に30人くらい待っている状態でした!
受け取ったのは、9:50くらいでした
そのあとも行列は延びていましたので、9:00くらいに並ぶのと同...
地元の方に宮古島に来たら行って欲しい!と紹介されました。午前10時くらいに行って40分ほど並びました。並ぶ価値ありです!1人2個までしか買えません。私は1個しか買わなかった事を本当に後悔しました。甘い...
平日14時過ぎで数名並んでましたが10分もかからず順番回ってきましたꕤ︎︎·͜·
紅芋ぱんびんは1人2つまでしか買えず( ; ; )
他に紅芋ぱんびんアイスを友とシェア♩
乗せるアイスはブル...
海の休憩に小腹が空いたので、インスタで有名な、なかゆくい商店へ。
訪問すると、まさかの大行列が出来ており、かれこれ待つこと約1時間、やっと美味しいぱんびんに出会えた。最高に甘いサーターアンダギー...
初宮古島。
居酒屋の店員さんが教えてくれた伊良部島のサーターアンダギーのお店。
時間あったので行ってみました。
朝しかやってないと聞いてたけど、日によっては13:30からも営業しているみたい...
アイスと普通の2種類をチョイスしました!ふかふかで美味しいサーターアンダギーで、お値段もお手頃だったのでありがたかったです。
しかしながら、かなり並びました、、30分は最低でも覚悟かな?と思います、、!
なかゆくい商店
ジャンル | 天ぷら、かき氷、カフェ |
090-9476-3215 |
(ベンチ有り) |
有 店横 5〜6台 |
「さたぱんびん」は、沖縄本島で言う「サーターアンダーギー」の事、
「さた」は砂糖、「ぱんびん」は天ぷら、宮古弁です。
こちらの「さたぱんびん」は、紅芋が混ぜられていて、鮮やかな紫色がキャッチーなだけでなく、
外側がサクッと、中がモッチリふわふわ、軽く揚がっています。
柔らかな甘さで、私でも美味しくいただけました♪
伊良部島の、静かな街の小さなスタンドですが、突如現れる行列で場所は...
【購入した商品】
紅芋ぱんびん【110】
【訪問した日時】
水曜日の10:00頃
【混雑具合やお店の感想】
1組先客、すぐ買えました。
【商品の感想】
サクッとしてい...